Processore, Alimentatore o cosa???

Bego_Best

Utente Attivo
60
2
CPU
Intel i7 950
Scheda Madre
Asus Rampage III Gene
HDD
HD: Western Digital Caviar Green 7200rpm 500GB; SSD: Kingston Hyper-X 3K 240GB
RAM
DDR3 Corsair Dominator XMS3 3x2 GB CL8
GPU
Sapphire Radeon HD 7870 OC Edition 2gb gddr5
Audio
Sound Blaster X-Fi MB2
Monitor
Hanns-G Hi221D 22''
PSU
Cooler Master GX 750W
Case
CoolerMaster Storm Enforced
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
Ho aperto questa discussione sotto "Case e Alimentatori", ma viste le poche risposte apro pure qui(in fondo non è fuori luogo, anzi).
Salve a tutti ragazzi, sono nuovo quindi mi presento!! :) Mi chiamo Michael e ho 20 anni, e sono appassionato di pc... 2 settimane fa ho assemblato il mio pc nuovo, con questi componenti:
- Asus Rampage III Gene;
- i7 950 Bloomfield;
- Corsair Dominator XSM3 3x1gb ddr3 1600mhz;
- Sapphire HD Radeon 5850 1gb ddr5;
- HD Western Digital 500gb 7200rpm;
- Alimentatore Cooler Master GX 750W;
- Case Cooler Master 430 Black Elite.
Lo monto, un'occhiatina al bios, e installo il sistema operativo: Windows 7 ultimate 64 bit. Dopodiché passo all'installazione dei vari driver, programmi, e chi più ne ha più ne metta Ora arriva il bello, ovvero il problemuccio... Uso il pc per il gaming, ma non ho ancora overclocckato nulla(apparte le ram settate sull'XMP dal bios, perché lasciando in automatico me le faceva girare a 1066mhz :oogle: ). Giocando con vari giochi(F1 2010, PES 2011, Assassin's Creed e altri), capita alcune volte che il sistema cominci dapprima a essere instabile sentendo e vedendo "scatti" nel gioco, fino ad accentuarsi di più e infine il blocco totale, con il suono che diventa elettrico(del gioco, per intenderci), e poi schermata blu che mi indica il suddetto errore "A clock interrupt was not received on a secondary processor within"... Ho provato a seguire alcune indicazioni di diversi forum che contemplavano il problema in alcuni settaggi del bios, ma andando a vedere era tutto nella norma :oogle: , così ho dato un'occhiata con il programma SIW ai voltaggi... beh è risultato che la linea +12v non eroga più di 12 volt appunto, ma 11.65!!! Speed Fan invece mi segna 11.56v! Ho guardato invece dal bios, e segna 12.250v!!! Ma che capperi?? Idem se utilizzo il software della Asus, "Al Suite", indica 12.306v... A quale devo attenermi?? Bios?? :skept: Ora la mia domanda è: può essere questo il fattore determinante, che durante fasi di gioco(specifico che non succede sempre), porti il processore a instabilità?? Perché leggevo prima di questo alimentatore che ho, che è buono, ma per i gamer non è adattissivo appunto per questi problemi con le tensioni, che calano... Inoltre mi fa pensare che sia proprio lui il responsabile, in quanto nel visualizzatore degli eventi, l'errore critico è sotto l'ID 41 come Kernel-Power.. Quindi penso proprio che... :( Oppure è qualcos'altro?? Vi allego alcune immagini, della schermata d'errore(presa da internet, ma giusto x capirci al volo), di SIW e anche di Al Suite.
Vi ringrazio in anticipo x l'aiuto che mi potrete dare, sono a vostra disposizione nel caso servisse qualche info in più! :asd:
 

MODnine

Utente Attivo
1,254
82
prova memtest 86... :sisi:
controlla temperature e tensioni sotto sforzo con prime95 :sisi:
le temperature della cpu devono restare circa sui 60"C non oltre i 65...
per leggere le tensioni utilizza le asus utility, il resto non conta..
la 12V ha una tolleranza circa del 5% quindi da 11.4V a 12.6V non da' problemi :sisi:
e' normale che le tensioni salgono e scendono in base al carico della CPU...
questo perche' i nuovi processori dissipano e variano la frequenza di clock in base al carico di lavoro richiesto..
 
  • Like
Reactions: Bego_Best

Bego_Best

Utente Attivo
60
2
CPU
Intel i7 950
Scheda Madre
Asus Rampage III Gene
HDD
HD: Western Digital Caviar Green 7200rpm 500GB; SSD: Kingston Hyper-X 3K 240GB
RAM
DDR3 Corsair Dominator XMS3 3x2 GB CL8
GPU
Sapphire Radeon HD 7870 OC Edition 2gb gddr5
Audio
Sound Blaster X-Fi MB2
Monitor
Hanns-G Hi221D 22''
PSU
Cooler Master GX 750W
Case
CoolerMaster Storm Enforced
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
prova memtest 86... :sisi:
controlla temperature e tensioni sotto sforzo con prime95 :sisi:
le temperature della cpu devono restare circa sui 60"C non oltre i 65...
per leggere le tensioni utilizza le asus utility, il resto non conta..
la 12V ha una tolleranza circa del 5% quindi da 11.4V a 12.6V non da' problemi :sisi:
e' normale che le tensioni salgono e scendono in base al carico della CPU...
questo perche' i nuovi processori dissipano e variano la frequenza di clock in base al carico di lavoro richiesto..

Memtest non l'ho ancora provato, mentre una sessione di prime95 l'ho appena finita... la cpu è andata a 69 gradi(l'avevo fatto anche un'altra volta qualche giorno fa, ed era andata a 85)... 0 errori riscontrati in 26 test... capito... :boh:
ma il discorso del crash, con quel tipo di errore proprio mi fa girare le OO... mmmmm...
 

MODnine

Utente Attivo
1,254
82
effettivamente le temperature sono abbastanza alte..
prova a controllare la pasta termica, oppure utilizzare un dissy migliore... :sisi:
memtest86 sarebbe anche utile, per vedere se le memorie danno errore..
oppure se esistono incompatibilita' con i timings... (prova almeno 4/5 pass)

poi con qesto tempo considera anche possibili microinterruzioni di energia elettrica...
in questi casi un UPS fa' miracoli... :asd:
 

Bego_Best

Utente Attivo
60
2
CPU
Intel i7 950
Scheda Madre
Asus Rampage III Gene
HDD
HD: Western Digital Caviar Green 7200rpm 500GB; SSD: Kingston Hyper-X 3K 240GB
RAM
DDR3 Corsair Dominator XMS3 3x2 GB CL8
GPU
Sapphire Radeon HD 7870 OC Edition 2gb gddr5
Audio
Sound Blaster X-Fi MB2
Monitor
Hanns-G Hi221D 22''
PSU
Cooler Master GX 750W
Case
CoolerMaster Storm Enforced
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
effettivamente le temperature sono abbastanza alte..
prova a controllare la pasta termica, oppure utilizzare un dissy migliore... :sisi:
memtest86 sarebbe anche utile, per vedere se le memorie danno errore..
oppure se esistono incompatibilita' con i timings... (prova almeno 4/5 pass)

poi con qesto tempo considera anche possibili microinterruzioni di energia elettrica...
in questi casi un UPS fa' miracoli... :asd:

Capito... con il vecchio pc non ho mai avuto mai problemi di questo tipo, ma era un single core... un multi è più sensibile... in ogni caso, proverò un mem test, ricontrollerò il dissi... che tra l'altro è quello boxed... e vediamo che capita... riguardo le ram in teoria dovrebbero essere apposto in quanto ho attivato l'extreme memory profile... quindi 8-8-24... comunque provo :)
 

Bego_Best

Utente Attivo
60
2
CPU
Intel i7 950
Scheda Madre
Asus Rampage III Gene
HDD
HD: Western Digital Caviar Green 7200rpm 500GB; SSD: Kingston Hyper-X 3K 240GB
RAM
DDR3 Corsair Dominator XMS3 3x2 GB CL8
GPU
Sapphire Radeon HD 7870 OC Edition 2gb gddr5
Audio
Sound Blaster X-Fi MB2
Monitor
Hanns-G Hi221D 22''
PSU
Cooler Master GX 750W
Case
CoolerMaster Storm Enforced
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
effettivamente le temperature sono abbastanza alte..
prova a controllare la pasta termica, oppure utilizzare un dissy migliore... :sisi:
memtest86 sarebbe anche utile, per vedere se le memorie danno errore..
oppure se esistono incompatibilita' con i timings... (prova almeno 4/5 pass)

poi con qesto tempo considera anche possibili microinterruzioni di energia elettrica...
in questi casi un UPS fa' miracoli... :asd:

provato il memtest... 0 errori... per ora il problema non si è più ripresentato, vediamo se risuccederà o cosa...
 

ordos

Nuovo Utente
18
1
CPU
Amd Phenom II 965
Scheda Madre
Asrock m3a770de
HDD
500GB
RAM
4GB DDR3 1333
GPU
Msi Gtx 470 Twin Frozr II
Audio
instegrato mb
Monitor
Asus VW221 22"
PSU
600w
Case
E' di latta, Brutto
OS
Win7, Ubuntu 10.10
Ho avuto un problema simile al tuo.Mi apparivano i pallini e lampi (soprattutto in New Vegas e Crysis e poi si spegneva proprio(come se stacchi la luce). Ho scaricato il programma OCCT e fatti i test di temp e volt ho scoperto che la causa era l'alimentatore. A me è servito, magari può essere utile anche a te,
 
  • Like
Reactions: Bego_Best

Bego_Best

Utente Attivo
60
2
CPU
Intel i7 950
Scheda Madre
Asus Rampage III Gene
HDD
HD: Western Digital Caviar Green 7200rpm 500GB; SSD: Kingston Hyper-X 3K 240GB
RAM
DDR3 Corsair Dominator XMS3 3x2 GB CL8
GPU
Sapphire Radeon HD 7870 OC Edition 2gb gddr5
Audio
Sound Blaster X-Fi MB2
Monitor
Hanns-G Hi221D 22''
PSU
Cooler Master GX 750W
Case
CoolerMaster Storm Enforced
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
Ho avuto un problema simile al tuo.Mi apparivano i pallini e lampi (soprattutto in New Vegas e Crysis e poi si spegneva proprio(come se stacchi la luce). Ho scaricato il programma OCCT e fatti i test di temp e volt ho scoperto che la causa era l'alimentatore. A me è servito, magari può essere utile anche a te,

grazie 1000 del consiglio! ora lo scarico, provo e ti so dire che accade ;)
 

Mattxx88

Utente Attivo
524
47
CPU
i7 990X @ 4.7ghz
Scheda Madre
EVGA Classified 3
HDD
Samsung 840 Pro 512gb
RAM
Corsair Dominator GT @2000 7-7-7-20
GPU
GTX Titan Sli
PSU
Antec HCP 1200w
Case
Silverstone RV01
OS
Win7 ultimate
l'errore 101 di solito in oc vuol dire voltaggio insufficente alla cpu
 

Bego_Best

Utente Attivo
60
2
CPU
Intel i7 950
Scheda Madre
Asus Rampage III Gene
HDD
HD: Western Digital Caviar Green 7200rpm 500GB; SSD: Kingston Hyper-X 3K 240GB
RAM
DDR3 Corsair Dominator XMS3 3x2 GB CL8
GPU
Sapphire Radeon HD 7870 OC Edition 2gb gddr5
Audio
Sound Blaster X-Fi MB2
Monitor
Hanns-G Hi221D 22''
PSU
Cooler Master GX 750W
Case
CoolerMaster Storm Enforced
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
E proprio ora che stavo per giocare con Assassin's Creed mi è ricapitato di nuovo il crash, questa volta con un ID errore diverso!! Allora, prima di aprire il gioco ho aperto la Al Suite e ho notato che il processore stava girando a 1600mhz invece dei 3,07!!! Possibile, e se si.. come mai??? Anche ora che vi sto scrivendo sta girando a questa velocità e non capisco il motivo, infatti da cpuz vedo che il moltiplicatore è a 12x o.O Comunque il crash si è verificato nello stesso modo dei precedenti e i dettagli sono questi:
Nome registro: System
Origine: Microsoft-Windows-WHEA-Logger
Data: 25/01/2011 13:28:36
ID evento: 18
Categoria attività:Nessuna
Livello: Errore
Parole chiave:
Utente: LOCAL SERVICE
Computer: BeGo
Descrizione:
Errore hardware irreversibile.

Segnalato dal componente: core processore
Origine errore: Eccezione del controllo del computer
Tipo errore: Errore interno del timer
ID processore: 0

Nei dettagli della voce sono disponibili informazioni aggiuntive.
XML evento:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-WHEA-Logger" Guid="{C26C4F3C-3F66-4E99-8F8A-39405CFED220}" />
<EventID>18</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2011-01-25T12:28:36.844867400Z" />
<EventRecordID>29356</EventRecordID>
<Correlation ActivityID="{2A4A3FC3-5234-4D42-BB6A-B545A210E62A}" />
<Execution ProcessID="1520" ThreadID="3164" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>BeGo</Computer>
<Security UserID="S-1-5-19" />
</System>
<EventData>
<Data Name="ErrorSource">3</Data>
<Data Name="ApicId">0</Data>
<Data Name="MCABank">5</Data>
<Data Name="MciStat">0xfe00000000800400</Data>
<Data Name="MciAddr">0x38800565ff4d</Data>
<Data Name="MciMisc">0x7fff</Data>
<Data Name="ErrorType">5</Data>
<Data Name="TransactionType">256</Data>
<Data Name="Participation">256</Data>
<Data Name="RequestType">256</Data>
<Data Name="MemorIO">256</Data>
<Data Name="MemHierarchyLvl">256</Data>
<Data Name="Timeout">256</Data>
<Data Name="OperationType">256</Data>
<Data Name="Channel">256</Data>
<Data Name="Length">928</Data>
<Data Name="RawData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ata>
</EventData>
</Event>
Chi può darmi una mano per favore??? Grazie! Vi allego un'immagine della Blue Screen.
E un'altra cosa... sempre Al Suite mi segna che i voltaggi dell'ICH e IOH scendono a 0volt in momenti causali!! Cioè.. non ci capisco più nulla!
 

Mattxx88

Utente Attivo
524
47
CPU
i7 990X @ 4.7ghz
Scheda Madre
EVGA Classified 3
HDD
Samsung 840 Pro 512gb
RAM
Corsair Dominator GT @2000 7-7-7-20
GPU
GTX Titan Sli
PSU
Antec HCP 1200w
Case
Silverstone RV01
OS
Win7 ultimate
00009cx0 altro errore che compare spesso in oc, io fossi in te metterei manualmente 1.2 vi volt alla cpu e 1.22 all'uncore (uclk) e vedi se resta stabile, il fatto che sbalza i valori della frequenza è per viadeirisparmi energetici, disattiva il c1e e i 2 spread spectrum
 
  • Like
Reactions: Bego_Best

OscarLima

Utente Attivo
153
21
CPU
i7 950
Scheda Madre
Asus P6T Deluxe V2
HDD
F4 320Gb + F3 1Tb
RAM
Kingston HyperX 1600 6gb
GPU
Gigabyte HD7950 Windforce 3
PSU
Cooler Master 650W
Case
Thermaltake ElementS finestrato
OS
Windows 7 Ultimate
è giusto che il proc, se non viene utilizzato, stia sui 1,6/1,7 Ghz così non consuma un botto in idle che sarebbe sprecato. se invece fai partire un vgame o prog più pesanti che usano di continuo il processore dovrebbe stare intorno a 3.2/3.3Ghz. provare a vedere se hai montato bene il dissi stock, al massimo se lo smonti e rimonti riapplica la pasta termo-conduttiva.
poi la ram per il momento lasciala a default(1066 o al max mettila a 1333).
 

Bego_Best

Utente Attivo
60
2
CPU
Intel i7 950
Scheda Madre
Asus Rampage III Gene
HDD
HD: Western Digital Caviar Green 7200rpm 500GB; SSD: Kingston Hyper-X 3K 240GB
RAM
DDR3 Corsair Dominator XMS3 3x2 GB CL8
GPU
Sapphire Radeon HD 7870 OC Edition 2gb gddr5
Audio
Sound Blaster X-Fi MB2
Monitor
Hanns-G Hi221D 22''
PSU
Cooler Master GX 750W
Case
CoolerMaster Storm Enforced
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
Capito... quindi è meglio se disabilito quelle funzioni dal bios o le lascio? Comunque ora provo a impostare i valori manualmente e vediamo cosa succede... per quanto riguarda dissipatore o aperto giusto ieri e riapplicata la pasta termica, ma in idle resta su quelle temperature... 48-52 gradi.. la temperatura della mobo è 42 gradi circa... comunque prima riavviando il pc ho riportato il bios alle impostazioni di fabbrica, quindi ram a 1066mhz... mmmmm...
 

OscarLima

Utente Attivo
153
21
CPU
i7 950
Scheda Madre
Asus P6T Deluxe V2
HDD
F4 320Gb + F3 1Tb
RAM
Kingston HyperX 1600 6gb
GPU
Gigabyte HD7950 Windforce 3
PSU
Cooler Master 650W
Case
Thermaltake ElementS finestrato
OS
Windows 7 Ultimate
si prova a ricaricare le impostazioni di default.
che case hai? perché le temperature sono decisamente alte. è inutile dirti che la pasta va applicata bene, ne tanta ne poca. ;)
le temp in idle dovrebbero stare -o+ sotto i 40 gradi o cmq sui 40 con un dissipatore stock.
 

Bego_Best

Utente Attivo
60
2
CPU
Intel i7 950
Scheda Madre
Asus Rampage III Gene
HDD
HD: Western Digital Caviar Green 7200rpm 500GB; SSD: Kingston Hyper-X 3K 240GB
RAM
DDR3 Corsair Dominator XMS3 3x2 GB CL8
GPU
Sapphire Radeon HD 7870 OC Edition 2gb gddr5
Audio
Sound Blaster X-Fi MB2
Monitor
Hanns-G Hi221D 22''
PSU
Cooler Master GX 750W
Case
CoolerMaster Storm Enforced
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
si prova a ricaricare le impostazioni di default.
che case hai? perché le temperature sono decisamente alte. è inutile dirti che la pasta va applicata bene, ne tanta ne poca. ;)
le temp in idle dovrebbero stare -o+ sotto i 40 gradi o cmq sui 40 con un dissipatore stock.

Ho un Cooler Master 430 Black Elite... ho una sola ventola davanti che aspira... In questo momento la temperatura è 51 gradi la cpu, 42 la mb, e 35 quella interna del case...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.7%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 86 65.2%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.6%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.6%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%

Discussioni Simili