Problemi e Freeze del sistema

Artanis

Nuovo Utente
9
0
Ciao a tutti,
Vorrei sottoporvi un problema che mi affligge da un paio di giorni. Senza alcuna apparente ragione, succede che il sistema si blocchi per 5-6 secondi ogni 5-300 secondi. Smette di rispondere a qualsiasi input, il mouse si muove ma qualsiasi click non comporta alcuna risposta. Si può scrivere su un textbox, ma non appare niente.
Finito il momento di freeze, quanto era stato scritto appare all'improvviso. Il problema, purtroppo, si presenta anche con i giochi online (WoW e EVE ad esempio), bloccando tutto per qualche secondo.
Non sono riuscito ancora a capire quale possa essere il problema, le mie soluzioni sono state:
Deframmentazione, cancellazione del file di swap e ricreazione dopo un ulteriore defrag (con Norton Speed Disk) oltre agli ovvi scan dell'hard disk.
Pensavo si trattasse di pause dovute a rallentamenti di accesso ad informazioni necessarie sul file di swap, ma sembra che il problema non sia quello.

Il mio sistema è il seguente:
Intel Core DUO 2 @ 2700 Mhz
2 GB ram Corsair Dominator 800 Mhz
HDD Western Digita 120 GB
Scheda Video Radeon x1950 XT PE
Windows XP SP2
ADSL Alice (2 MB) con modem USB FASTRATE 100

Avete qualche consiglio?

Grazie a tutti ^_^
 

rewrew

Utente Attivo
345
0
CPU
Intel C2D E6600
Scheda Madre
Gigabyte ga-p35c-ds3r
HDD
2xWD2500KS(Raid 0+1 IMS) + MAXTOR 300GB + 160GB
RAM
Kingston Hyper-X pc2-6400 4x1gb
GPU
Shapphire Ati Radeon x1600pro 256mb
Audio
Creative X-FI ExtremeMusic
Monitor
Philips 170c
PSU
LC-Power SilentGiant 560w
OS
Windows Vista Ultimate
Prova a testare il sistema senza oc.
 

rewrew

Utente Attivo
345
0
CPU
Intel C2D E6600
Scheda Madre
Gigabyte ga-p35c-ds3r
HDD
2xWD2500KS(Raid 0+1 IMS) + MAXTOR 300GB + 160GB
RAM
Kingston Hyper-X pc2-6400 4x1gb
GPU
Shapphire Ati Radeon x1600pro 256mb
Audio
Creative X-FI ExtremeMusic
Monitor
Philips 170c
PSU
LC-Power SilentGiant 560w
OS
Windows Vista Ultimate
Non penso sia un problema hardware se non è in oc in questo momento.
Dovresti provare a togliere tutti i programmi ad esecuzione automatica altrimenti reinstallare windows.
 

DrakeVanCaster

Utente Attivo
989
5
CPU
E6600 OC
Scheda Madre
Gigabyte P35-DQ6
HDD
Partizioni variano Spesso :D
RAM
2x1Gb Geil Ultra DDR800 CL4
GPU
POV GeForce 8800 Gts 320Mb OC
Audio
Creative Sound Blaster X-Fi Platinum
Monitor
Acer AL1916W
PSU
750W
OS
Windows XP
Dovresti provare a togliere tutti i programmi ad esecuzione automatica altrimenti reinstallare windows.

quoto, potrebbe essere il kernel fallato... controlla anche la ram...si sa mai
 

viator

Utente Èlite
3,328
2,417
CPU
intel 2600k-dissi noctua d14
Scheda Madre
asus p8p67 deluxe
HDD
ocz vertex 3 120Gb + 2 rack WD 160Gb 1601 per tot 320Gb storage
RAM
corsair xms 2000 2x4Gb
GPU
sli 2x asus 560 dc2 top
Audio
integrata
Monitor
Philips 23" 230w5bs
PSU
ocz 750 mod 80+
Case
TT armor 8003swa full alluminio
OS
w7 pro su ocz vertex 3 120
quoto Drake ,ram
 

DrakeVanCaster

Utente Attivo
989
5
CPU
E6600 OC
Scheda Madre
Gigabyte P35-DQ6
HDD
Partizioni variano Spesso :D
RAM
2x1Gb Geil Ultra DDR800 CL4
GPU
POV GeForce 8800 Gts 320Mb OC
Audio
Creative Sound Blaster X-Fi Platinum
Monitor
Acer AL1916W
PSU
750W
OS
Windows XP
la ram è un componente ostico.... controlla con memtest che sia apposto alla perfezione.
 

rewrew

Utente Attivo
345
0
CPU
Intel C2D E6600
Scheda Madre
Gigabyte ga-p35c-ds3r
HDD
2xWD2500KS(Raid 0+1 IMS) + MAXTOR 300GB + 160GB
RAM
Kingston Hyper-X pc2-6400 4x1gb
GPU
Shapphire Ati Radeon x1600pro 256mb
Audio
Creative X-FI ExtremeMusic
Monitor
Philips 170c
PSU
LC-Power SilentGiant 560w
OS
Windows Vista Ultimate
Quando hai installato windows l'ultima volta?
 

Artanis

Nuovo Utente
9
0
Avete qualche altro consiglio, qualche test che posso effettuare per capire qual è il problema?

È davvero seccante :(
 

Arcovoltaico77

Utente Èlite
1,558
10
CPU
Core 2 Duo E2200 + Thermaltake silent tower 112cu (1,3 Kg)
Scheda Madre
Asus P5B
HDD
160Gb Maxtor SATA2 + WD Caviar 250GB SATA2
RAM
2 * 1Gb Corsair CL4 (Pc4300, Value Select)
GPU
Point of View 6600GT 256Mb (500-1000 @ 571-1183)
Audio
integrato 5.1
Monitor
LCD 17 samsung
PSU
Enermax Pro82+ 525 Watt
Case
ColorsIT
OS
Windows XP & Ubuntu
mmm... provato ad avviare in modalità provvisoria e vedere se lo fà lo stesso?
se non lo fà potrebbe essere un problema di qualche driver...
 

DrakeVanCaster

Utente Attivo
989
5
CPU
E6600 OC
Scheda Madre
Gigabyte P35-DQ6
HDD
Partizioni variano Spesso :D
RAM
2x1Gb Geil Ultra DDR800 CL4
GPU
POV GeForce 8800 Gts 320Mb OC
Audio
Creative Sound Blaster X-Fi Platinum
Monitor
Acer AL1916W
PSU
750W
OS
Windows XP
mmmm e la ram è a posto....
swap hai detto che c'è... (fallo gestire da sistema)

quoto la soluzione della modalità provvisoria... per vedere
al max aggiorna i driver all'ultima versione..dei vari componenti
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili