RISOLTO Problema (probabile) ASUS p5kpl\1600 - BIOS

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

vitopetrone

Nuovo Utente
21
3
CPU
Intel I5 7500
Dissipatore
DeepCool Castle 240 RGB V2
Scheda Madre
MSI B250 Mortar
HDD
Sabrent SSD Interno 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 + 2ssD GGODRAM 250GB + 1HDD BARRACUDA
RAM
32GB DDR4 BALLISTIX 3200mhz
GPU
GTX 1660TI SUPER - 6GB DDR6
Audio
LINE 6 - GX
Monitor
32 POLLICI HAIER (TV
PSU
Alimentatore ATX 500W Modulare Alantik SIR50B
Case
NZXT H510
Periferiche
Tavoletta Grafica WACOM INTUOS SMALL
Net
Fastweb Fibra200
OS
WIN10 Pro.
salve ragazzi, ho un quesito da porvi al quale sto dedicando bestemmie e giorni preziosi di lavoro.

Ho una MOBO ASUS P5KPL\1600 con questa configurazione hardware:

MODO sopracitata
CPU E5200 (2.5gh dual core)
4gb RAM 800mhz (due banchi da 2gb ciascuno montati in double channel)
2 Hd entrambi Serial-ATA da 500gb ciascuno
alimentatore da 500W
Sk Video NVIDIA Geforce 9600GT HDMI 1Gb ddr2

il problema sussiste in continui e ripetuti freeze soprattutto nel boot, in genere il pc quando viene acceso emette un BIP per segnalare che tutti i componenti son stati riconosciuti e di conseguenza appare l'output video del bios, ecco questo a volte non accade e di conseguenza sono costretto più volte a resettare togliendo l'alimentazione invece di usare il tasto reset perchè non funge (non funge inteso come non resetta correttamente). nel caso in cui il pc riuscisse a fare il boot completo e a caricare il S. O. (ho windows 8 pro da qualche settimana ma precedentemente avevo il WIN7 ultimate e il problema l'avevo gia) questo si freeza e sono punto e da capo.

Non subisco alcun riavvio anomalo, soltanto freeze, che possono avvenire o a sistema operativo caricato o addirittura nel bios, altro dato che può essere utile alla community è che ho provato a far avviare il pc senza le RAM e su 3 volte che ho ripetuto l'operazione solo una volta mi dava i famosi "tre BIP" , idem per la sk video.

Ho effettuato il Reset del bios ma senza risultati, quando mi è stato possibile ho effettuato test su RAM (singolarmente) usando il MEM TEST (credo la versione 0.86), test su CPU e MOBO ma sono usciti puliti (ho usato PC DOCTOR contenuto negli HIREN'S BOOT CD).

molto spesso questi test ho dovuto ripeterli + volte proprio x via del fatto che il bios si freezava addirittura durante ssceglievo la modalità di boot (se cd o hd).

in maniera hardware sono intervenuto cambiando la pasta termica su CPU, VIDEO e sul CHIPSET della MOBO, ma la situazione è identica, non ho altre periferiche collegate al pc se non una banalissima chiave USB che da il segnale a mouse e tastiera senza fili.

Credo di essere stato esaustivo, aspetto solo che mi veniate incontro in tanti e con tante idee.

Grazie

- - - Updated - - -

credo di aver risolto definitivamente da solo, a breve vi spiego, voglio esserne sicuro al 100%
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
In attesa del tuo nuovo intervento, la mia ipotesi, basandomi su quanto indicato, è che la scheda madre abbia dei problemi e vada sostituita, se poi sei riuscito a risalire a una causa differente, tanto meglio. :sisi:
 
  • Like
Reactions: vitopetrone

ZeWol

Nuovo Utente
94
5
CPU
AMD Phenom II X4 945 - 3.0 GHz (TURBO 3.2)
Scheda Madre
Asrock n68c-gs
HDD
1TB ( 2 x Western digital 500gb 7200rpm )
RAM
8GB Kingston 1333MHz (2 x 99U5471-012.A00LF 4GB)
GPU
ATI Radeon HD 4670 (Forced3D) - 1GB
Monitor
1° Asus VH226 (21.5 LCD) --- 2° Generico plug and play
PSU
Coller Master GX-Bronze 550W
Case
X-predator x2 (orange edition)
OS
Windows 7 - Home Premium 64 Bit
A parer mio: Se ti freeza nel bios secondo me può essere sia la mobo che il processore.

Sinceramente è più probabile la scheda madre ma non trascurerei la cpu! Darei un 90% di probabilità alla mobo rotta e 10% al processore che da problemi in certi istanti.

O provi con una mobo che hai oppure se vuoi prendi una postcard per essere sicuro ...


[ poi .. mano ai più esperti! ;) ]
 
  • Like
Reactions: vitopetrone

vitopetrone

Nuovo Utente
21
3
CPU
Intel I5 7500
Dissipatore
DeepCool Castle 240 RGB V2
Scheda Madre
MSI B250 Mortar
HDD
Sabrent SSD Interno 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 + 2ssD GGODRAM 250GB + 1HDD BARRACUDA
RAM
32GB DDR4 BALLISTIX 3200mhz
GPU
GTX 1660TI SUPER - 6GB DDR6
Audio
LINE 6 - GX
Monitor
32 POLLICI HAIER (TV
PSU
Alimentatore ATX 500W Modulare Alantik SIR50B
Case
NZXT H510
Periferiche
Tavoletta Grafica WACOM INTUOS SMALL
Net
Fastweb Fibra200
OS
WIN10 Pro.
ragazzi io ho risolto il problema simile a questo topic http://www.tomshw.it/forum/schede-m...a-non-parte-il-bios-ma-le-ventole-girano.html, la causa è l'alimentazione.

non è detto che se le ventole girino l'alimentatore stia dando o meno alla mobo la tensione necessaria per funzionare correttamente, tempo fa avevo un 700W che poi sostituii xk era diventato rumoroso, ovvero fischiava (molto fastidioso), ergo, lo sostituii con uno da 500W ed ha funzionato per un bel po, l'idea mi è venuta x caso, vado nello sgabuzzino, rispolvero il 700W fischiettante e lo monto, et voilà, problema magicamente risolto.

Ovviamente poi ho sostituito l'alimentatore con uno nuovo di zecca.
ciao raghi
2.gif.pagespeed.ce.hfErN2aQEE.gif
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 13 15.5%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.2%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 59 70.2%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.6%
  • Capcom

    Voti: 5 6.0%
  • Nintendo

    Voti: 13 15.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 6 7.1%

Discussioni Simili