[PROBLEMA] pc si spegne, può dipendere dalle ventole?

blixxxard

Nuovo Utente
21
0
Ho appena assemblato un pc ad una mia amica, questi sono i componenti:

Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX
CPU Intel Core i5-3470 3,2GHz Socket 1155 con GPU Ivy Bridge Boxed
VGA Sapphire ATI AMD Radeon HD 7730 Core 800MHz Memory GDDR5 1GB 4500MHz VGA DVI HDMI UEFI
RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue CMZ8GX3M2A1600C9B 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9
Hard Disk Interno 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM 64MB SATA3
SSD Samsung 840 UltraSlim Series Full Kit 120GB Lettura 530MB/s Scrittura 130MB/s SATA3

+masterizzatore,ventole,mouse e tastiera usb,casse con alimentazione esterna.
Come alimentatore ho abbinato l'XFX 450W. Alla prima accensione, il pc si spegneva dopo qualche attimo e ho risolto il problema impostando la velocità delle ventole su "Auto" mentre prima erano su "Max Speed". Oggi mi chiama la signora e mi dice che dopo un bel po' di ore che il PC era acceso, all'improvviso si è spento. Lei lo ha riacceso ed è tornato ad essere tutto normale, ma dopo qualche ora, stessa cosa. Cosa potrebbe essere? E' possibile che queste ventole (2x Cooler Master 120x120 a led) portino via l'energia necessaria al pc per viaggiare a pieno carico? Mi consigliate di toglierle definitivamente e lasciare solo quelle di serie del case (Cooler Master Elite 372)? Grazie.
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,404
8,869
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Ho appena assemblato un pc ad una mia amica, questi sono i componenti:

Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX
CPU Intel Core i5-3470 3,2GHz Socket 1155 con GPU Ivy Bridge Boxed
VGA Sapphire ATI AMD Radeon HD 7730 Core 800MHz Memory GDDR5 1GB 4500MHz VGA DVI HDMI UEFI
RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue CMZ8GX3M2A1600C9B 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9
Hard Disk Interno 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM 64MB SATA3
SSD Samsung 840 UltraSlim Series Full Kit 120GB Lettura 530MB/s Scrittura 130MB/s SATA3

+masterizzatore,ventole,mouse e tastiera usb,casse con alimentazione esterna.
Come alimentatore ho abbinato l'XFX 450W. Alla prima accensione, il pc si spegneva dopo qualche attimo e ho risolto il problema impostando la velocità delle ventole su "Auto" mentre prima erano su "Max Speed". Oggi mi chiama la signora e mi dice che dopo un bel po' di ore che il PC era acceso, all'improvviso si è spento. Lei lo ha riacceso ed è tornato ad essere tutto normale, ma dopo qualche ora, stessa cosa. Cosa potrebbe essere? E' possibile che queste ventole (2x Cooler Master 120x120 a led) portino via l'energia necessaria al pc per viaggiare a pieno carico? Mi consigliate di toglierle definitivamente e lasciare solo quelle di serie del case (Cooler Master Elite 372)? Grazie.
Le ventole non assorbono quantitativi tali di corrente da far sedere un alimentatore, neanche se fosse la più lurida cinesata.
Chiedi alla sciura...:asd: dove tiene il pc e se lo stesso ha un buon riciclo d'aria, potrebbe essere un problema di temp.
 

blixxxard

Nuovo Utente
21
0
Infatti, ma quindi come spiegare che il pc partiva solo con una delle 2 ventole attaccate, oppure entrambe attaccate ma in "Auto" ma invece non partiva con tutte e 2 le ventole impostate al massimo??
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 15 16.5%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 65 71.4%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.3%
  • Capcom

    Voti: 5 5.5%
  • Nintendo

    Voti: 14 15.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 8 8.8%