DOMANDA Primo Overclock i7 8700k

pepsjosh

Nuovo Utente
10
0
Salve, questo che sto per fare è il mio primo OC della CPU.
Mobo: z370 Gigabyte Gaming
CPU: i7 8700k
Ram: 16gb 3200
Dissipatore: Corsair h115i

Allego screenshot del Bios, per favore ditemi cosa settare e come settarlo per sfruttare al meglio questa cpu.
Grazie mille!
 

Allegati

  • WhatsApp Image 2017-12-16 at 14.29.08 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-16 at 14.29.08 (1).jpeg
    179.1 KB · Visualizzazioni: 60
  • WhatsApp Image 2017-12-16 at 14.29.08 (2).jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-16 at 14.29.08 (2).jpeg
    174.7 KB · Visualizzazioni: 56
  • WhatsApp Image 2017-12-16 at 14.29.08.jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-16 at 14.29.08.jpeg
    175.7 KB · Visualizzazioni: 57

Kurosaki kun

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
15,964
6,336
CPU
i7 2600k/ i7 4790k/ r5 1500x/r7 1700
Dissipatore
aio
Scheda Madre
z370 fatality pg/ asrock b85 killer fatality
HDD
crucial mx300 275 + 128 gb + western digital 2tb
RAM
Corsair dominator 1866cl7
GPU
gtx 960/gtx 1050 biostar
Audio
integrata
Monitor
samsung U28D590D
PSU
super flower leadex 1000w/xfx 1050 80 plus gold
Case
Cooler master centurion
OS
windows 10 pro 64 bit
Buongiorno, allora scarica intel burn test e hwmonitor, poi setta cosi

xmp lo attivi e metti 3200
velocità di clock cpu x38
vcore cpu su manuale e scrivi 1.200
salvi riavvi e fai partire intel burn test in standard e fai 15 cicli monitorando con hwmonitor, non devi superare 85°, se li superi stacca il test invece se passa metti screen con i risultati
 
  • Like
Reactions: pepsjosh

pepsjosh

Nuovo Utente
10
0
Buonasera, temperatura massima raggiunta 51°, allego i risultati. In attesa di nuove istruzione. Grazie mille!
 

Allegati

  • WhatsApp Image 2017-12-18 at 21.18.08 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-18 at 21.18.08 (1).jpeg
    419.7 KB · Visualizzazioni: 38
  • WhatsApp Image 2017-12-18 at 21.18.08.jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-18 at 21.18.08.jpeg
    412.8 KB · Visualizzazioni: 39

Kurosaki kun

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
15,964
6,336
CPU
i7 2600k/ i7 4790k/ r5 1500x/r7 1700
Dissipatore
aio
Scheda Madre
z370 fatality pg/ asrock b85 killer fatality
HDD
crucial mx300 275 + 128 gb + western digital 2tb
RAM
Corsair dominator 1866cl7
GPU
gtx 960/gtx 1050 biostar
Audio
integrata
Monitor
samsung U28D590D
PSU
super flower leadex 1000w/xfx 1050 80 plus gold
Case
Cooler master centurion
OS
windows 10 pro 64 bit
Perfetto ora ripeti il test con ratio x39
 

pepsjosh

Nuovo Utente
10
0
Il test è fallito, mi è apparsa la schermata blu e il pc si è riavviato. Allego i risultati. Come temperatura avevo raggiunto i 50°
 

Allegati

  • test x39.jpg
    test x39.jpg
    86.6 KB · Visualizzazioni: 26

pepsjosh

Nuovo Utente
10
0
Ho rieseguito il test con ratio 39 con successo. Allego i risultati
 

Allegati

  • test x39-2.jpg
    test x39-2.jpg
    308.9 KB · Visualizzazioni: 29

pepsjosh

Nuovo Utente
10
0
Ho eseguito 2 volte il test con ratio 40 ma entrambe le volte fallito, schermata blu e riavvio pc.
 

Allegati

  • test x40.jpg
    test x40.jpg
    85.4 KB · Visualizzazioni: 21

Kurosaki kun

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
15,964
6,336
CPU
i7 2600k/ i7 4790k/ r5 1500x/r7 1700
Dissipatore
aio
Scheda Madre
z370 fatality pg/ asrock b85 killer fatality
HDD
crucial mx300 275 + 128 gb + western digital 2tb
RAM
Corsair dominator 1866cl7
GPU
gtx 960/gtx 1050 biostar
Audio
integrata
Monitor
samsung U28D590D
PSU
super flower leadex 1000w/xfx 1050 80 plus gold
Case
Cooler master centurion
OS
windows 10 pro 64 bit
dovresti aumentare il vcore a 1.225 e riprovare x40
 

pepsjosh

Nuovo Utente
10
0
Impostato il vcore a 1.225
- Test x40 superato, in allegato i risultati;
- Test x41 fallito al 14esimo ciclo, in allegato i risultati.
Porto il vcore a 1.250 ?
 

Allegati

  • Test x40.jpg
    Test x40.jpg
    417.9 KB · Visualizzazioni: 24
  • Test x41 Crash.jpg
    Test x41 Crash.jpg
    140.9 KB · Visualizzazioni: 20

Kurosaki kun

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
15,964
6,336
CPU
i7 2600k/ i7 4790k/ r5 1500x/r7 1700
Dissipatore
aio
Scheda Madre
z370 fatality pg/ asrock b85 killer fatality
HDD
crucial mx300 275 + 128 gb + western digital 2tb
RAM
Corsair dominator 1866cl7
GPU
gtx 960/gtx 1050 biostar
Audio
integrata
Monitor
samsung U28D590D
PSU
super flower leadex 1000w/xfx 1050 80 plus gold
Case
Cooler master centurion
OS
windows 10 pro 64 bit
Si prova con 1.250 :)
 

pepsjosh

Nuovo Utente
10
0
Superati a 1.250 i seguenti test:

x41 - x42 - x43 - x44 (allego i risultati)

x45 è crashato al 13esimo ciclo. Imposto il vcore a 1.275 e procedo ancora con i test.
 

Allegati

  • test x41.jpg
    test x41.jpg
    387.5 KB · Visualizzazioni: 24
  • test x42.jpg
    test x42.jpg
    341.1 KB · Visualizzazioni: 21
  • test x43.jpg
    test x43.jpg
    316.5 KB · Visualizzazioni: 19
  • test x44.jpg
    test x44.jpg
    326.8 KB · Visualizzazioni: 19

pepsjosh

Nuovo Utente
10
0
Vcore a 1.275

x45 - x46 - x47 superati (allego i risultati)

x48 crashato al primo ciclo di test. Cosa faccio? aumento a 1.3 il vcore oppure c'è da settare altro nel Bios?
 

Allegati

  • test x45.jpg
    test x45.jpg
    335.1 KB · Visualizzazioni: 24
  • test x46.jpg
    test x46.jpg
    332.4 KB · Visualizzazioni: 30
  • test x47.jpg
    test x47.jpg
    331.8 KB · Visualizzazioni: 32

pepsjosh

Nuovo Utente
10
0
Ho fatto un tentativo a x48 con vcore 1.3 ma intelburn test mi ha dato errore (popup di Warning). Mentre nei tentativi precedenti crashava con schermata blu. A questo punto lascio x47 ad 1.275 ed attendo tue istruzioni su come procedere. Grazie
 

Kurosaki kun

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
15,964
6,336
CPU
i7 2600k/ i7 4790k/ r5 1500x/r7 1700
Dissipatore
aio
Scheda Madre
z370 fatality pg/ asrock b85 killer fatality
HDD
crucial mx300 275 + 128 gb + western digital 2tb
RAM
Corsair dominator 1866cl7
GPU
gtx 960/gtx 1050 biostar
Audio
integrata
Monitor
samsung U28D590D
PSU
super flower leadex 1000w/xfx 1050 80 plus gold
Case
Cooler master centurion
OS
windows 10 pro 64 bit
le temperature sono ottime prova pure 1.300 e x48 :)
 

pepsjosh

Nuovo Utente
10
0
Ho effettuato i seguenti test:
- Cpu Ratio x48 - vcore 1.325 - Superato (risultati in allegato)
- Cpu Ratio x49 - vcore 1.4 - Superato (risultati in allegato)
- Cpu Ratio x50 - vcore 1.4 - Fallito

Ovviamente ho effettuato vari tentativi aumentando sempre di 0.25 il vcore.
Ora cosa faccio? Attendo tue indicazioni, grazie!
 

Allegati

  • Test x48 - 1,325V.png
    Test x48 - 1,325V.png
    83.6 KB · Visualizzazioni: 30
  • Test x49 - 1,4V.png
    Test x49 - 1,4V.png
    72.9 KB · Visualizzazioni: 34

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 433 78.7%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 19 3.5%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.4%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 15 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 57 10.4%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 13 2.4%