• La sezione "Build Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

PC Gaming/montaggio video - 600/800€

Pubblicità
Ciao.
Io gioco ad una ris. di 1650-1050.
l'alimentatore e uno da 500 w.
Si in alcuni giochi le prestazioni sono eccelenti come in dirt 2 tutto al massiomo a quella risoluzione.. pero giochi tipo crysis : anche con overlock devo abbassare i filtri e la risoluzione ...
E mi hanno consigliato che se la mia Cpu fosse almeno a 3.00 GHz guadanerei un po di FPS in pui. Ma ho il bios bloccato dato che ho un pc preasemblato. Quindi mi hanno detto di cambiare la scheda madre e il dissipatore .. e allora mi chiedevo quale scegliere ? pero volevo anche sapere se si puo dirretamente cambiare la CPU ad una di 3.00 ghz o 3.50 e quanto verrebbe a costare naturalmente dopo dovrei anche cambiare il dissipatore.Naturalmente una cpu che e superiore alla mia ....
Oppure appunto potrei cambiare il dissipatore e fare overlock dal windows con setfsb ma non trovo il mio clock generator.
INSOMMA.. ASPETTO I CONSIGLI.
CIAO GRAZIE ..!!!

Ciao.
Io gioco ad una ris. di 1650-1050.
l'alimentatore e uno da 500 w.
Si in alcuni giochi le prestazioni sono eccelenti come in dirt 2 tutto al massiomo a quella risoluzione.. pero giochi tipo crysis : anche con overlock devo abbassare i filtri e la risoluzione ...
E mi hanno consigliato che se la mia Cpu fosse almeno a 3.00 GHz guadanerei un po di FPS in pui. Ma ho il bios bloccato dato che ho un pc preasemblato. Quindi mi hanno detto di cambiare la scheda madre e il dissipatore .. e allora mi chiedevo quale scegliere ? pero volevo anche sapere se si puo dirretamente cambiare la CPU ad una di 3.00 ghz o 3.50 e quanto verrebbe a costare naturalmente dopo dovrei anche cambiare il dissipatore.Naturalmente una cpu che e superiore alla mia ....
Oppure appunto potrei cambiare il dissipatore e fare overlock dal windows con setfsb ma non trovo il mio clock generator.
INSOMMA.. ASPETTO I CONSIGLI.
CIAO GRAZIE ..!!!
ciao
è difficile provare ad overcloccare un preassemblato
come alternativa puoi cercare sul mercato una scheda su socket 775
(anche usata) nei mercati di hardware si trovano spesso delle asus P5Q ad esempio
come dissipatore ci sarebbe da guardare la misura interna del case, per vedere se ci stà un artic cooler freezer extreme rev2

Ciao wanted99 grazie per le risposte.

ascolta ma la cpu nuova invece quanto costa uno da 3.00 o 3.50 GHz ??????
Per il dissipatore 6 un grande era propio quello al quale pensavo io ho anche visto un video su come metterlo su ... e mi e sembrato che non e difficile cambiarlo cosa diversa invece per la scheda madre purtroppo... dato che sono alle prime armi... Anche se ho gia cambiato l'alimentatore e la scheda video... e ci sono riuscito ;=)
Ahh.. aproposito ho gia perso la garanzia quindi, vero?

Ciao grazie 1000..

Ultima modifica:
Ciao wanted99 grazie per le risposte.

ascolta ma la cpu nuova invece quanto costa uno da 3.00 o 3.50 GHz ??????
Per il dissipatore 6 un grande era propio quello al quale pensavo io ho anche visto un video su come metterlo su ... e mi e sembrato che non e difficile cambiarlo cosa diversa invece per la scheda madre purtroppo... dato che sono alle prime armi... Anche se ho gia cambiato l'alimentatore e la scheda video... e ci sono riuscito ;=)
Ahh.. aproposito ho gia perso la garanzia quindi, vero?

Ciao grazie 1000..
per il processore sai dirmi il modello esatto di scheda madre montata nel pc oppure prorpio il modello di desktop?
cmq sono cpu molto costose (non vale proprio andarci a spendere oltre 150-180 euro)
si cambiare scheda madre è un'operazione abbastanza delicata
sulla garanzia, non sono certo, ma è probabile di si

Ciao .
Il mio pc e:

Quad core. intel core
Q8300 , 2.50 GHz.
Hp p6300it.
4 gb ram.
scheda madre : PEGATRON CORPORATION, ASUS IPMEL-AE ( EVANS )

MA ASPETTA ... SE LA CPU E INTORNO AI 250 EURO ME LO POSSO PERMETERE TRANQUILAMENTE ANSI LI SPENDEREI VOLENTIERI PER UNA DA 3.00 O 3.50 GHZ ..COSI NON RISCHIEREI CON OVERLOCK .... COSA DICI ..

Ciao .
Il mio pc e:

Quad core. intel core
Q8300 , 2.50 GHz.
Hp p6300it.
4 gb ram.
scheda madre : PEGATRON CORPORATION, ASUS IPMEL-AE ( EVANS )

MA ASPETTA ... SE LA CPU E INTORNO AI 250 EURO ME LO POSSO PERMETERE TRANQUILAMENTE ANSI LI SPENDEREI VOLENTIERI PER UNA DA 3.00 O 3.50 GHZ ..COSI NON RISCHIEREI CON OVERLOCK .... COSA DICI ..
ah le schede degli hp sono parecchio rognose
potresti sì cambiare processore, ma non è affato detto che poi funzioni senza problemi
quinid secondo me puoi fare ter cose:
1- prendere una p5q, anche usata, e fare overlock
2- prendere una p5q e un processore usato tipo Q9550
3- prendere una scheda madre nuova e metterci un nuovo processore

ciao.
Ok...
Ma perche dici che potrebbe non funzionare come si deve .cioè, quindi se cambio proccesore ma non la scheda madre potrebbe avere problemi quindi..giusto? Quindi se prendo un proccesore nuovo devo anche cambiar la scheda madre ....... e poi anche il dissipatore quindi- quello che mi hai consigliato l'altra volta andra bene? ( ARctic)........
e il proccesore che mi hai consigliato va bene ?? andra meglio del mio ??? sopratutto nei giochi si vedra la differenza? tu hai detto Q9550 usato ..
E uno nuovo quale mi consiglieresti? oppure sempre quello ma nuovo.? ASPETTA PERO HO VISTO IN INTERNET ILQ9550 E DI 2.8 GHZ UN PO POCO IO NE VOGLIO UNO DA MINIMO 3.00 OPPURE 3.50.....SENZA DOVER RICORRERE AD OVERLOCK CE ALMENO NON SUBITO...DATO CHE SPENDO UN PO DI CASH ALMENO NON RISCHIO SUBITO CON OVERLOCK..
QUINDI QUALE MI CONSIGLI UNO DA 3.00 O 3.50 ..ANCHE USATO...E SOPRATUTTO LO PRENDO ONLINE SE SI ( QUALE SITO E IL PIU SICURO E CONVENIENTE) OPPURE NEL NEGOZIO.??
MA AMD E TANTO INFERIORE DI PREZZO , E ANCHE DI PRESTAZIONI QUINDI ?? CE UNO DA 3.00 GHZ QUAD CORE SARA SUPERIORE DEL MIO INTEL 2.50 GHZ GIUSTO?
P.S. Grazie mille dei consigli....
Ciao ,aspetto la risp.

Ultima modifica:
ciao.
Ok...
Ma perche dici che potrebbe non funzionare come si deve .cioè, quindi se cambio proccesore ma non la scheda madre potrebbe avere problemi quindi..giusto? Quindi se prendo un proccesore nuovo devo anche cambiar la scheda madre ....... e poi anche il dissipatore quindi- quello che mi hai consigliato l'altra volta andra bene? ( ARctic)........
e il proccesore che mi hai consigliato va bene ?? andra meglio del mio ??? sopratutto nei giochi si vedra la differenza? tu hai detto Q9550 usato ..
E uno nuovo quale mi consiglieresti? oppure sempre quello ma nuovo.? ASPETTA PERO HO VISTO IN INTERNET ILQ9550 E DI 2.8 GHZ UN PO POCO IO NE VOGLIO UNO DA MINIMO 3.00 OPPURE 3.50.....SENZA DOVER RICORRERE AD OVERLOCK CE ALMENO NON SUBITO...DATO CHE SPENDO UN PO DI CASH ALMENO NON RISCHIO SUBITO CON OVERLOCK..
QUINDI QUALE MI CONSIGLI UNO DA 3.00 O 3.50 ..ANCHE USATO...E SOPRATUTTO LO PRENDO ONLINE SE SI ( QUALE SITO E IL PIU SICURO E CONVENIENTE) OPPURE NEL NEGOZIO.??
MA AMD E TANTO INFERIORE DI PREZZO , E ANCHE DI PRESTAZIONI QUINDI ?? CE UNO DA 3.00 GHZ QUAD CORE SARA SUPERIORE DEL MIO INTEL 2.50 GHZ GIUSTO?
P.S. Grazie mille dei consigli....
Ciao ,aspetto la risp.
guarda il problema spesso è nel non riconoscimento del processore, che mi è capitato su scheda hp o acer/pb lavorare a frequenze ridotte
o creare problemi tipo freeze o schermate blu
quindi la certezza l'avrai soltanto provando con le tue mani
visto il costo dei processori che si possono trovare sul nuovo, adatti alla tua scheda madre, direi che non sono convenienti
(considera che al max sarebbe in teoria supportato il Q9650 che è cmq adatto al game come il Q9550)
naturalemnte cambiando scheda madre avrai di sicuro la compatibilità garantita;
si a quel punto se cambi scheda puoi anche decidere di puntare ad un processore amd "nuovo"

OK.

MA ALLORA COSA DICI QUALE SCHEDA MADRE PRENDO? QUELLA CHE MI HAI CONSIGLIATO PRIMA LA p5q.

MA PER IL PROCESSORE DELLA AMD NON MI HAI RIPOSTO HO VISTO CHE DI PREZZO E TANTO INFERIORE RISPETTO AL INTEL E QUINDI LE PRESTAZIONI COME SONO???

SE DOVESSI PRENDERE UN AMD DA 3.00 0 3.50 GHZ QUALE MI CONSIGLIERESTI ??? E LA SCHEDA MADRE ADATTA A LUI....

CHE NE DICI DI QUESTO QUA DICONO CHE SUPERA IL Q9650 E Q9550 IL NUOVO: Amd Phenom II x4 955 black edition .oppure questo qua: AMD Black Edition AMD Phenom II X4 965 / 3.4 GHz
insomma quale il migliore TRA TUTTI AMD dato che il prezzo e molto PIU basso rispetto al intel .. e meno male...perche dovrei prendere anche la scheda madre.... Pero vorrei sapere se andra meglio del mio INTEL .Da quello che ho letto mi sembra di si dato che dicono che va meglio addirittura del q9550 e q9650..... tu che dici?

l'ho letto qua: http://www.ciao.it/AMD_Black_Edition_AMD_Phenom_II_X4_955_3_2_GHz_processore__Opinione_1173177

GRAZIE ANCORA ;=)
CIAO

Ultima modifica:
OK.

MA ALLORA COSA DICI QUALE SCHEDA MADRE PRENDO? QUELLA CHE MI HAI CONSIGLIATO PRIMA LA p5q.

MA PER IL PROCESSORE DELLA AMD NON MI HAI RIPOSTO HO VISTO CHE DI PREZZO E TANTO INFERIORE RISPETTO AL INTEL E QUINDI LE PRESTAZIONI COME SONO???

SE DOVESSI PRENDERE UN AMD DA 3.00 0 3.50 GHZ QUALE MI CONSIGLIERESTI ??? E LA SCHEDA MADRE ADATTA A LUI....

CHE NE DICI DI QUESTO QUA DICONO CHE SUPERA IL Q9650 E Q9550 IL NUOVO: Amd Phenom II x4 955 black edition .oppure questo qua: AMD Black Edition AMD Phenom II X4 965 / 3.4 GHz
insomma quale il migliore TRA TUTTI AMD dato che il prezzo e molto PIU basso rispetto al intel .. e meno male...perche dovrei prendere anche la scheda madre.... Pero vorrei sapere se andra meglio del mio INTEL .Da quello che ho letto mi sembra di si dato che dicono che va meglio addirittura del q9550 e q9650..... tu che dici?

l'ho letto qua: AMD Black Edition AMD Phenom II X4 955 / 3.2 GHz processore - Opinione - phenom II x4 ottimo prodotto

GRAZIE ANCORA ;=)
CIAO
guarda
le recensioni su internet lasciano il tempo che trovano
cmq si un phenom 955/965 è un pò più veloce (è più nuovo)
dovresti metterci una scheda madre come questa:
ASRock > Products > A790GMH/128M
che non è proprio aggiornatissima, ma manterresti le tue ram

ok .

ma la cosa importante VALE LA PENA .??
CE CAMBIARE IL MIO Q8300 CON UN AMD ..... VEDRO DIFFERENZA NEI GIOCHI?

OPPURE RACCIMOLO I SOLDI PER UN INTEL ..

ok .

ma la cosa importante VALE LA PENA .??
CE CAMBIARE IL MIO Q8300 CON UN AMD ..... VEDRO DIFFERENZA NEI GIOCHI?

OPPURE RACCIMOLO I SOLDI PER UN INTEL ..
guarda un 965 và un pò meglio del Q8300, come un processore intel da 200 e passa euro (I7 860)
questo per dirti che il tuo processore non è poi così scarso
e che un qualsiasi altro non andrà il doppio del tuo
inoltre i problemi in game possono essere dovuti anche ai driver non aggiornati
ad esempio

NO NO TRANQUI I DRIVER GLI ATI CATALYST SONO SEMPRE AGGIORNATI INFATTI HO GLI ULTIMI 10.9 ,.. POI ANCHE I DIRECTX .... TENGO SEMPRE AGIORNATI...
NON HO CAPITO ( I7 860 ) ??'

COMUNQUE QUINDI QUALE IL VERDETTO COSA FARESTI TU AL MIO POSTO ?? FACCIAMO UN RIASUNTO ...
1. SCHEDA MADRE P5Q + DISSIPATORE artic cooler freezer extreme rev2 E POI FARE L'OVERLOCK.
2.PRENDERE UN AMD 965 DA 3.5 GHZ.. E LA SCHEDA MADRE A790GMH/128M.
3. TENERMI PER ADESSO IL MIO E POI PRENDERMI UN INTEL TIPO Q9550 O IL Q9650 CHE COSTICHIA ...E LA SCHEDA MADRE .. QUALE ADATTA A LUI,SEMPRE LA p5q, ?

TU COSA FARSTI SE FOSSI NELLA MIA SITUAZIONE CONSIDERANDO I SOLDI CHE DEVI SPENDERE E LE PRESTAZIONI .... SINCERAMENTE....???

GRAZIE DI TUTTO ..!!! ;=)
ciao

NO NO TRANQUI I DRIVER GLI ATI CATALYST SONO SEMPRE AGGIORNATI INFATTI HO GLI ULTIMI 10.9 ,.. POI ANCHE I DIRECTX .... TENGO SEMPRE AGIORNATI...
NON HO CAPITO ( I7 860 ) ??'

COMUNQUE QUINDI QUALE IL VERDETTO COSA FARESTI TU AL MIO POSTO ?? FACCIAMO UN RIASUNTO ...
1. SCHEDA MADRE P5Q + DISSIPATORE artic cooler freezer extreme rev2 E POI FARE L'OVERLOCK.
2.PRENDERE UN AMD 965 DA 3.5 GHZ.. E LA SCHEDA MADRE A790GMH/128M.
3. TENERMI PER ADESSO IL MIO E POI PRENDERMI UN INTEL TIPO Q9550 O IL Q9650 CHE COSTICHIA ...E LA SCHEDA MADRE .. QUALE ADATTA A LUI,SEMPRE LA p5q, ?

TU COSA FARSTI SE FOSSI NELLA MIA SITUAZIONE CONSIDERANDO I SOLDI CHE DEVI SPENDERE E LE PRESTAZIONI .... SINCERAMENTE....???

GRAZIE DI TUTTO ..!!! ;=)
ciao
scarterei la 3
quindi se ne sai un minimo di overclock e il case lo permette (in questo caso poco, il case ha una sola ventola vero?) puoi pensare alla 1
altrimneti la 2

OK.
Be inanzitutto grazie mille per tutte le risposte. :inchino::inchino::inchino:

Be ti diro la verita io sono alle prime armi quindi.... Non saprei se sarei ingrado di fare l'overlock seguendo le varie guide che ci sono online, tu che dici?????
Secondo te una persona che non l'ha mai fatto , e seguende la guida ce la fara-:boh::look::boh: che non e un esperto ma neanche un deficiente.. :=)
Ho solo overlockato la mia scheda video ( che e tutta un'altra cosa).. e del fatto di mettere le mani dentro al pc ... l'unica cosa che ho fatto e cambirli la scheda video e l'alimentatore .... quindi ,pero li non ce problema potrei sempre portarlo al negozio e farmi mettere quello che serve... Ma per overlock e un altro discorso...

Quindi resta solo la n 2 cioe di prendere l' AMD 965 ( e meglio del 955 ??? giusto? ) Quindi quello e la scheda madre siamo sicuri non ci saranno problemi che dici???? Perche ho letto che non supporta DDR3. e non supporta crossfire che vorrei fare in futuro... ce ne un altra che farebbe al caso mio ...???

Comunque... DICI CHE NE VALE LA PENA IN GENERALE ??
SECONDO TE CHE DIFFERENZA CI SARA NEI GIOCHI? FAMMI UN ESEMPIO.

P.S. Solo per curiosita perche hai scartato la N°3 non vale la pena prendere un intel Q9650 ... Perche costa troppo o perche e meglio un AMD ....

RIGUARDO LA VENTOLA DENTRO IL CASE CE NE SOLO UNA GIU TI HO FATTO UN DISEGNO DALLI UN'OCHIATA:Visualizza allegato 15028:blush:
scusa se ti rompo con tutte ste domande ma vorrei essere sicuro di cosa prendere ... Il 15 prendo lo stipendio e cosi ordino le robe ....
E l'ultimo cosa non mi hai risposto prima; meglio che prendo le robe online se si ( su quale sito il piu sicuro nel fatto di qualita/prezzo e sicurezza) oppure li prendo al negozio?
GRAZIE 1000 !!!!!!!:ok::ok::ok:
Ciao ciao !!!:birra:

Ultima modifica:
Pubblicità
Pubblicità
Indietro