[Problema] stuttering

RomanPierce93

Bannato a Vita
1,183
252
CPU
Amd Fx 6300 @4.2ghz 1.3v/dissi stock :asd:
Scheda Madre
Asus M5A97 R2.0/bios 1903
HDD
Western Digital Caviar Blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance 4gb 1600mhz
GPU
XFX R7850 @1150mhz/1250mhz 1gb
Audio
Integrata
Monitor
Hp w1907v 1440x900
PSU
ARCTIC FUSION 550F-EU
Case
Aerocool Xstrike One Advance Modded
OS
Windows 7 64bit
Da un po di tempo ho il problema di stuttering sul mio pc,la configurazione è in firma ma per chi stesse dal cellulare la metto qui sotto:

phenom ii x4 965 be stock
asus m5a78l/m usb3
asus gtx 560 ti DC II(prima avevo la gtx 460 con lo stesso problema)
ram corsair vengeance 4gb 1600mhz cl9,1,5v
xfx pro 550w
Risoluzione monitor 1440x900 60hz
hdd hitachi 500gb 7200 rpm

Adesso vi spiego meglio il problema,prima delle due gtx avevo la amd sapphire 6770 1gb e non avevo nessun problema,dopo mi sono preso la gtx 460 1gb e dopo un po ho cominciato a vedere stuttering:

60fps stuttering inesistente
50-55fps comincio a notare qualche piccolo scatto
40-50fps il gioco comincia a rallentare come se giocassi a 25fps
30-40fps diventa ingiocabile assolutamente

quindi per giocare fluido dovrei stare sempre a 60fps e in alcuni giochi vista la risoluzione non è un problema,per esempio a cod mw3 multi sto fisso a 60fps sempre e non scendo mai sotto,cosi ho il massimo della fluidita,ma in altri giochi(far cry3,tom raider,crysis 3 ecc) ho questi scatti molto fastidiosi che non mi permettono di giocare...

Premetto che il pc l'ho formattato ieri,ho provato veramente di tutto,sia nel bios che nel windows 7 64bit ma niente...Una cosa strana è che driver sweeper mi trova ancora Amd display ma quando faccio l'analisi non mi trova nessun file,i driver ho provati tutti dal 314,7 fino al 320,49 ma nessuna differenza,ho provato a forzare il vsync dal pannello di controllo nvidia ma niente come al solito :nono:

Se avete qualche domanda e/o consiglio risponderò subito,grazie in anticipo :)
 

iDream

Bannato a Vita
1,097
137
Controlla i settori dell hd se sono danneggiati
Prova a fare un po di oc alla cpu
 

RomanPierce93

Bannato a Vita
1,183
252
CPU
Amd Fx 6300 @4.2ghz 1.3v/dissi stock :asd:
Scheda Madre
Asus M5A97 R2.0/bios 1903
HDD
Western Digital Caviar Blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance 4gb 1600mhz
GPU
XFX R7850 @1150mhz/1250mhz 1gb
Audio
Integrata
Monitor
Hp w1907v 1440x900
PSU
ARCTIC FUSION 550F-EU
Case
Aerocool Xstrike One Advance Modded
OS
Windows 7 64bit
Controlla i settori dell hd se sono danneggiati
Prova a fare un po di oc alla cpu

ho controllato gia l'hd,non è servita nemmeno la deframmentazione perchè i file frammentati erano circa 2% di tutti :(

La cpu prima l'avevo portata fino a 4,0ghz ma niente,adesso ho il dissi stock ma prima avevo il cm hyper 412s....
 

bizzy89

Utente Attivo
585
84
CPU
I5 3570k
Scheda Madre
MSI Z77A-G45
HDD
OS SAMSUNG 830 D 128GB STORAGE HITACHI 1TB
RAM
CORSAIR LOW PROFILE 4X4 GB 1600 MHZ
GPU
GTX 670 ZOTAC AMP!
PSU
CM SILENT PRO GOLD 700W
Case
HAFF 922
OS
WINDOWS 8 PRO 64
scarica d3doverrider
 

iDream

Bannato a Vita
1,097
137
Come lo hai controllato l'hd?
Intendevo con un tool tipo hd regenerator..

Aggiorna anche le directx e installa net framework 3/3.5

In ogni caso non ti resta che aggiornare il bios della scheda madre..
 

RomanPierce93

Bannato a Vita
1,183
252
CPU
Amd Fx 6300 @4.2ghz 1.3v/dissi stock :asd:
Scheda Madre
Asus M5A97 R2.0/bios 1903
HDD
Western Digital Caviar Blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance 4gb 1600mhz
GPU
XFX R7850 @1150mhz/1250mhz 1gb
Audio
Integrata
Monitor
Hp w1907v 1440x900
PSU
ARCTIC FUSION 550F-EU
Case
Aerocool Xstrike One Advance Modded
OS
Windows 7 64bit
scarica d3doverrider

gia fatto,ho forzato il vsync da li e anche il triple buffering,ma niente sempre la stessa cosa :nono:

- - - Updated - - -

Come lo hai controllato l'hd?
Intendevo con un tool tipo hd regenerator..

In ogni caso non ti resta che aggiornare il bios della scheda madre..

ho controllato con tune up utilities ma non mi trova nessun errore...

Ho il bios 1503,pero pensandoci bene non mi ricordo se lo ho aggiornato prima o dopo il problema,dici che tornando al bios precedente potrei risolvere???
 

bizzy89

Utente Attivo
585
84
CPU
I5 3570k
Scheda Madre
MSI Z77A-G45
HDD
OS SAMSUNG 830 D 128GB STORAGE HITACHI 1TB
RAM
CORSAIR LOW PROFILE 4X4 GB 1600 MHZ
GPU
GTX 670 ZOTAC AMP!
PSU
CM SILENT PRO GOLD 700W
Case
HAFF 922
OS
WINDOWS 8 PRO 64
allora al 90 % e l'hdd meccanico,comprati un ssd e amen :birra:

passati un paio danni le testine non sono più rieattive, puoi anche notarlo se fa dei grattini strani particolari nel suolo quando carichi qualcosa ti po crrr rrr...
 

RomanPierce93

Bannato a Vita
1,183
252
CPU
Amd Fx 6300 @4.2ghz 1.3v/dissi stock :asd:
Scheda Madre
Asus M5A97 R2.0/bios 1903
HDD
Western Digital Caviar Blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance 4gb 1600mhz
GPU
XFX R7850 @1150mhz/1250mhz 1gb
Audio
Integrata
Monitor
Hp w1907v 1440x900
PSU
ARCTIC FUSION 550F-EU
Case
Aerocool Xstrike One Advance Modded
OS
Windows 7 64bit
comunque tutti i framework erano presenti e installati prima della formattazione ma niente...

- - - Updated - - -

Forse... ma secondo me bisogna cambiare scheda madre....

scheda madre,perché???
Prima con la stessa mobo e amd 6770 andava tutto liscio oO
 

iDream

Bannato a Vita
1,097
137
comunque tutti i framework erano presenti e installati prima della formattazione ma niente...

- - - Updated - - -



scheda madre,perché???
Prima con la stessa mobo e amd 6770 andava tutto liscio oO

Ecco... se con due nvidia da problemi e con la 6770 no, c'è qualche incompatibilità. ..
:
Mmm hai attaccato tutti i cavi? Hai un altro slot pcie da provare?
Intanto aggiorna il bios o fai il downgrade...
Puoi provare anche a fare un memtest...
 

RomanPierce93

Bannato a Vita
1,183
252
CPU
Amd Fx 6300 @4.2ghz 1.3v/dissi stock :asd:
Scheda Madre
Asus M5A97 R2.0/bios 1903
HDD
Western Digital Caviar Blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance 4gb 1600mhz
GPU
XFX R7850 @1150mhz/1250mhz 1gb
Audio
Integrata
Monitor
Hp w1907v 1440x900
PSU
ARCTIC FUSION 550F-EU
Case
Aerocool Xstrike One Advance Modded
OS
Windows 7 64bit
allora al 90 % e l'hdd meccanico,comprati un ssd e amen :birra:

passati un paio danni le testine non sono più rieattive, puoi anche notarlo se fa dei grattini strani particolari nel suolo quando carichi qualcosa ti po crrr rrr...

sei sicuro???
L'hd che ho non ha nemmeno 5 anni,cmq ogni tanto il grattino lo fa nei caricamenti ma mi devo avvicinare e fermare tutte le ventole per sentirlo,credo che anche prima lo faceva visto che è il rumore che fanno tutti hd o mi sbaglio???

- - - Updated - - -

Ecco... se con due nvidia da problemi e con la 6770 no, c'è qualche incompatibilità. ..
:
Mmm hai attaccato tutti i cavi? Hai un altro slot pcie da provare?
Intanto aggiorna il bios o fai il downgrade...
Puoi provare anche a fare un memtest...

si i cavi sono tutti attaccati,non ho un altro slot pci-e,sta sera aggiorno il bios,faccio un cmos e dopo un memtest...grazie intanto
 

Hotless

Utente Attivo
877
121
Nei giochi citati i caricamenti sono solo a inizio livello, l'hdd non credo centri molto, è più probabile che sia per il bios o magari quando hai cambiato vga hai resettato il bios è la frequenza della ram si è settata più bassa
 

RomanPierce93

Bannato a Vita
1,183
252
CPU
Amd Fx 6300 @4.2ghz 1.3v/dissi stock :asd:
Scheda Madre
Asus M5A97 R2.0/bios 1903
HDD
Western Digital Caviar Blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance 4gb 1600mhz
GPU
XFX R7850 @1150mhz/1250mhz 1gb
Audio
Integrata
Monitor
Hp w1907v 1440x900
PSU
ARCTIC FUSION 550F-EU
Case
Aerocool Xstrike One Advance Modded
OS
Windows 7 64bit
Nei giochi citati i caricamenti sono solo a inizio livello, l'hdd non credo centri molto, è più probabile che sia per il bios o magari quando hai cambiato vga hai resettato il bios è la frequenza della ram si è settata più bassa

penso anch'io che l'hd non centra,quando aggiornai il bios dopo ho settato la ram su 1600mhz quindi non credo sia questo il problema...
Sta sera faccio l'aggiornamento bios e vedo se cambia qualcosa,comunque la cosa strana è che questo problema si presenta solo con schede nvidia,quando avevo amd il gioco era fluido anche a 30 fps invece adesso è ingiocabile ed è molto strano O.o
 

RomanPierce93

Bannato a Vita
1,183
252
CPU
Amd Fx 6300 @4.2ghz 1.3v/dissi stock :asd:
Scheda Madre
Asus M5A97 R2.0/bios 1903
HDD
Western Digital Caviar Blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance 4gb 1600mhz
GPU
XFX R7850 @1150mhz/1250mhz 1gb
Audio
Integrata
Monitor
Hp w1907v 1440x900
PSU
ARCTIC FUSION 550F-EU
Case
Aerocool Xstrike One Advance Modded
OS
Windows 7 64bit
Misteri di nvidia....

piu che nvidia,direi che sono misteri del mio pc :lol:

- - - Updated - - -

Ecco... se con due nvidia da problemi e con la 6770 no, c'è qualche incompatibilità. ..
:
Mmm hai attaccato tutti i cavi? Hai un altro slot pcie da provare?
Intanto aggiorna il bios o fai il downgrade...
Puoi provare anche a fare un memtest...

ho fatto l'aggiornamento del bios ma non è cambiato assolutamente niente,poi ho fatto clear Cmos ma il risultato è lo stesso :(

Altri consigli???
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 14 15.9%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 63 71.6%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.4%
  • Capcom

    Voti: 5 5.7%
  • Nintendo

    Voti: 13 14.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 7 8.0%

Discussioni Simili