Problema I7 920 1,60Ghz?

Danizero

Nuovo Utente
19
0
Salve a tutti, sono nuovo nel forum ma è da tantissimo tempo che vi seguo tutti ;)
ieri mi è arrivato finalmente questo benedetto i7, ho montato tutto il pc e dopo aver installato cpu-z mi accorgo che il processore (senza caricare niente) sta andando a 1600mhz è normale?:boh:

però quando faccio il bench con MCS CPU Benchmark 2008 sale a 2800Mhz

premetto che non ho toccato nessuna impo

ecco gli screen di cpu-z:

CPU-Z Processore
http://img504.imageshack.us/img504/2746/cpuzi7.jpg

Forse anche le memorie hanno qualcosa che nn va?
CPU-Z memory
http://img378.imageshack.us/img378/5461/cpuzram.jpg

il mio sistema è coomposto csì:
[ Nvidia 8800GTS 512mb ]
[ INTEL Core i7 920 2.66Ghz ]
[ ASUS 1366 P6T ]
[ DDR3 1600Mhz PC12800 6GB Corsair Dominator (3x2GB) ]
[ Enermax Infiniti 650W ]
 

DjToffy

Utente Èlite
6,429
312
CPU
Intel Core i7 2600K 4.5 GHz - cooled by Coolermaster Seidon 120M
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 Gaming
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250 GB - Seagate 2 TB x 2 in raid 0
RAM
Corsair Vengeance 16 GB DDR3 1600 MHz CL 8
GPU
INNO3D Geforce GTX 980 x4 air boss
Audio
ASUS Xonar DX Low Profile 7.1 - ♪♫♪♫♪♫ - Corsair SP2500 2.1
Monitor
ASUS PB287Q 4K
PSU
Corsair HX 850w 80+ Silver
Case
Corsair Air 540
Periferiche
Corsair K95 - tastiera meccanica
OS
Windows 10 Pro x64
Salve a tutti, sono nuovo nel forum ma è da tantissimo tempo che vi seguo tutti ;)
ieri mi è arrivato finalmente questo benedetto i7, ho montato tutto il pc e dopo aver installato cpu-z mi accorgo che il processore (senza caricare niente) sta andando a 1600mhz è normale?:boh:

però quando faccio il bench con MCS CPU Benchmark 2008 sale a 2800Mhz

premetto che non ho toccato nessuna impo

ecco gli screen di cpu-z:

CPU-Z Processore
http://img504.imageshack.us/img504/2746/cpuzi7.jpg

Forse anche le memorie hanno qualcosa che nn va?
CPU-Z memory
http://img378.imageshack.us/img378/5461/cpuzram.jpg

il mio sistema è coomposto csì:
[ Nvidia 8800GTS 512mb ]
[ INTEL Core i7 920 2.66Ghz ]
[ ASUS 1366 P6T ]
[ DDR3 1600Mhz PC12800 6GB Corsair Dominator (3x2GB) ]
[ Enermax Infiniti 650W ]

è normale... quando il processore non è in load (ovvero viene usato in modo eccessivo) l'intel ha inserito una funzione di risparmio energetico che abbassa la frequenza del processore quando non serve, e la alza fino al limite impostato quando è necessario! :ok:
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
si dovrebbe essere normale fa parte delle funzioni di risparmio energetico...mentre quando ti sale a 2800 si attiva la funzione turbo;)
 

Danizero

Nuovo Utente
19
0
mi avete tolto 1 peso...mentre le memorie sono anche quelle ok?
perchè quando ho montato il pc le avevo messe nei primi slot nella parte sinistra (quelli neri diciamo) e non partiva il pc...mentre mettendoli negli slot arancioni va tutto ok
 

DjToffy

Utente Èlite
6,429
312
CPU
Intel Core i7 2600K 4.5 GHz - cooled by Coolermaster Seidon 120M
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 Gaming
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250 GB - Seagate 2 TB x 2 in raid 0
RAM
Corsair Vengeance 16 GB DDR3 1600 MHz CL 8
GPU
INNO3D Geforce GTX 980 x4 air boss
Audio
ASUS Xonar DX Low Profile 7.1 - ♪♫♪♫♪♫ - Corsair SP2500 2.1
Monitor
ASUS PB287Q 4K
PSU
Corsair HX 850w 80+ Silver
Case
Corsair Air 540
Periferiche
Corsair K95 - tastiera meccanica
OS
Windows 10 Pro x64
mi avete tolto 1 peso...mentre le memorie sono anche quelle ok?
perchè quando ho montato il pc le avevo messe nei primi slot nella parte sinistra (quelli neri diciamo) e non partiva il pc...mentre mettendoli negli slot arancioni va tutto ok

non è che non parte... è che non attivi il triple channel... metti tutti e 3 i banchi sugli slot arancioni per attivare il triple channel... :ok:

ps: le ram devi portarle tu a 1600 Mhz... altrimenti stanno di default...

ricorda che per cpuz nella scheda ram quando saranno a 1600 Mhz... troverai scritto più o meno 800 MHz... xkè devi calcolare 800MHz x 2 ;)
 

Danizero

Nuovo Utente
19
0
non è che non parte... è che non attivi il triple channel... metti tutti e 3 i banchi sugli slot arancioni per attivare il triple channel... :ok:

ps: le ram devi portarle tu a 1600 Mhz... altrimenti stanno di default...

forse non mi sn espresso bene

se metto le ram sugli slot neri il pc non parte
mentre su quelli arancioni si
xchè?
 

DjToffy

Utente Èlite
6,429
312
CPU
Intel Core i7 2600K 4.5 GHz - cooled by Coolermaster Seidon 120M
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 Gaming
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250 GB - Seagate 2 TB x 2 in raid 0
RAM
Corsair Vengeance 16 GB DDR3 1600 MHz CL 8
GPU
INNO3D Geforce GTX 980 x4 air boss
Audio
ASUS Xonar DX Low Profile 7.1 - ♪♫♪♫♪♫ - Corsair SP2500 2.1
Monitor
ASUS PB287Q 4K
PSU
Corsair HX 850w 80+ Silver
Case
Corsair Air 540
Periferiche
Corsair K95 - tastiera meccanica
OS
Windows 10 Pro x64
forse non mi sn espresso bene

se metto le ram sugli slot neri il pc non parte
mentre su quelli arancioni si
xchè?

sinceramente questo non lo sò... io all'inizio, preso il pc li avevo messi nei primi 3 slot e mi vedeva solo 4 GB, ma funzionava il pc... poi ho scoperto che per fare il triple channel bisognava metterli sugli arancioni... però il fatto che non ti prenda gli slot neri è strano... :boh:
 

Gold Libra

Utente Èlite
4,859
327
CPU
AMD Phenom II X4 965 Black Edition Step C3 + Noctua NH-U12P SE2 (2 ventole)
Scheda Madre
ASRock M3A770DE (Last Bios 1.70)
HDD
WD 320Gb Caviar Blue 16mb monopiatto + WD 1Tb Caviar Green 64mb Intellipower 5400-7200rpm
RAM
4Gb Kingston ValueRam KVR1333D3N9/2G [x2]
GPU
Sapphire Ati Radeon HD5830 1Gb (11169-00-20R)
Audio
Integrata
Monitor
Samsung P2270HD + Samsung 173B
PSU
Corsair HX850w
Case
Corsair Obsidian 800D + 3 Ventole Corsair 140mm + 3 Magma 120mm + Zalman ZM-MFC1 Plus Black
OS
Microsoft Windows 7 Ultimate 32
è successo anche a me con altre due schede madri diverse dalla tua e diverse tra loro....: è un "problema" delle motherboard ASUS, che sta a significare che le memorie non sono compatibili al 100%, o che quel tipo di memoria o ancora quel "banco" in particolare non può andare su quegli slot ecc...e per sicurezza la MB non parte; lo so sembra un c*****a ma è la pura verità :mad:
 

DjToffy

Utente Èlite
6,429
312
CPU
Intel Core i7 2600K 4.5 GHz - cooled by Coolermaster Seidon 120M
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 Gaming
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250 GB - Seagate 2 TB x 2 in raid 0
RAM
Corsair Vengeance 16 GB DDR3 1600 MHz CL 8
GPU
INNO3D Geforce GTX 980 x4 air boss
Audio
ASUS Xonar DX Low Profile 7.1 - ♪♫♪♫♪♫ - Corsair SP2500 2.1
Monitor
ASUS PB287Q 4K
PSU
Corsair HX 850w 80+ Silver
Case
Corsair Air 540
Periferiche
Corsair K95 - tastiera meccanica
OS
Windows 10 Pro x64
è successo anche a me con altre due schede madri diverse dalla tua e diverse tra loro....: è un "problema" delle motherboard ASUS, che sta a significare che le memorie non sono compatibili al 100%, o che quel tipo di memoria o ancora quel "banco" in particolare non può andare su quegli slot ecc...e per sicurezza la MB non parte; lo so sembra un c*****a ma è la pura verità :mad:

scusa e perché sulla mia andavano? abbiamo stessa mobo e stesse ram... :boh:
 

andy84

Utente Èlite
15,796
336
CPU
Core i5 6500/Core-i5 2410M
Scheda Madre
AsRock Z170M Pro4S/JE50-HR(HM65)
HDD
SSD Crucial MX200 512GB/SSD SanDisk Plus 240GB
RAM
2x8GB DDR4 Corsair Vengeance LPX 3000MHz/2x2GB 1333MHz
GPU
AMD HD5850/GT540M 1GB
Audio
integrata e casse 2.1
Monitor
Asus VX24AH 23.8" 2560x1440/15.6" 1366x768
PSU
Enermax Revolution X't 530W
Case
Antec ISK-600M
OS
Windows 10 Education/Windows 10 Professional 64bit
probabilmente è un bug del bios, oppure gli slot neri sono andati
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Non è né colpa di Asus, né del bios, né ci sono problemi sugli slot neri: semplicemente perché la mobo funzioni bisogna prima popolare gli slot arancioni, gli slot neri sono riservati a una eventuale espansione; c'è una tabella a pagina 2-11 del manuale che illustra questo.
La gestione dei canali della memoria dell'X58 (anzi, del processore Core i7) è particolare: non a caso la scheda madre Intel DX58SO ha solamente 4 slot, 2 sul canale A e solo 1 nei canali B e C; in questa scheda madre il triple channel si attiva con soli 3 moduli (non se ne possono ovviamente montare di più di 4). Quindi il comportamento della Asus è normale, anzi, il fatto di avere 2 dimm per canale è quasi andare oltre le specifiche.
 

MatteoS86

Utente Attivo
377
1
CPU
E8500 E0@4.25ghz 1.29v
Scheda Madre
Gigabyte GA-EP45-UD3R 1.1
HDD
WD 640GB WD6401AALS
RAM
G.Skill 2x2GB PC8000 / 2x1GB Teamgroup Xtreem PC9600
GPU
Thermalright HD4870 512MB@test
Audio
integrato
Monitor
Asus VH226H
PSU
Corsair HX750W
Case
Cooler Master HAF932
OS
Windows 7 64
@Danizero: tira su quelle DDR3 :look::sisi: o abbassa i timings :D non trattarle come delle comuni DDR2 :asd:
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 15 16.5%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 65 71.4%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.3%
  • Capcom

    Voti: 5 5.5%
  • Nintendo

    Voti: 14 15.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 8 8.8%

Discussioni Simili