PROBLEMA Pc fisso assemblato che si blocca da solo improvvisamenteq

trabo

Utente Attivo
479
7
Hardware Utente
CPU
AMD FX6300 3,5ghz 14Mb cache
Scheda Madre
ASrock N68C-GS-FX
Hard Disk
maxtor 600gb seagate 500 gb
RAM
2x4gb corsair 1333MHZ
Scheda Video
GIGABYTE Ultra Durable 7870 2gb DDR5 OC edition
Scheda Audio
integrata
Monitor
Asus Splendid 22 plasma
Alimentatore
OCZ ZS Series 550W
Case
cooler master centurion 5
Sistema Operativo
windows 8 pro 64 bit
Salve a tutti.
Ho un pc fisso assemblato da me , inizialmente funzionava alla perfezione per circa 3-4 mesi.
Poi successivamente ha iniziato a dare problemi , molto fastidiosi.
Spiego:
In determinati momenti, anche non sotto stress, si blocca, prima il mouse, poi il video, mentre l'audio si sente ad esempio.
Esempio sento musica su youtube, si blocca tutto mentre l'audio si sente ancora.
oppure un gioco, rimane su una schermata bloccato, mentre l'audio si sente.
Alcune volte invece, si blocca del tutto e dopo qualche secondo si sblocca.
Ho un amd fx 8300 + ssd kingston da 120 + nvidai 1050ti e 16gb di ram dissipatore a liquido(preso perche credevo fossero problemi di surriscaldamento )
Preso tutto nuovo tranne ssd kingston , e alimentatore.
Ora, non so come potrei testare il tutto, ma da quel poco che ho visto, con il task manager di windows, quando si sblocca , ho notato che il processore o l'ssd vanno a 100% di utilizzo.
Quindi è colpa di uno dei 2?
Che prove posso fare? i sistemi operativi li ho installati di tutti i tipi.

Grazie in anticipo.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
9,632
2,625
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
l fx è un processore del 2011/2012 è diciamo che era un forno a microonde dal calore che creava.
Se ti va al 100% protrebbe esserci qualcosa che ti satura la CPU.
La prima cosa che mi viene da pensare è che hai beccato qualche miner.
Prova a scaricare malwarebytes e dargli una passata e vedere se la situazione cambia.

Facciamo le cose step by step
 

trabo

Utente Attivo
479
7
Hardware Utente
CPU
AMD FX6300 3,5ghz 14Mb cache
Scheda Madre
ASrock N68C-GS-FX
Hard Disk
maxtor 600gb seagate 500 gb
RAM
2x4gb corsair 1333MHZ
Scheda Video
GIGABYTE Ultra Durable 7870 2gb DDR5 OC edition
Scheda Audio
integrata
Monitor
Asus Splendid 22 plasma
Alimentatore
OCZ ZS Series 550W
Case
cooler master centurion 5
Sistema Operativo
windows 8 pro 64 bit
l fx è un processore del 2011/2012 è diciamo che era un forno a microonde dal calore che creava.
Se ti va al 100% protrebbe esserci qualcosa che ti satura la CPU.
La prima cosa che mi viene da pensare è che hai beccato qualche miner.
Prova a scaricare malwarebytes e dargli una passata e vedere se la situazione cambia.

Facciamo le cose step by step
Grazie per la pronta risposta, procedo con una scansione di malwerbyte.
Ma se ho beccato qualche miner, anche formattando non si risolve ? grazie

Ecco il risultato della scansione
 

Allegati

Ultima modifica:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
9,632
2,625
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
si formattando risolvi, ma potrebbe essere non necessario formattare ma basta pulire..
elimina tutta la quartantena e fammi sapere se il pc si freeza ancora
 

trabo

Utente Attivo
479
7
Hardware Utente
CPU
AMD FX6300 3,5ghz 14Mb cache
Scheda Madre
ASrock N68C-GS-FX
Hard Disk
maxtor 600gb seagate 500 gb
RAM
2x4gb corsair 1333MHZ
Scheda Video
GIGABYTE Ultra Durable 7870 2gb DDR5 OC edition
Scheda Audio
integrata
Monitor
Asus Splendid 22 plasma
Alimentatore
OCZ ZS Series 550W
Case
cooler master centurion 5
Sistema Operativo
windows 8 pro 64 bit
si formattando risolvi, ma potrebbe essere non necessario formattare ma basta pulire..
elimina tutta la quartantena e fammi sapere se il pc si freeza ancora
Il problema fondamentale è che ho gia formattato e riformattato , con diverse versioni di windows, ma il risultato è sempre lo stesso.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
9,632
2,625
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
allora il problema potrebbe essere il cavo sata dell'SSD oppure l'alimentazione non sufficente a reggere il sistema
 
  • Mi piace
Reactions: trabo

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,693
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Il problema fondamentale è che ho gia formattato e riformattato , con diverse versioni di windows, ma il risultato è sempre lo stesso.
Ciao. Hai attivato il profilo xmp nel bios? Hai disattivato il file di paging di windowz?

P.s. perché nel 2018 ti sei assemblato una piattaforma del 2011???
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,693
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10

trabo

Utente Attivo
479
7
Hardware Utente
CPU
AMD FX6300 3,5ghz 14Mb cache
Scheda Madre
ASrock N68C-GS-FX
Hard Disk
maxtor 600gb seagate 500 gb
RAM
2x4gb corsair 1333MHZ
Scheda Video
GIGABYTE Ultra Durable 7870 2gb DDR5 OC edition
Scheda Audio
integrata
Monitor
Asus Splendid 22 plasma
Alimentatore
OCZ ZS Series 550W
Case
cooler master centurion 5
Sistema Operativo
windows 8 pro 64 bit
Ciao. Hai attivato il profilo xmp nel bios? Hai disattivato il file di paging di windowz?

P.s. perché nel 2018 ti sei assemblato una piattaforma del 2011???
Il processore mi è stato regalato imballato da un tecnico che ne aveva uno rimasto.
Ho acquistato quindi scheda madre e resto.
@trabo che alimentatore hai?
L'alimentatore è un enermax da 600w.
Non ho disabilitato cio' che mi hai detto nel bios, ora provo
Grazie
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,693
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Il processore mi è stato regalato imballato da un tecnico che ne aveva uno rimasto.
Ho acquistato quindi scheda madre e resto.

L'alimentatore è un enermax da 600w.
Non ho disabilitato cio' che mi hai detto nel bios, ora provo
Grazie
No aspetta ahahah nel bios devi ABILITARE XMP ed in windows disabilitare il file di paging
 

trabo

Utente Attivo
479
7
Hardware Utente
CPU
AMD FX6300 3,5ghz 14Mb cache
Scheda Madre
ASrock N68C-GS-FX
Hard Disk
maxtor 600gb seagate 500 gb
RAM
2x4gb corsair 1333MHZ
Scheda Video
GIGABYTE Ultra Durable 7870 2gb DDR5 OC edition
Scheda Audio
integrata
Monitor
Asus Splendid 22 plasma
Alimentatore
OCZ ZS Series 550W
Case
cooler master centurion 5
Sistema Operativo
windows 8 pro 64 bit
No aspetta ahahah nel bios devi ABILITARE XMP ed in windows disabilitare il file di paging
A si si avevo capito ho solo scritto male.
Comunque ho eseguito quanto mi hai detto, ora non mi rimane che testare il tutto, anche perche si presentava in modo casuale.

Grazie per ora
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,693
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
A si si avevo capito ho solo scritto male.
Comunque ho eseguito quanto mi hai detto, ora non mi rimane che testare il tutto, anche perche si presentava in modo casuale.

Grazie per ora
Sai come disabilitare il file di paging o memoria virtuale in windows? Comunque se vuoi veramente ringraziare lascia i like :)
 
  • Mi piace
Reactions: trabo

trabo

Utente Attivo
479
7
Hardware Utente
CPU
AMD FX6300 3,5ghz 14Mb cache
Scheda Madre
ASrock N68C-GS-FX
Hard Disk
maxtor 600gb seagate 500 gb
RAM
2x4gb corsair 1333MHZ
Scheda Video
GIGABYTE Ultra Durable 7870 2gb DDR5 OC edition
Scheda Audio
integrata
Monitor
Asus Splendid 22 plasma
Alimentatore
OCZ ZS Series 550W
Case
cooler master centurion 5
Sistema Operativo
windows 8 pro 64 bit
Sai come disabilitare il file di paging o memoria virtuale in windows? Comunque se vuoi veramente ringraziare lascia i like :)
Si diciamo che qualcosina so fare , comq lascio il like.
Speriamo di aver risolto... questa sera lo testo
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

trabo

Utente Attivo
479
7
Hardware Utente
CPU
AMD FX6300 3,5ghz 14Mb cache
Scheda Madre
ASrock N68C-GS-FX
Hard Disk
maxtor 600gb seagate 500 gb
RAM
2x4gb corsair 1333MHZ
Scheda Video
GIGABYTE Ultra Durable 7870 2gb DDR5 OC edition
Scheda Audio
integrata
Monitor
Asus Splendid 22 plasma
Alimentatore
OCZ ZS Series 550W
Case
cooler master centurion 5
Sistema Operativo
windows 8 pro 64 bit
Sai come disabilitare il file di paging o memoria virtuale in windows? Comunque se vuoi veramente ringraziare lascia i like :)
Niente..
Purtroppo nel normale utilizzo in internet si è impallato tutto di nuovo per 20-30 secondi.
Non ho risolto
 

RealRazor

Utente Èlite
2,465
666
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 4790K / AMD X4 860k
Dissipatore
Corsair H100i
Scheda Madre
MSI Z97 GAMING 7 / FM2A88M Extreme 4
Hard Disk
Incommensurabile
RAM
GSkill Ares 32GB 1866 / GSkill ares 1866 8gb
Scheda Video
2x MSI GTX 970 OC 4GB / AMD RADEO 5770 512MB
Scheda Audio
SoundBlaster ZX / Integrata
Monitor
24" Full HD LeD /19" 1440x900 LED
Alimentatore
XFX XTR 750W Modulare /XFX 450
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition /Banchetto Dimasteck
Sistema Operativo
W 10 / W 7 home premium
La tua scheda madre ha un comparto VRM inadatto agli 8XXX e sprattutto non dissipati è un miracolo che abbia funzionato fino ad ora Problema che hai ampliato mettendo l'aio che a differenza del dissi ad aria non sposta più aria nella zona dei VRM. intanto se puoi puntare una ventolina dritta sui vrm e vedere se cambia qualcosa.., o potresti provare a downvoltare la cpu.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando