RISOLTO Problema Voltaggio Elettrico

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Calupama

Nuovo Utente
41
10
Cosa sta ad indicare Voltaggio VIN? non riesco a capirlo e soprattutto questo paramentro é nella norma?
Grazie a tutti per la risposta!
 

Allegati

  • Cattura.JPG
    Cattura.JPG
    83.5 KB · Visualizzazioni: 97

Tex80

Utente Èlite
2,252
981
CPU
Ryzen 7 3700
Dissipatore
Condizionatore
Scheda Madre
Asus
HDD
Velocissimo
RAM
Quanto basta
GPU
Cos'è?
Audio
Amplifon 2.0
PSU
Sopracenerina
Case
Una di proprietà
Periferiche
Soffro di vertigini
OS
Finestra
A memoria (son vecchio 40anni,e tanto che non faccio oc serio) il vin è come il vdroop
In poche parole e la differenza di tensione da idle al massimo usaggio della cpu
Cosa che si può mettere apposto regolando la LLC
 

Tex80

Utente Èlite
2,252
981
CPU
Ryzen 7 3700
Dissipatore
Condizionatore
Scheda Madre
Asus
HDD
Velocissimo
RAM
Quanto basta
GPU
Cos'è?
Audio
Amplifon 2.0
PSU
Sopracenerina
Case
Una di proprietà
Periferiche
Soffro di vertigini
OS
Finestra
Devi andare in bios mettere il load line calibration su medio.
Salva e rivvia...
E vedi cosa ti dice
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,552
22,324
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Devi cercare cpu load line calibration

Ma di che configurazione stiamo parlando???
 
  • Mi piace
Reazioni: Calupama

Calupama

Nuovo Utente
41
10
Devi cercare cpu load line calibration

Ma di che configurazione stiamo parlando???
Ecco a te
RAM: Corsair Vengeance RGB Kit di Memoria Illuminato RGB 16 GB (2x8 GB), DDR4 3000 MHZ

SCHEDA MADRE: Asus ROG STRIX Z390-F GAMING Intel Z390 LGA 1151 ATX

ALIMENTATORE: Corsair TX650M Serie TX-M, Alimentatore PC, Semi Modulare, 80 Plus Gold EU, 650 watt

CPU: Intel Core i5-9600K processore 3,7 GHz

Dissipatore:
Asus ROG RYUO 240 Sistema di Raffreddamento per CPU


Voglio inoltre dirti che questo problema é nato dopo che ho cercato di settare le ventole perché avevo un problema con Armour Crate che si bloccava di continuo e mi dava errore, quindi sono andato nel bios ed ho settato qfan tuning e da li in poi le ventole sono partite a raffica e non riuscivo e rimetterle apposto, inoltre ho scaricato AL Suite 3 e da li in manuale le ho settate secondo i parametri. Di conseguenza appena accendo il pc le temperature della CPU sono alte andando nel programma e caricando il profilo salvato ritorna normale, ma ci sono cmq picchi di tensione perché appena apro youtube o google mi scatta a 60 gradi per poi tornare normale. Ti ringrazio per avermi risposto.
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,552
22,324
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ecco a te
RAM: Corsair Vengeance RGB Kit di Memoria Illuminato RGB 16 GB (2x8 GB), DDR4 3000 MHZ

SCHEDA MADRE: Asus ROG STRIX Z390-F GAMING Intel Z390 LGA 1151 ATX

ALIMENTATORE: Corsair TX650M Serie TX-M, Alimentatore PC, Semi Modulare, 80 Plus Gold EU, 650 watt

CPU: Intel Core i5-9600K processore 3,7 GHz

Dissipatore:
Asus ROG RYUO 240 Sistema di Raffreddamento per CPU


Voglio inoltre dirti che questo problema é nato dopo che ho cercato di settare le ventole perché avevo un problema con Armour Crate che si bloccava di continuo e mi dava errore, quindi sono andato nel bios ed ho settato qfan tuning e da li in poi le ventole sono partite a raffica e non riuscivo e rimetterle apposto, inoltre ho scaricato AL Suite 3 e da li in manuale le ho settate secondo i parametri. Di conseguenza appena accendo il pc le temperature della CPU sono alte andando nel programma e caricando il profilo salvato ritorna normale, ma ci sono cmq picchi di tensione perché appena apro youtube o google mi scatta a 60 gradi per poi tornare normale. Ti ringrazio per avermi risposto.
Ma che ti arriva a 60° non ci vedo nulla di strano. Il problema è che non dovevi fare il q-fan tuning, non serve proprio a nulla!

Ripartiamo da 0 va... fai un clear_CMOS, poi ritorna bel bios e attiva solo il profilo XMP e metti l'header fan della pompa al massimo. In windows lascia solo il programma asus che gestisce i led, gli altri toglili. Tutto il resto delle impostazioni le metteremo direttamente nel bios. I software di gestione voltaggio e frequenze sono un'altra piaga...
 
  • Mi piace
Reazioni: Tex80 e Calupama

Calupama

Nuovo Utente
41
10
Ma che ti arriva a 60° non ci vedo nulla di strano. Il problema è che non dovevi fare il q-fan tuning, non serve proprio a nulla!

Ripartiamo da 0 va... fai un clear_CMOS, poi ritorna bel bios e attiva solo il profilo XMP e metti l'header fan della pompa al massimo. In windows lascia solo il programma asus che gestisce i led, gli altri toglili. Tutto il resto delle impostazioni le metteremo direttamente nel bios. I software di gestione voltaggio e frequenze sono un'altra piaga...
Okkey lo faró ti ringrazio
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,552
22,324
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,552
22,324
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
XMP I O II? NON CAMBIA NULLA?
Prova con xmp1 e verifica poi in windows, tramite cpuz scheda memory se hai la ram alla frequenza e timing dichiarati. altrimenti rientra nel bios e metti xmp2
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,552
22,324
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili