RISOLTO PC nuovo schermo nero

Jackiy

Utente Attivo
884
131
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
Dark Rock Pro 4
Scheda Madre
Asus X570 TUF Plus
HDD
Sabrent 1TB NVMe + Samsung 860 Evo 500GB + Seagate 1TB
RAM
Crucial Ballistix 2x8GB 3600MHz
GPU
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
LG 27GL850 UltraGear
PSU
Seasonic Focus GX 650w
Case
Cooler Master TD500 Mesh ARGB
Periferiche
Edifier R1280T
Net
200/20Mbps FTTC
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Salve, ho da poco assemblato un computer con i componenti che leggete in firma
All'avvio schermo nero e nessuna possibilità di accedere al bios
Ho fleshato il bios a diverse versioni precedenti
Ho provato a togliere prima un banco di ram, poi l'altro
Ho provato a togliere l'SSD NVMe
Ho provato a rimettere la mia precedente scheda video
Ho rimontato l'alimentatore nel mio vecchio pc con la scheda video nuova e funziona tutto.
Quindi la causa è: o la CPU, o la MOBO, o la RAM.
Il resto funziona tutto.
Ah ho provato anche a togliere la batteria della mobo per un po ma niente.
Non ho altre idee se non rispedire indietro ad amazon (per fortuna)
La mia domanda è: Ricompro stessi componenti o mi consigliate altro
 
Soluzione
E il fatot è che non lo sai

Il bios non va mai toccato inq uesti casi, rischi soloc eh si combinano casini.

Il processore lo trovo difficle a meno che non si è storto qialche pin, hai pin storti?
Nono ho controllato attentamente. E' perfetto. Domani quando mi arriva quella nuova vedrò.
Post automatically merged:

Anche perchè ho visto che nalla TUF X570 ci sono i led famosissimi che rimangono accesi a seconda del problema.
Post automatically merged:

ASUS non delude mai. Era la scheda madre della Gigabyte. Incredibile. Funziona tutto alla grande adesso :ok:

Jackiy

Utente Attivo
884
131
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
Dark Rock Pro 4
Scheda Madre
Asus X570 TUF Plus
HDD
Sabrent 1TB NVMe + Samsung 860 Evo 500GB + Seagate 1TB
RAM
Crucial Ballistix 2x8GB 3600MHz
GPU
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
LG 27GL850 UltraGear
PSU
Seasonic Focus GX 650w
Case
Cooler Master TD500 Mesh ARGB
Periferiche
Edifier R1280T
Net
200/20Mbps FTTC
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ma hai una biagnostica, sulla mobo non si accende nessun led?
Post automatically merged:


su qualsiasi scheda madre se metti black sceen no boot escono decine di post, esistono anche un mucchio di gennte che non sa assemblare un pc.

LA elite che io sappia non ha piu`o meno problemi di altre schede

Hia per caso messo una scheda di rete wireless aggiuntiva? toglila nel caso e priova a fare il boot senza
Lo so, ma non è il mio caso. Se leggete il 1 messaggio ho fatto tutte le prove.
Ram provati i banchi 1 alla volta slot per slot.
Bios fleshato e refleshato con diverse versioni.
Staccato tutto il superfluo.
Staccato NVMe
Cambiato gpu
Ho lasciato acceso per 15 min almeno e non si avviava.
Non sento alcun beep all'inizio e i led sono tutti spenti. Partono solo le ventole e il dissipatore
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,330
15,113
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
no allora hai la scheda di rete attaccata? la scheda wireless? se ce l'hai staccala.

Non è che hai stretto troppo le viti del dissipatiore del processore?
 

Jackiy

Utente Attivo
884
131
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
Dark Rock Pro 4
Scheda Madre
Asus X570 TUF Plus
HDD
Sabrent 1TB NVMe + Samsung 860 Evo 500GB + Seagate 1TB
RAM
Crucial Ballistix 2x8GB 3600MHz
GPU
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
LG 27GL850 UltraGear
PSU
Seasonic Focus GX 650w
Case
Cooler Master TD500 Mesh ARGB
Periferiche
Edifier R1280T
Net
200/20Mbps FTTC
OS
Windows 10 Pro 64 bit
no allora hai la scheda di rete attaccata? la scheda wireless? se ce l'hai staccala.

Non è che hai stretto troppo le viti del dissipatiore del processore?
Non ho schede wireless. In che senso stretto troppo le viti del dissipatore?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,330
15,113
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
ti semrerà srttano ma e metti il dissipartore troppo "stretto" puo`essere che il pc non si avvia.

Inotlre hai probato a fare un clear cmos?
 

Jackiy

Utente Attivo
884
131
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
Dark Rock Pro 4
Scheda Madre
Asus X570 TUF Plus
HDD
Sabrent 1TB NVMe + Samsung 860 Evo 500GB + Seagate 1TB
RAM
Crucial Ballistix 2x8GB 3600MHz
GPU
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
LG 27GL850 UltraGear
PSU
Seasonic Focus GX 650w
Case
Cooler Master TD500 Mesh ARGB
Periferiche
Edifier R1280T
Net
200/20Mbps FTTC
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ti semrerà srttano ma e metti il dissipartore troppo "stretto" puo`essere che il pc non si avvia.

Inotlre hai probato a fare un clear cmos?
Non credo di aver esagerato col dissipatore. In ogni caso si ho provato anche a fare un clear cmos
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,330
15,113
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
guarda se hai provato di tutto non so che dire, ma è starno specie sse non segna nessun led.

Fai iol reso e prendi una TUF
Quelitativamente dovrebbe essere al livello della elite

LE gigabyte hanno 2 bios hai probato entrambe?
 

Mastizzen

Utente Attivo
529
175
CPU
amd ryzen 3600
Scheda Madre
asus tuf gaming plus x570
RAM
viper rgb 16gb 3600hz
GPU
xfx 5600xt thicc ii
Monitor
lenovo legion y25f
PSU
silent storm cool zero 650w
io ho la gaming tuf plus, è un ottima scheda, con anche buone temperature considerandolo che ce l'ho provvisioriamente in un case dall'airflow ridicolo.
 

Jackiy

Utente Attivo
884
131
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
Dark Rock Pro 4
Scheda Madre
Asus X570 TUF Plus
HDD
Sabrent 1TB NVMe + Samsung 860 Evo 500GB + Seagate 1TB
RAM
Crucial Ballistix 2x8GB 3600MHz
GPU
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
LG 27GL850 UltraGear
PSU
Seasonic Focus GX 650w
Case
Cooler Master TD500 Mesh ARGB
Periferiche
Edifier R1280T
Net
200/20Mbps FTTC
OS
Windows 10 Pro 64 bit
guarda se hai provato di tutto non so che dire, ma è starno specie sse non segna nessun led.

Fai iol reso e prendi una TUF
Quelitativamente dovrebbe essere al livello della elite

LE gigabyte hanno 2 bios hai probato entrambe?
E' l'unica cosa che non ho fatto. Ma non riesco a capire come cambiarlo
Post automatically merged:

M sorge un dubbio, ma se fosse la cpu si accenderebbe lo stesso? Non credo no?
 
Ultima modifica:

RealRazor

Utente Èlite
2,834
880
CPU
Ryzen 5 3600/Intel Core i7 4790K / Intel Core i3 9100f
Dissipatore
corsair 115pro RGB/DeepCool/el Capitan/Deepcool Grammax G2
Scheda Madre
Asus Rog Strix B450i Gaming / MSI Z97 GAMING 7 / MSI H310 VDM PLUS
HDD
Incommensurabile
RAM
Crucial Ballistic RGB 3600 cl16/GSkill Ares 32GB 1866 / GSkill TridentZ RGB 3600 CL18
GPU
RX 590 8gb (futura 3080) 1x MSI GTX 970 OC 4GB / 1x MSI GTX 970 OC 4GB
Audio
integrata / SoundBlaster ZX / Integrata
Monitor
(attesa per 2K 1ms 144hz ips) 24" Full HD LeD /19" 1440x900 LED
PSU
Corsair SF750 / XFX XTR 750W Modulare /Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
Case
Banchetto Steacom BC1 Mini / Corsair Obsidian 750D Ariflow edition /Sharkoon TG5
OS
W 10 / W10 / W10
Il bios della Gigabyte non è cambiabile manualmente, se non è cambiato qualcosa di recente, il secondo subentra se la scheda rileva che il primo è corrotto...

Ai il pc speacker? o buzzer... ?
se si Bippa senza ram?
Bippa senza VGA?
hai provato una ram alla volta? se si non sono le ram, la possibilità che siano rotte tutte e due è minore di quella di trovare il santo Graal!..
quindi se non funziona ne con una sola ram alla volta, e non bippa senza vga o senza ram 90% la mobo e 10 il procio!...

Lo hai appena assemblato? ha mai funzionato? se appena assemblato non ha mai funzionato proverei anche a toglierlo dal case ed avviarlo appoggiato sulla sua scatola, tante volte ci fosse qualcosa che fa massa..
 

Jackiy

Utente Attivo
884
131
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
Dark Rock Pro 4
Scheda Madre
Asus X570 TUF Plus
HDD
Sabrent 1TB NVMe + Samsung 860 Evo 500GB + Seagate 1TB
RAM
Crucial Ballistix 2x8GB 3600MHz
GPU
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
LG 27GL850 UltraGear
PSU
Seasonic Focus GX 650w
Case
Cooler Master TD500 Mesh ARGB
Periferiche
Edifier R1280T
Net
200/20Mbps FTTC
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Il bios della Gigabyte non è cambiabile manualmente, se non è cambiato qualcosa di recente, il secondo subentra se la scheda rileva che il primo è corrotto...

Ai il pc speacker? o buzzer... ?
se si Bippa senza ram?
Bippa senza VGA?
hai provato una ram alla volta? se si non sono le ram, la possibilità che siano rotte tutte e due è minore di quella di trovare il santo Graal!..
quindi se non funziona ne con una sola ram alla volta, e non bippa senza vga o senza ram 90% la mobo e 10 il procio!...

Lo hai appena assemblato? ha mai funzionato? se appena assemblato non ha mai funzionato proverei anche a toglierlo dal case ed avviarlo appoggiato sulla sua scatola, tante volte ci fosse qualcosa che fa massa..
Si ho già fatto tutti i test che hai elencato. Ho già richiesto il rimborso. Nell'attesa ho ordinato una X570 TUF. Se dovessero esserci problemi pure con quella. Credo che rimanderò indietro cpu e ram e diventerò monaco! Io non credo che per dire possa essere tipo l'alimentatore non compatibile. Sul mio pc vecchio va alla grande e consuma pure di più. E sinceramente comprare un altro ali per provare non mi va. Non so
Post automatically merged:

Tra l'altro io lavorando molto con il pc non posso permettermi di stare giorni interi a fare prove come ho fatto ieri. Sono stato tutto il pomeriggio e tutta la sera a fare decine di prove. E' davvero snervante. Purtroppo inizio a pensare che quando si compra un nuovo pc sia bene averne un altro operativo con cui poter lavorare, nel mio caso ovviamente.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,330
15,113
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
E' l'unica cosa che non ho fatto. Ma non riesco a capire come cambiarlo
Post automatically merged:

M sorge un dubbio, ma se fosse la cpu si accenderebbe lo stesso? Non credo no?

Se fiosse la cpu dovrebbe segnare CPU nei led di diagnostica se nons egna nulla bo
 

Mastizzen

Utente Attivo
529
175
CPU
amd ryzen 3600
Scheda Madre
asus tuf gaming plus x570
RAM
viper rgb 16gb 3600hz
GPU
xfx 5600xt thicc ii
Monitor
lenovo legion y25f
PSU
silent storm cool zero 650w
Si ho già fatto tutti i test che hai elencato. Ho già richiesto il rimborso. Nell'attesa ho ordinato una X570 TUF. Se dovessero esserci problemi pure con quella. Credo che rimanderò indietro cpu e ram e diventerò monaco! Io non credo che per dire possa essere tipo l'alimentatore non compatibile. Sul mio pc vecchio va alla grande e consuma pure di più. E sinceramente comprare un altro ali per provare non mi va. Non so
Post automatically merged:

Tra l'altro io lavorando molto con il pc non posso permettermi di stare giorni interi a fare prove come ho fatto ieri. Sono stato tutto il pomeriggio e tutta la sera a fare decine di prove. E' davvero snervante. Purtroppo inizio a pensare che quando si compra un nuovo pc sia bene averne un altro operativo con cui poter lavorare, nel mio caso ovviamente.

sono stato nella tua stessa situazione il mese scorso, fortunatamente avevo il pc vecchio ancora funzionante per lavorare ma ti dico tramite amazon, ho provato 2 cpu 3 mobo e 2 stick di ram, per poi scoprire che era l'ssd vecchio che non funzionava (mentre continua a funzionare ancora sul vecchio pc ). Sono stato un mese in disperazione totale perchè non mi capacitavo di come le cose non funzionassero.
 

Jackiy

Utente Attivo
884
131
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
Dark Rock Pro 4
Scheda Madre
Asus X570 TUF Plus
HDD
Sabrent 1TB NVMe + Samsung 860 Evo 500GB + Seagate 1TB
RAM
Crucial Ballistix 2x8GB 3600MHz
GPU
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
LG 27GL850 UltraGear
PSU
Seasonic Focus GX 650w
Case
Cooler Master TD500 Mesh ARGB
Periferiche
Edifier R1280T
Net
200/20Mbps FTTC
OS
Windows 10 Pro 64 bit
sono stato nella tua stessa situazione il mese scorso, fortunatamente avevo il pc vecchio ancora funzionante per lavorare ma ti dico tramite amazon, ho provato 2 cpu 3 mobo e 2 stick di ram, per poi scoprire che era l'ssd vecchio che non funzionava (mentre continua a funzionare ancora sul vecchio pc ). Sono stato un mese in disperazione totale perchè non mi capacitavo di come le cose non funzionassero.
Ma ho provato anche senza l'ssd e l'hd vecchio. Non credo purtroppo sia il mio caso..
 

Mastizzen

Utente Attivo
529
175
CPU
amd ryzen 3600
Scheda Madre
asus tuf gaming plus x570
RAM
viper rgb 16gb 3600hz
GPU
xfx 5600xt thicc ii
Monitor
lenovo legion y25f
PSU
silent storm cool zero 650w
no non intendevo dire che il problema era quello ma che comprendo il tuo stato d'animo. assolutamente snervante.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,330
15,113
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
beh per questo esiste la gaarnzia e nel caso di amazon i resi sono veloci, quindio nulla di insolito, può succedere anche sui prodotti nuovi,.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 436 63.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 251 36.5%

Discussioni Simili