PROBLEMA Pc gaming appena assemblato non parte

Larthus

Nuovo Utente
23
0
Innanzitutto la componentistica:
CPU :ryzen 5 3600
Dissi: artic 34
Case:sharkoon steel rgb
Ali: sharkoon silentstorn 650w
Gpu : rtx 2060s
Mobo: b450 tomahawk max
Ram: corsair vengeance 3200mhz

Sostanzialmente il computer non da segni di accensione ed essendo il primo computer che assemblo non so quale potrebbe essere il problema.. Se può aiutare premendo il pulsante flash bios la mobo flasha un LED rosso quindi l alimentazione almeno per quanto riguarda la mobo dovrebbe arrivare, se servono altre foto non esitate a chiedere grazie mille in anticipo per le risposte
Post automatically merged:

[TR][/TR] AGGIORNAMENTO: ho provato a staccare l alimentazione alla e si è acceso non facendo nessun segnale video, ho rispento ed ora sono tornato al punto di prima
 

Allegati

  • 15901712627148768193014076508218.jpg
    15901712627148768193014076508218.jpg
    2.8 MB · Visualizzazioni: 49
  • 15901712905441589609479077430714.jpg
    15901712905441589609479077430714.jpg
    3.1 MB · Visualizzazioni: 48
  • 15901713263711472410201307750848.jpg
    15901713263711472410201307750848.jpg
    2.5 MB · Visualizzazioni: 51
  • 15901713424777498074603461186655.jpg
    15901713424777498074603461186655.jpg
    2.5 MB · Visualizzazioni: 49
  • 15901714019532719974365297089857.jpg
    15901714019532719974365297089857.jpg
    2.4 MB · Visualizzazioni: 44
  • 1590171412569459502033304394531.jpg
    1590171412569459502033304394531.jpg
    2.1 MB · Visualizzazioni: 44
  • 15901714278445073362558305865486.jpg
    15901714278445073362558305865486.jpg
    1.8 MB · Visualizzazioni: 45
Ultima modifica:

Centurione1981

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,049
1,146
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
le hai prese nuove su amazon? in caso fosse quello il problema puoi fare il reso? o eventualmente acquistarne altre?
 

Centurione1981

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,049
1,146
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64

Larthus

Nuovo Utente
23
0
https://www.amazon.it/dp/B083V93HJG/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi

A prescindere ti consiglio queste, rosse , bianche o nere non fa' differenza
Sono le piu' consigliate e non danno quasi mai problemi...
Ok, comuqnue sto continuando ad riavviare ma continua a non darmi nulla a schermo ora
Post automatically merged:

https://www.amazon.it/dp/B083V93HJG/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi

A prescindere ti consiglio queste, rosse , bianche o nere non fa' differenza
Sono le piu' consigliate e non danno quasi mai problemi...
Potrebbe centrare il fatto che due ventole e quelle del Dissi non sono collegate o dovrebbe funzionare lo stesso?
 

Centurione1981

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,049
1,146
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
Allora comunque ti lascio un serie di controlli, poi al massimo cambi le ram (questo te lo consiglio a prescindere)

- Ri controllare i cablaggi , tutti , cavi monitor ecc...
- Stacca il cavo alimentatore, spegni l'alimentatore e togli la batteria tampone x 5 minuti, se fai 10 meglio, cosi' resettiamo il bios e vediamo se potrebbe essere impallato.. capita
- controlla la scheda video se e' premuta bene nello slot , dovresti aver provato a cambiare gia' cavo e porta, a se il monitor funzionava gia' primasarebbe cosa buona.
- Prova a avviare il pc col minimo sindacale, quindi solo cavi di alimentazione, e il tasto di accensione del case , niente periferiche esterne , nemmeno tastiera e mouse, tanto ci serve che dia qualcosa a schermo, meglio se fatto fuori dal case ma va bene anche dentro per ora
- Rimane la questione ram ... su due piedi e se tutto e' fatto a regola potrebbero essere quelle, la soluzione te l'ho data in caso aspettiamo il cambio e vediamo.. cambio che a prescindere conviene.
- Do' per scontato che tu abbia sollevato l'archetto e inserito la cpu senza premere, forzare o altro... non ti prendo per scemo ma purtroppo capita anche questo, idem con la scheda video e altri connettori.
- i distanziali sono stati messi correttamente? ne hai messo qualcuno in piu' sotto la scheda mare? avresti il problema che poi non combacerebbe il backplate ma lo chiedo onde evitare altri problemi.
Per ora non mi viene in mente altro... dalle foto non si direbbe che ci siano problemi di cavi messi in maniera strana quindi direi che va' bene ma una controllata meglio ri darla
Post automatically merged:

Le ventole del dissipatore vanno collegate al cpu fan... dovrebbe partire lo stesso, visto che io ho un custom loop e le ventole le controllo tramite controller non a mobo... fai la prova collegale ma ripeto dovrebbe partire lo stesso
 

Larthus

Nuovo Utente
23
0
Allora comunque ti lascio un serie di controlli, poi al massimo cambi le ram (questo te lo consiglio a prescindere)

- Ri controllare i cablaggi , tutti , cavi monitor ecc...
- Stacca il cavo alimentatore, spegni l'alimentatore e togli la batteria tampone x 5 minuti, se fai 10 meglio, cosi' resettiamo il bios e vediamo se potrebbe essere impallato.. capita
- controlla la scheda video se e' premuta bene nello slot , dovresti aver provato a cambiare gia' cavo e porta, a se il monitor funzionava gia' primasarebbe cosa buona.
- Prova a avviare il pc col minimo sindacale, quindi solo cavi di alimentazione, e il tasto di accensione del case , niente periferiche esterne , nemmeno tastiera e mouse, tanto ci serve che dia qualcosa a schermo, meglio se fatto fuori dal case ma va bene anche dentro per ora
- Rimane la questione ram ... su due piedi e se tutto e' fatto a regola potrebbero essere quelle, la soluzione te l'ho data in caso aspettiamo il cambio e vediamo.. cambio che a prescindere conviene.
- Do' per scontato che tu abbia sollevato l'archetto e inserito la cpu senza premere, forzare o altro... non ti prendo per scemo ma purtroppo capita anche questo, idem con la scheda video e altri connettori.
- i distanziali sono stati messi correttamente? ne hai messo qualcuno in piu' sotto la scheda mare? avresti il problema che poi non combacerebbe il backplate ma lo chiedo onde evitare altri problemi.
Per ora non mi viene in mente altro... dalle foto non si direbbe che ci siano problemi di cavi messi in maniera strana quindi direi che va' bene ma una controllata meglio ri darla
Ok grazie mille per la risposta esaustiva.., comunque la CPU per fortuna l ho inserita delicatamente ahahhaha.
Per batteria tampone intendi quella della scheda madre? Se si come faccio a rimuoverla senza far danni, i distanziali sono quelli dove ho inserito le viti per fissare la mobo? Provvederò in caso a sostituire le ram nel frattempo provo a fare quello che mi hai scritto grazie
Post automatically merged:

Allora comunque ti lascio un serie di controlli, poi al massimo cambi le ram (questo te lo consiglio a prescindere)

- Ri controllare i cablaggi , tutti , cavi monitor ecc...
- Stacca il cavo alimentatore, spegni l'alimentatore e togli la batteria tampone x 5 minuti, se fai 10 meglio, cosi' resettiamo il bios e vediamo se potrebbe essere impallato.. capita
- controlla la scheda video se e' premuta bene nello slot , dovresti aver provato a cambiare gia' cavo e porta, a se il monitor funzionava gia' primasarebbe cosa buona.
- Prova a avviare il pc col minimo sindacale, quindi solo cavi di alimentazione, e il tasto di accensione del case , niente periferiche esterne , nemmeno tastiera e mouse, tanto ci serve che dia qualcosa a schermo, meglio se fatto fuori dal case ma va bene anche dentro per ora
- Rimane la questione ram ... su due piedi e se tutto e' fatto a regola potrebbero essere quelle, la soluzione te l'ho data in caso aspettiamo il cambio e vediamo.. cambio che a prescindere conviene.
- Do' per scontato che tu abbia sollevato l'archetto e inserito la cpu senza premere, forzare o altro... non ti prendo per scemo ma purtroppo capita anche questo, idem con la scheda video e altri connettori.
- i distanziali sono stati messi correttamente? ne hai messo qualcuno in piu' sotto la scheda mare? avresti il problema che poi non combacerebbe il backplate ma lo chiedo onde evitare altri problemi.
Per ora non mi viene in mente altro... dalle foto non si direbbe che ci siano problemi di cavi messi in maniera strana quindi direi che va' bene ma una controllata meglio ri darla
Post automatically merged:

Le ventole del dissipatore vanno collegate al cpu fan... dovrebbe partire lo stesso, visto che io ho un custom loop e le ventole le controllo tramite controller non a mobo... fai la prova collegale ma ripeto dovrebbe partire lo stesso
Ti allego il backplate
 

Allegati

  • 15901816566998934038583235079285.jpg
    15901816566998934038583235079285.jpg
    2.4 MB · Visualizzazioni: 20

Centurione1981

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,049
1,146
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
si la batteria e' proprio quella... guarda nel rimuoverla e rimetterla non danneggi nulla.. almeno non se lo fai con calma ... difficile danneggiare l'alloggiamento o i contatti della batteria per rimuoverla
 
  • Like
Reactions: Larthus

tebboloso

Nuovo Utente
140
14
CPU
Amd 8350 vishera
Dissipatore
Amd
Scheda Madre
ASUS Sabertooth 990 fx r 2.0
HDD
1 tb seagate
RAM
Hyperx fury 8 gb x 2 1866 mhz cl10
GPU
ASUS Radeon R7 360 2 gb ddr5
PSU
Thermaltake smart se 730 w
OS
Window 7
Configurazione diversa e anche io problemi con le corsair , ho provato di tutto è sempre schermo nero .. domani mi arrivano un’altro banco di ram .. speriamo bene
 
  • Like
Reactions: Larthus

Larthus

Nuovo Utente
23
0
si la batteria e' proprio quella... guarda nel rimuoverla e rimetterla non danneggi nulla.. almeno non se lo fai con calma ... difficile danneggiare l'alloggiamento o i contatti della batteria per rimuoverla
Ok, per ora stacco domani ti aggiorno se riesco a fare progressi grazie mille per l aiuto
Post automatically merged:

Configurazione diversa e anche io problemi con le corsair , ho provato di tutto è sempre schermo nero .. domani mi arrivano un’altro banco di ram .. speriamo bene
Ottimo in caso se ti risolve il problema fammi sapere!
 

tebboloso

Nuovo Utente
140
14
CPU
Amd 8350 vishera
Dissipatore
Amd
Scheda Madre
ASUS Sabertooth 990 fx r 2.0
HDD
1 tb seagate
RAM
Hyperx fury 8 gb x 2 1866 mhz cl10
GPU
ASUS Radeon R7 360 2 gb ddr5
PSU
Thermaltake smart se 730 w
OS
Window 7
Ok, per ora stacco domani ti aggiorno se riesco a fare progressi grazie mille per l aiuto
Post automatically merged:


Ottimo in caso se ti risolve il problema fammi sapere!
Certo
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,054
3,731
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 120Mb
OS
Windows 10
Domanda: dove hai collegato le ventole del dissipatore?
 

tebboloso

Nuovo Utente
140
14
CPU
Amd 8350 vishera
Dissipatore
Amd
Scheda Madre
ASUS Sabertooth 990 fx r 2.0
HDD
1 tb seagate
RAM
Hyperx fury 8 gb x 2 1866 mhz cl10
GPU
ASUS Radeon R7 360 2 gb ddr5
PSU
Thermaltake smart se 730 w
OS
Window 7
Ok, per ora stacco domani ti aggiorno se riesco a fare progressi grazie mille per l aiuto
Post automatically merged:


Ottimo in caso se ti risolve il problema fammi sapere!
Confermo che erano le ram .. non le supporta
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,054
3,731
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 120Mb
OS
Windows 10
Screenshot_1.jpg

Devi usare il cpu_fan, spesso le schede madri se non hanno una ventola collegata in quel connettore, non si accendono
 

Larthus

Nuovo Utente
23
0
Visualizza allegato 374687

Devi usare il cpu_fan, spesso le schede madri se non hanno una ventola collegata in quel connettore, non si accendono
Collegato il dissi a cpu fan e le ventole a sys fan ma non funzionano, funziona solo quella collegata all alimentatore.. Che sia un problema di scheda madre a questo punto?
Oltre al problema che non vedo nulla a schermo ovviamente
 
Soluzione

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 433 63.4%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 250 36.6%