Problema avvio windows 10 dopo essere entrato nel bios

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
24,473
7,723
Si c'è il fastboot. La attivi nella voce boot la prima voce di Boot option priorities.
Ti considera il windows boot manager come boot. Va bene così perchè si trova sul disco di boot
 

nino.izzo

Nuovo Utente
23
0
Si c'è il fastboot. La attivi nella voce boot la prima voce di Boot option priorities.
Ti considera il windows boot manager come boot. Va bene così perchè si trova sul disco di boot
Ok però rispetto a quando facevo partire Windows dall'opzione del disco è molto molto più lento l'avvio, ci mette più di un minuto per avviarsi
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
24,473
7,723
Ok però rispetto a quando facevo partire Windows dall'opzione del disco è molto molto più lento l'avvio, ci mette più di un minuto per avviarsi
Non possiamo sapere quali impostazioni avevi nel BIOS prima che lo toccassi quindi devi andare un pò a tentativi. Le voci quelle sono e devi vedere quali sono state variate inconsapevolmente cercando la giusta combinazione. Nelle opzioni di boot quali voci hai settato?
 

nino.izzo

Nuovo Utente
23
0
Non possiamo sapere quali impostazioni avevi nel BIOS prima che lo toccassi quindi devi andare un pò a tentativi. Le voci quelle sono e devi vedere quali sono state variate inconsapevolmente cercando la giusta combinazione. Nelle opzioni di boot quali voci hai settato?
In questo momento queste sono le impostazioni di boot, il Cms che avevo disattivato non c'è più nella sezione boot e l'unica opzione di boot
IMG_20200428_193716.jpg
ing è Windows boot manager. Mi garantisci che tra selezionare quest'ultimo o l'hard disk non vi è nessuna differenza in termine di velocità di avvio?
Post automatically merged:

Sorry mi ha messo l'immagine al centro del testo
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
24,473
7,723
Disabilita il Full screen logo in modo da vedere i messaggi del POST all'avvio e vedi se si ferma cercando qualcosa e perde tempo. Guarda pure nella voce Setup prompt timeout che opzioni ci sono
 

nino.izzo

Nuovo Utente
23
0
Disabilita il Full screen logo in modo da vedere i messaggi del POST all'avvio e vedi se si ferma cercando qualcosa e perde tempo. Guarda pure nella voce Setup prompt timeout che opzioni ci sono
Nella voce setup prompt timeout mi dice semplicemente che sono i secondi di attesa per il uefi setup utility (non so che sia). Per quanto riguarda il post all'avvio, cosa intendi? Cosa devo guardare?
Post automatically merged:

Allora, ho fatto ripartire il pc disattivando il fullscreen logo, subito dopo le varie scritte che riguardano la scheda madre esce un logo di Windows con un caricamento molto lungo, per farti capire è quel tipo di caricamento che ti fa quando scarichi degli aggiornamenti e poi riaccendi il pc, ed è molto più lungo di un'accensione normale. Mi chiedo se selezionando il mio hard disk (che non c'è più) come opzione di boot la velocità di avvio non torni quella di prima
 
Ultima modifica:

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
24,473
7,723
Se è windows che ci mette più tempo a caricare significa che o sta facendo effettivamente aggiornamenti e dovresti verificarlo oppure che qualche impostazione nel BIOS gli impone qualche ricerca all'avvio che prima non faceva.
 

nino.izzo

Nuovo Utente
23
0
Se è windows che ci mette più tempo a caricare significa che o sta facendo effettivamente aggiornamenti e dovresti verificarlo oppure che qualche impostazione nel BIOS gli impone qualche ricerca all'avvio che prima non faceva.
E sapresti dirmi come verificare se stia effettivamente cercando qualcosa all'avvio? Comunque a me continua a sembrare strano che non ci sia il mio disco tra le opzioni di boot come prima. In ogni caso, ho verificato gli aggiornamenti di windows ma non ce ne sono, è tutto aggiornato
 
Ultima modifica:

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
6,252
2,186
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
HDD
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
GPU
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
PSU
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
OS
archlinux X68_66
Ok c'è un problema di cui mi sono accorto ora. Utilizzando le impostazioni che mi hai consigliato tu l'unico boot device che mi porta disponibile adesso è "Windows boot manager", il disco fisso non c'è proprio più tra le alternative..
si, e va benissimo così.

deve esserci solo windows boot manager , fine.

il concetto di disco d'avvio non c'è più
 

nino.izzo

Nuovo Utente
23
0
si, e va benissimo così.

deve esserci solo windows boot manager , fine.

il concetto di disco d'avvio non c'è più
Ok perfetto allora, un'unica cosa, sai come posso rendere l'avvio veloce come prima? Ora risulta davvero molto più lento. Boot manager disabilitato o abilitato? Qualche altra impostazione che posso cambiare? Il logo abilitato influenza qualcosa?
 

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
6,252
2,186
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
HDD
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
GPU
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
PSU
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
OS
archlinux X68_66
abilita ultrafast nel uefi e disabilita il boot menù .

tutto qua
 

nino.izzo

Nuovo Utente
23
0
abilita ultrafast nel uefi e disabilita il boot menù .

tutto qua
Il boot menù sarebbe il boot manager nei tools giusto? Comunque il problema è che ora c'è un caricamento davvero molto lungo sulla schermata "asrock", cosa che prima non succedeva. Ok smanettando un po' ho notato che se abilito il logo asrock, il caricamento avviene su quella schermata. Disabilitandolo invece su quella di windows, il problema però purtroppo persiste perché cronometro alla mano il pc impiega circa due minuti per avviarsi :/
 
Ultima modifica:

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
6,252
2,186
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
HDD
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
GPU
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
PSU
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
OS
archlinux X68_66

nino.izzo

Nuovo Utente
23
0

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 439 63.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 252 36.5%

Discussioni Simili