Problema Monitor ? Scheda Video ?

Alessio88X

Utente Attivo
303
7
CPU
Intel i5 3570K 3.40 GHz
Dissipatore
Cooler Master 412s
Scheda Madre
Asrock Z77 Pro3
HDD
Samsung SSD 860 Evo 250 GB + WD Blue 1TBSATAIII CACHE 64MB + WD Green 3TB SATAIII CACHE 64MB
RAM
Corsair Vengeance LP DDR3 2x4GB
GPU
Msi Gtx 970 Gaming 4G
Audio
Scheda Integrata
Monitor
Asus VX279H 27''
PSU
EVGA SuperNOVA 650 GS 650W
Case
Cooler Master MasterBox MB520 RGB
OS
Windows 10 64 bit
Salve a tutti, ho un problema, il mio monitor delle volte perde il segnale di input e non capisco il perchè.
Alla scheda video c'è attaccato un monitor con la dvi e un proiettore con l'adattatore vga/dvi.

In passato è capitato qualche volta, ma adesso che ho aggiornato i driver all'ultima versione e sono iniziati i problemi, mi capita più spesso e sto uscendo pazzo, delle volte capita quando si avviava windows (schermata bios tutto ok, fino alla pagina di caricamento del s.o. e poi messaggio Analogico/Digitale) oppure quando apro un gioco dà lo stesso messaggio, ho provato a disinstallare e reinstallare i driver ed è ricapitato di nuovo, una cosa strana è che quando capita, delle volte staccando il cavo vga del proiettore si sistema tutto, quindi potrebbe essere la scheda video? qualche impostazione?

Adesso sto provando con i driver vecchi di 6 mesi fa, gli ultimi con cui non avevo problemi... intanto se avete qualche ipotesi e potete aiutarmi a capire vi ringrazio.
 

Alessio88X

Utente Attivo
303
7
CPU
Intel i5 3570K 3.40 GHz
Dissipatore
Cooler Master 412s
Scheda Madre
Asrock Z77 Pro3
HDD
Samsung SSD 860 Evo 250 GB + WD Blue 1TBSATAIII CACHE 64MB + WD Green 3TB SATAIII CACHE 64MB
RAM
Corsair Vengeance LP DDR3 2x4GB
GPU
Msi Gtx 970 Gaming 4G
Audio
Scheda Integrata
Monitor
Asus VX279H 27''
PSU
EVGA SuperNOVA 650 GS 650W
Case
Cooler Master MasterBox MB520 RGB
OS
Windows 10 64 bit
nessuno ha qualche idea?
 

Mr_CaLaVeRa

Utente Èlite
2,049
588
CPU
I7 5820k 4.6ghz
Dissipatore
EK-Supremacy EVO
Scheda Madre
Gigabyte X99 Gaming 5
HDD
Samsung 850Evo 500gb +750gb WD black
RAM
16gb DDR4 Corsair vengeance 3000Mhz C15
GPU
Rx 5700xt + EK-Vector+RGB (NICKEL+PLEXI)
Audio
Sound Blaster Z + Dolby digital 5.1 PIONEER/Siberia V2 white
Monitor
ASUS VG248QE
PSU
Silverstone Strider Platinum 750W
Case
Deep Cool Macube 550
Periferiche
[Dolby digital 5.1 PIONEER]-[Siberia V2 white]-[Zowie ZA-13]-[CM Storm Trigger Z]
OS
windows 10 pro
secondo me e xchè sposta il segnale sul proiettore con la vga del proiettore staccata il problema nn te lo fà hai scritto?
 

Alessio88X

Utente Attivo
303
7
CPU
Intel i5 3570K 3.40 GHz
Dissipatore
Cooler Master 412s
Scheda Madre
Asrock Z77 Pro3
HDD
Samsung SSD 860 Evo 250 GB + WD Blue 1TBSATAIII CACHE 64MB + WD Green 3TB SATAIII CACHE 64MB
RAM
Corsair Vengeance LP DDR3 2x4GB
GPU
Msi Gtx 970 Gaming 4G
Audio
Scheda Integrata
Monitor
Asus VX279H 27''
PSU
EVGA SuperNOVA 650 GS 650W
Case
Cooler Master MasterBox MB520 RGB
OS
Windows 10 64 bit
secondo me e xchè sposta il segnale sul proiettore con la vga del proiettore staccata il problema nn te lo fà hai scritto?

in quel modo non so, quando non trovava il segnale staccando la vga del proiettore ritrovava subito il segnale la maggior parte delle volte, ma comunque il proiettore è spento, e poi col pannello di controllo ogni volta quando lo accendo selezione l'output (proiettore/monitor), quindi non credo che la vga del proiettori si prenda il segnale, perchè quando uso il monitor la vga è disattivata... adesso ho rimesso i driver vecchi, comunque il fatto che il problema si presenti una volta avviato windows mi fa pensare a un problema software, perchè la schermata principale del bios la prende sempre...
proverò anche a tenere solo la dvi del monitor casomai.
 

Alessio88X

Utente Attivo
303
7
CPU
Intel i5 3570K 3.40 GHz
Dissipatore
Cooler Master 412s
Scheda Madre
Asrock Z77 Pro3
HDD
Samsung SSD 860 Evo 250 GB + WD Blue 1TBSATAIII CACHE 64MB + WD Green 3TB SATAIII CACHE 64MB
RAM
Corsair Vengeance LP DDR3 2x4GB
GPU
Msi Gtx 970 Gaming 4G
Audio
Scheda Integrata
Monitor
Asus VX279H 27''
PSU
EVGA SuperNOVA 650 GS 650W
Case
Cooler Master MasterBox MB520 RGB
OS
Windows 10 64 bit
la settimana scorsa ho formattato anche perchè avevo anche qualche altro problemino, ho installato gli ultimi driver, e almeno fino adesso non ho avuto più nessun problema di quel tipo, solo che quando metto ad esempio una periferica usb che ha bisogno di essere installata, durante l'installazione e quindi durante il classico suono che fa in quel momento mi oscura lo schermo per un secondo ad intermittenza per 2-3 volte e poi torna tutto alla normalità, questo prima non lo faceva e non capisco perchè lo faccia adesso...
 

Alessio88X

Utente Attivo
303
7
CPU
Intel i5 3570K 3.40 GHz
Dissipatore
Cooler Master 412s
Scheda Madre
Asrock Z77 Pro3
HDD
Samsung SSD 860 Evo 250 GB + WD Blue 1TBSATAIII CACHE 64MB + WD Green 3TB SATAIII CACHE 64MB
RAM
Corsair Vengeance LP DDR3 2x4GB
GPU
Msi Gtx 970 Gaming 4G
Audio
Scheda Integrata
Monitor
Asus VX279H 27''
PSU
EVGA SuperNOVA 650 GS 650W
Case
Cooler Master MasterBox MB520 RGB
OS
Windows 10 64 bit
oggi ho installato un nuovo gioco, siccome non andava tanto bene in full hd ho abbassato di molto la risoluzione a 1360x768, e dopo il riavvio del gioco si è ripresentato il problema :cav::cav::cav:
windows l'ho impostato in full hd a 1920x1080 può essere che avviando un gioco a minore risoluzione faccia sballare qualcosa? adesso, ho fatto un ripristino, ho fatto 3-4 riavvi e sembra sia tornato alla normalità...
:boh: nessuno a qualche consiglio o qualche altra prova che possa fare per capire il problema?
 

Alessio88X

Utente Attivo
303
7
CPU
Intel i5 3570K 3.40 GHz
Dissipatore
Cooler Master 412s
Scheda Madre
Asrock Z77 Pro3
HDD
Samsung SSD 860 Evo 250 GB + WD Blue 1TBSATAIII CACHE 64MB + WD Green 3TB SATAIII CACHE 64MB
RAM
Corsair Vengeance LP DDR3 2x4GB
GPU
Msi Gtx 970 Gaming 4G
Audio
Scheda Integrata
Monitor
Asus VX279H 27''
PSU
EVGA SuperNOVA 650 GS 650W
Case
Cooler Master MasterBox MB520 RGB
OS
Windows 10 64 bit
altra possibile causa, per caso adesso ho avviato 2 volte un'altro gioco al secondo avvio mi ha dato un'errore directx e di nuovo stesso problema, adesso la mia 8600 gt silent che io sappia supporta fino a directx 10, mentre io da esegui dxdiag mi ritrovo le directx 11 installate, può essere sia questo?? :boh:
si saranno installate con qualche gioco mi sà...
 

Alessio88X

Utente Attivo
303
7
CPU
Intel i5 3570K 3.40 GHz
Dissipatore
Cooler Master 412s
Scheda Madre
Asrock Z77 Pro3
HDD
Samsung SSD 860 Evo 250 GB + WD Blue 1TBSATAIII CACHE 64MB + WD Green 3TB SATAIII CACHE 64MB
RAM
Corsair Vengeance LP DDR3 2x4GB
GPU
Msi Gtx 970 Gaming 4G
Audio
Scheda Integrata
Monitor
Asus VX279H 27''
PSU
EVGA SuperNOVA 650 GS 650W
Case
Cooler Master MasterBox MB520 RGB
OS
Windows 10 64 bit
nessuno vuole fare ipotesi? non vi chiedo di risolvermi il problema ma magari di darmi qualche dritta in modo che possa fare qualche prova...
intanto ho provato a scambiare le uscite video del monitor e del proiettore solo che la schermata del bios e la schermata di avvio si visualizza su quella del proiettore adesso... perchè è l'uscita primaria.
vedo come va.... può darsi sia l'uscita video della gpu che ha problemi...
 

Alessio88X

Utente Attivo
303
7
CPU
Intel i5 3570K 3.40 GHz
Dissipatore
Cooler Master 412s
Scheda Madre
Asrock Z77 Pro3
HDD
Samsung SSD 860 Evo 250 GB + WD Blue 1TBSATAIII CACHE 64MB + WD Green 3TB SATAIII CACHE 64MB
RAM
Corsair Vengeance LP DDR3 2x4GB
GPU
Msi Gtx 970 Gaming 4G
Audio
Scheda Integrata
Monitor
Asus VX279H 27''
PSU
EVGA SuperNOVA 650 GS 650W
Case
Cooler Master MasterBox MB520 RGB
OS
Windows 10 64 bit
Sono tornato a fare qualche prova per il fatto dei giochi e schermo nero,
Ho fatto qualche prova
La prova consiste nel cambiare risoluzione all'interno di un gioco:

Collegando il monitor con cavo vga e proiettore (con adattatore dvi-vga) cambiando risoluzione non da problemi.
Collegando soltanto il monitor con cavo dvi non da neanche problema.
Il problema lo da soltanto se è collegato il monitor con cavo dvi e proiettore (con adattatore vga-dvi).
Secondo voi cosa potrebbe essere?
E un rebus...

L'unica deduzione è che con 2 dvi attaccate (tra cui una dell'adattatore) succede qualcosa che non dovrebbe succedere...

Il cavo che uso è quello che era nella scatola del monitor un dvi-d (single link)

20091101212717_dvi_connector_types.gif
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.0%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 102 63.4%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.7%
  • Capcom

    Voti: 7 4.3%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.0%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.3%

Discussioni Simili