PROBLEMA PC si riavvia prima di arrivare al Bios poi parte regolarmente

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,992
5,351
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
non trovo la batteria
se non è a vista potrebbe essere coperta da qualche "scudo" in plastica o metallo (guarda anche sul "retro" della mobo per scrupolo)
 

RealRazor

Utente Èlite
3,070
1,048
CPU
Ryzen 7 5800X3D / Ryzen 5 5600X / Intel Core i3 9100f
Dissipatore
Corsair 115 Pro RGB/DeepCool el Capitan/Deepcool Gammaxx G2
Scheda Madre
MSI MAG X570 Gaming Pro Carbon WiFi / Asus Rog Strix B450i Gaming / MSI H310 VDM PLUS
HDD
incommensurabile!
RAM
32GB Crucial Ballistic RGB 3600 cl16 / 16GB GSkill TridentZ RGB 3600 CL18
GPU
INNO3D ICHILL X4 RTX 3080 10GB / SAPPIRE RX 590+ 8GB / MSI GTX 970 OC 4GB
Audio
integrata / integrata / Integrata
Monitor
LG 27GP850 27" QHD 1MS 164HZ NANOIPS HDR400 / 24" Full HD 60HZ
PSU
XFX XTR 750W Modulare / Corsair SF750 / Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition / Banchetto Steacom BC1 Mini / Sharkoon TG5
Periferiche
Brother DCP-L3550CDW
Net
Fibra 100
OS
W 10pro / W10pro / W10home
Hai provato con 2 banchi di ram negli slot 2 e 4?
 

sicad

Nuovo Utente
36
6
Allora ho provato sia a staccare il disco che con 2 banchi di ram negli slot 2-4. Niente da fare.

Ho cercato sul forum ufficiale rog e ho trovato questo articolo: https://rog.asus.com/forum/showthre...ouble-booting-on-restart-and-cold-boot-normal

Credo sia un problema legato al TPM, ad ogni modo ho settato tutto a default e ho attivato prima xmp, poi C-state e infine Erp S4+S5.
Se si applicano tutte queste modifiche in un colpo solo il bios ha dei problemi, se invece ne fai 1 alla volta e riavvii sembra reggere.
Vediamo nei prossimi giorni come si comporta.
Intanto grazie a tutti per il supporto
 

sp3ctrum

Amministratore
Staff Forum
13,042
5,379
CPU
AMD Ryzen 5 3900X
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS TUF Gaming B550M-Plus WIFI
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3200Mhz
GPU
KFA2 RTX 3060 Ti OC
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
LG Ultragear 27gp850
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Vodafone 1000Mb
OS
Windows 10
A me la funzione erp s4 s5 faceva fake boot, puó essere quella
 
  • Mi piace
Reazioni: Moffetta88

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,753
10,274
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Oggi provo a lasciarla solo S5, se non ricordo male S4 era per l'ibernazione (mai usata) e s5 per avere tutto spento e usb non alimentate.
Santo cielo Asus che impostazione fuorviante...
Probabilmente è quello
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili