Processori e windows vista

efe971

Nuovo Utente
9
0
Salve a tutti.
Ho acquistato un portatile Toshiba Satellite P100-126 con Intel Core Duo 2 T7600 a 2.33 Ghz.
Il S.O. preinstallato e' Windows Vista Home Premium.
Su Gestine dispositive (il vecchio "gestione periferiche") il S.O., sotto la voce processori mostra due processori (giusto sin dalla vecchia tecnologia HT) ma con clock differente e cioe' un T7600@2.33Ghz (giusto) ed un T7200@2.00Ghz (!?!?!?!).
Nel mio vecchio portatile Windows XP mostrava 2 processori P4@3.00Ghz!
Difetto di Vista, o normale comportamento?
Inoltre, e' possibile avere un link con benchmark CPU per notebook e desktop?
Garzie per le eventuali risposte
 

franknos90

Utente Èlite
4,244
16
CPU
Intel E8600@4500mhz - Enzotech Luna Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-EP45-UD3R - Enzotech SNBW Rev.A
HDD
Hitachi 320gb - Western Digital 1000gb
RAM
OCZ Blade 2x2gb PC9200@1200mhz
GPU
XFX 260GTX XXX - Ybris ACSG L.E.
Audio
Creative X-Fi Fatal1ty - Empire PS2120D
Monitor
LG W2452 24"
PSU
Corsair HX1000
Case
Coolermaster Stacker STC-T01
OS
Windows 7 Ultimate 64bit
è strano.. mai visto niente del genere..
 

efe971

Nuovo Utente
9
0
Grazie per le risposte, scaricato il software e testato il processore: T7600@2.33Ghz, come d'altronde, avendo formattato e reinstallato Win XP al posto di Win Vista (lo uso per autocad?1?) il "vecchio" sistema operativo riconosce adeguatamente il procio.
Il problema rimane: perche' con Win Vista il dual core del 7600 viene riconosciuto con due clock diversi?
 

franknos90

Utente Èlite
4,244
16
CPU
Intel E8600@4500mhz - Enzotech Luna Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-EP45-UD3R - Enzotech SNBW Rev.A
HDD
Hitachi 320gb - Western Digital 1000gb
RAM
OCZ Blade 2x2gb PC9200@1200mhz
GPU
XFX 260GTX XXX - Ybris ACSG L.E.
Audio
Creative X-Fi Fatal1ty - Empire PS2120D
Monitor
LG W2452 24"
PSU
Corsair HX1000
Case
Coolermaster Stacker STC-T01
OS
Windows 7 Ultimate 64bit
booh.. io non trovo nessuna ragione plausibile.. forse un difetto di vista..
 

eternal346

Utente Èlite
2,625
18
CPU
AMD Ryzen 5 5600X
Dissipatore
Noctua NH-U12A
Scheda Madre
MSI B550 Tomahawk
HDD
SSD Samsung 970 Evo 1TB NvMe + SSD Corsair Force GT 240GB Sata + WD Red 2TB Sata
RAM
4x8GB DDR4 Patriot Viper CL16 3400Mhz@3800Mhz
GPU
Palit Nvidia GeForce RTX 3070 8GB GamingPRO
Audio
uso quella integrata
Monitor
Asus MG279Q 2K WQHD (2560 x 1440) IPS 144hz
PSU
Silverstone SST-ST75F-PT Strider 750W 80+ Platinum
Case
Silverstone Primera PM01
Periferiche
Tastiera + Mouse: CoolerMaster Masterkeys Lite L Casse: Bose Companion 2 Series 3 Tappetino: Aukey XXL
OS
Microsoft Windows 10 Pro 64bit
io ti consiglio al momento di togliere vista e di utilizzare ancora per un po' windows xp fino a quando non sara' stato rilasciato almeno il sp1 per windows vista...da li si potra' procedere.
 

efe971

Nuovo Utente
9
0
Sarebbe bellissimo poterlo fare...ma una volta installato xp pro mi sono accorto che la Toshiba non supportava il nuovo portatile per tale sistema operativo!!!!!!!!!!!!!!!
Sono a dir poco incavolato....cosa me ne faccio adesso; lo uso come fermacarte?!?!
Fermacarte moolto costoso:2000 euro piu' IVA.
F.....o Toshiba ed i portatili nuovi!!!!
 

isee

Utente Attivo
847
3
CPU
AMD Athlon II X4 630
Scheda Madre
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H Rev 1.1
HDD
500 Gb Samsung
RAM
2 x 2 Gb Mushkin DDR3 1333
GPU
Sapphire ATI 5770 Vapor-X 1GB
Audio
onBoard
Monitor
Asus VH222D
PSU
OCZ StealthXStream2 500
Case
Cooler Master Elite
OS
Windows 7 + Slackware 13.1
bah, io ho 1 toshiba A100-149 e t dirò ke nn ho avuto d questi problemi. ho installato sopra XP pro, Media Center, Vista e persino il 98 (:asd: sisi)...nnkè 4 distribuzioni d linux......mai avuti problemi con i SO! al massimo qualke scaramuccia cn le distro linux x il riconoscimento hw...
 

efe971

Nuovo Utente
9
0
Allora saresti cosi' gentile da trovarmi i driver per il Satellite P100-126 relativi al comparto audio: i forum sono pieni di persone che come me hanno il portatile nuovo (02/2007) e che sono costretti a non usarlo perche' non esiste il supporto per XP!
 

isee

Utente Attivo
847
3
CPU
AMD Athlon II X4 630
Scheda Madre
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H Rev 1.1
HDD
500 Gb Samsung
RAM
2 x 2 Gb Mushkin DDR3 1333
GPU
Sapphire ATI 5770 Vapor-X 1GB
Audio
onBoard
Monitor
Asus VH222D
PSU
OCZ StealthXStream2 500
Case
Cooler Master Elite
OS
Windows 7 + Slackware 13.1
bah è strano, nn sn riuscito a trovare la tua skeda audio [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Yamaha SoundBlaster PRO 3 sul sito ufficiale :boh: .....cmq prova a scaricare questo software (è trial ma va bene lo stesso). provalo su XP: http://www.drivershq.com/home.aspx?af=googleaudiodrivers&bn=5

nn t so dire altro per ora....cerkerò ancora.
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif] [/FONT]
 

efe971

Nuovo Utente
9
0
Bah....abbiamo raggiunto l'apice: Toshiba dopo neppure 2 mesi di permanenza ha eliminato dal sito il nuovo portatile da me acquistato!!!!!!
E' indubbiamente nato male!
Per quello che riguarda la scheda audio trattasi di chipset Conexant e non Yamaha che fa riferimanto ad un non meglio identificato High Definition Audio Bus, croce e delizia di tanti post dei vari forum!!!!
A detta del servizio assistenza ho ragione ma non ci sono soluzioni al mio problema!!!!!!!!!!
Credo che continuando cosi' riportero' il tutto a chi me lo ha venduto facendomelo sostituire con altro materiale di case produttrici piu' serie e con un supporto migliore!
 

isee

Utente Attivo
847
3
CPU
AMD Athlon II X4 630
Scheda Madre
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H Rev 1.1
HDD
500 Gb Samsung
RAM
2 x 2 Gb Mushkin DDR3 1333
GPU
Sapphire ATI 5770 Vapor-X 1GB
Audio
onBoard
Monitor
Asus VH222D
PSU
OCZ StealthXStream2 500
Case
Cooler Master Elite
OS
Windows 7 + Slackware 13.1
efe971 ha detto:
Bah....abbiamo raggiunto l'apice: Toshiba dopo neppure 2 mesi di permanenza ha eliminato dal sito il nuovo portatile da me acquistato!!!!!!
E' indubbiamente nato male!
Per quello che riguarda la scheda audio trattasi di chipset Conexant e non Yamaha che fa riferimanto ad un non meglio identificato High Definition Audio Bus, croce e delizia di tanti post dei vari forum!!!!
A detta del servizio assistenza ho ragione ma non ci sono soluzioni al mio problema!!!!!!!!!!
Credo che continuando cosi' riportero' il tutto a chi me lo ha venduto facendomelo sostituire con altro materiale di case produttrici piu' serie e con un supporto migliore!

bah m pare strano, avevo letto su un paio d recensioni ke aveva Yamaha...vabè cmq, ho notato anke io ke Toshiba ha levato il prodotto dal sito....probabilmente starà facendo qualke aggiornamento (e magari inserirà i driver )
 

franknos90

Utente Èlite
4,244
16
CPU
Intel E8600@4500mhz - Enzotech Luna Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-EP45-UD3R - Enzotech SNBW Rev.A
HDD
Hitachi 320gb - Western Digital 1000gb
RAM
OCZ Blade 2x2gb PC9200@1200mhz
GPU
XFX 260GTX XXX - Ybris ACSG L.E.
Audio
Creative X-Fi Fatal1ty - Empire PS2120D
Monitor
LG W2452 24"
PSU
Corsair HX1000
Case
Coolermaster Stacker STC-T01
OS
Windows 7 Ultimate 64bit
anche io sapevo che aveva yamaha.. probabilmente staranno aggiornando qualcosa..
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 505 78.4%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 1.9%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.5%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 68 10.6%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 22 3.4%