Problema riavvio con ventole gpu al massimo

TheDark52

Nuovo Utente
Salve a tutti,

ho la seguente build che mi è costata 800 euro circa con questi pezzi:

Scheda Madre AsRock AB350 PRO4
Processore AMD Ryzen 2600 (Overclockato a 3.6ghz)
Scheda video SAPPHIRE Nitro+ RX580 4GB
8 gb RAM Corsair Vengeance 3000mhz
Alimentatore EVGA 600BQ
SSD Samsung 860 EVO 250gb
HDD WD Blue 1TB
Case Sharkoon TG5
Adattatore WiFi Asus PCE-AC56

Stavo giocando da più o meno 2 orette a watchdogs 2 quando all'improvviso mi va in schermo nero ed il pc si riavvia. Durante l'avvio di windows, le ventole della gpu hanno iniziato a girare al massimo per 3 secondi per poi ritornare alla normalità. Ho notato in visualizzatore eventi un errore critico Kernel-Power 41). Non so cosa fare.

PS: Da altra discussione riguardante questo errore, ho visto alcuni utenti che hanno consigliato di fare un test con IntelBurnTest. Lo farò anche io, vi terrò aggiornati sul risultato.
 
Ultima modifica:

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,629
3,550
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Controlla prima di tutto che le ram lavorino alla giusta frequenza e che il profilo xmp dal bios sia attivo
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,629
3,550
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si dovrebbe essere quello.

Comunque potrebbe non essere nulla, un semplice sbalzo di corrente
 

TheDark52

Nuovo Utente
Si dovrebbe essere quello.

Comunque potrebbe non essere nulla, un semplice sbalzo di corrente
Strano (avrei dovuto accorgermene dalle luci in stanza che dovrebbero per lo meno aver lampeggiato). Comunque ho eseguito il test con IntelBurnTest (Standard Mode - 30 cicli) e non ha dato nessun problema. Domani pomeriggio faccio un altra sessione su watchdogs 2 più o meno dello stesso tempo e vedo se il problema si ripresenta.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,629
3,550
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Non è detto, uno sbalzo di tensione potrebbe essere impercettibile a te mentre constatato dall'alimentatore che hai.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,670
13,979
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao. Io proverei a fare 20min di stress alla gpu con unigine heaven. Settalo così. Occhio alle temperature
 

TheDark52

Nuovo Utente
Ciao. Io proverei a fare 20min di stress alla gpu con unigine heaven. Settalo così. Occhio alle temperature
Proverò a farlo. Per le temperature, non so. Dopo 5 ore e passa di sessione a watchdogs 2 ieri la temperatura non superava i 60. Comunque domani lo farò e ti faccio sapere
Post automaticamente unito:

Ciao. Io proverei a fare 20min di stress alla gpu con unigine heaven. Settalo così. Occhio alle temperature
Ho eseguito i 20 minuti di test con Unigine Heaven, andato bene senza riavvii e la temperatura della GPU non è andata oltre i 60 gradi. Inoltre ho eseguito il benchmark di Unigine Heaven, con i seguenti risultati:

Unigine_Heaven_Benchmark_4.0_20190104_0931.html.png
 
Ultima modifica:

TheDark52

Nuovo Utente
Ieri il problema si è ripresentato anche dopo disabilitazione dell'overclock del processore e del ripristino del bios alle impostazioni di fabbrica. Testato il pc con AIDA64 per verificare problemi all'alimentatore e di stabilità per 20 minuti, nessun riavvio.

Allego screen dello stability test. Come si può vedere le temperature:
  • Non hanno superato i 70 gradi per la CPU
  • Non hanno superato i 36 gradi per la scheda madre
  • Non hanno superato i 29 gradi per l'Hard Disk.
  • Monitorando la temperatura della scheda video tramite Sapphire TRIXX, la scheda video non ha superato i 75 gradi con ventole al 25%
Controllando i voltaggi, tutto è andato costante tranne che per il 12 volt (di norma è superiore a 12 essendo 12.095 ma il cambiamento non dovrebbe essere incisivo visto che scende a 12.068 per poi rimanere costante). Qualcuno ha idee?

Screen:
stabilitytest.png
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,629
3,550
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Scusa hai la vga a 75gradi e le ventole al 25%?

Qualcosa non va nell'imporstazione della ventola o nel profilo della stessa prima di tutto.

Poi ci serve sapere l'esatta config
 
  • Mi piace
Reactions: TheDark52

TheDark52

Nuovo Utente
Scusa hai la vga a 75gradi e le ventole al 25%?

Qualcosa non va nell'imporstazione della ventola o nel profilo della stessa prima di tutto.

Poi ci serve sapere l'esatta config
Nessuna impostazione toccata, il software l'ho scaricato per modificare il colore del led, il resto tutto su Automatico.

Rimasti non toccati il GPU e il Memory Clock, che ho rimasto quelli di default (1411 e 2000)

Annotazione 2019-01-14 153805.jpg

EDIT: Navigando nel software, ho visto questo profilo Custom default. Può andare bene?
Annotazione 2019-01-14 154437.jpg

Se per esatta config intendi la configurazione completa del pc, la trovi nel primo messaggio del post. Te la riporto qui:
Scheda Madre AsRock AB350 PRO4
Processore AMD Ryzen 2600
Scheda video SAPPHIRE Nitro+ RX580 4GB
8 gb RAM Corsair Vengeance 3000mhz
Alimentatore EVGA 600BQ
SSD Samsung 860 EVO 250gb
HDD WD Blue 1TB
Case Sharkoon TG5
Adattatore WiFi Asus PCE-AC56
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando