Overclock Misterioso...almeno, x me!!!

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
Overclock Misterioso...Aiuto!!!

Ciao a tutti!!
Il mio sistema:
Motherboard U8788;
NorthBridge: VIA P4X266 (VT8753)
SouthBridge: VT8235 PCI to ISA Bridge;
Front Side Bus Speed :100 MHz;
Bus Speed :400 MHz (QDR) ;
Memory Bus Speed : 133.3 MHz
Bios Phoenix Version : 6.00 PG (22 agosto 2002) (dovrei aggiornarlo??)
Intel Pentium 4 CPU 1.70GHz Willamette, 0.18µ
512 di ram a 133mhz
Il resto non conta… :)
Ho provato ad overcloccarlo modificando la frequenza dell’fsb:
da 100 a 106 e ora sono arrivato a 1802mhz
Però non riesco ad andare avanti perché appena spunta la schermata del caricamento di win xp, si sente per un po’ l’hard disk che lavora e poi si ferma. :grrr: :muro: e il pc mi fa' :P !!!
Ho fatto il memtest e mi ha trovato degli errori! Secondo me è che, ho aggiunto un altro banco di ram da 256 MB e non vanno bene insieme! Può essere??
Però se non lo overclocco funziona tutto perfettamente!!! Niente blocchi o cose del genere!
Secondo voi qual è la causa del problema?
Che poi non è sempre!! Per esempio ora vi sto’ scrivendo con il procio oc @ 1800mhz!!!
Mentre se riavvio o lo riaccendo dopo un po’ mi fa i sintomi di prima!!! Che strano!!! :muro: :grrr:
Qualcuno mi sa dare una spiegazione a tutto questo!!!
Forse c'è qualche opzione nel bios da cambiare??!!
Grazie!!!

A me questo 1,7 Non mi piace per niente!!! mi fa' antipatia!!!!!!! :grrr:
 
Ultima modifica:

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
Il Memtest serve per vedere se le ram funzionano.
Se a 100 Mhz non da problemi ma ne da a 133 significa che uno di quei due banchi non è adatto a 133 MHz. La miglior prova è sempre quella di usare prima un banco alla volta poi entrambe. A che servirebbe altrimenti il memtest.
Per il processore nessun problema 100 Mh di aumento pari al 6 % non gli creano nessun grosso problema.
Le ram trovandosi a quasi 140 Mhz probabilmente ............ toppano.
 

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
Grazie!! ora provo a fare qualke test! cmq sono sicuro che quella nuova è di 133mhz forse quella vecchia nn va'!!!
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
molto probabile .......
 

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
Aiuto!!! quella vecchia è PC2700 e quella nuova è PC2100 sn tutte e due di 256 MB
Cambia qualcosa?? mi sa di si.... :mad:
Cmq ora sono a 1850mhz!!! e funziona!!!! :cool:
pero' ho bloccato la freq della ram a 100mhz!!!!
Quale tensione mi conviene alzare?? quella del fsb o della ram a 133?? visto che posso scegliere o l'una o l'altra!!! :boh: :boh:
 
Ultima modifica:

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
PC 2700 = 166 Mhz ( 333 FSB )
PC 2100 = 133 Mhz ( 266 FSB )
a meno che tu le dia a ruggero che comincia a overvoltare.
 

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
Ok grazie! quindi sono sballate!!!!
Comunque ora ho impostato fsb a 109!!!! AIUTO!!!
e quindi il banco nuovo è fuori limite!!!!
quarda:
Information EEPROM (A0) :

Voltage : SSTL 2.5v
Supported Frequencies : 100 MHz, 166 MHz
CAS Latency (tCL) : 2 clocks @100 MHz, 2.5 clocks @166 MHz
RAS to CAS (tRCD) : 2 clocks @100 MHz, 3 clocks @166 MHz
RAS Precharge (tRP) : 2 clocks @100 MHz, 3 clocks @166 MHz
Cycle Time (tRAS) : 5 clocks @100 MHz, 7 clocks @166 MHz
e invece quella nuova:

Information EEPROM (A1) :
Voltage : SSTL 2.5v
Supported Frequencies : 100 MHz, 133 MHz
CAS Latency (tCL) : 2 clocks @100 MHz, 2.5 clocks @133 MHz
RAS to CAS (tRCD) : 2 clocks @100 MHz, 3 clocks @133 MHz
RAS Precharge (tRP) : 2 clocks @100 MHz, 3 clocks @133 MHz
Cycle Time (tRAS) : 5 clocks @100 MHz, 6 clocks @133 MHz

Non mi sbaglio vero???
e che succede se lo lascio così come?? rischio di bruciare tutto????? :( :eek:
Fate in fretta che temo che fonda!!!!
Ma poi perke' ci sta tanto a caricare a windows??

S.O.S.
 
Ultima modifica:

Iron

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
17,285
1,130
marcosnk ha detto:
Ok grazie! quindi sono sballate!!!!
Comunque ora ho impostato fsb a 109!!!! AIUTO!!!
e quindi il banco nuovo è fuori limite!!!!

Scusa perché dici così?
 

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
Perke' ora la freq del secondo banco che è pc2100 lavora a frequenza 142mhz inceve che 133mhz che è il limite!
Non è così? o sbaglio???!!
Possono stare tutte e due??
 
Ultima modifica:

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
Mah ......... almeno questo è un ragazzo di 14 anni che vuol cercare di fare esperienza .........
 

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
Cmq ci sta' troppo a caricare!!! 30sec prima di levarsi la schermata del caricamento!!!
nn overclokkato ci sta pochissimo!!!
Xkè????
non lo capisco!!!!!!
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
ha frequentato ruggero su un altro forum ........... ecco perchè ........

Q.R.T.
 

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
Si ho capito!!! Ti ringrazio!
ma ci posso stare a 1800mhz??? :confused:
anke se windows ci sta un casino a caricare??? :boh:
Me la sai dire una soluzione ai miei problemi esistenziali? :(
Ti prego rispondimi!!!! :ueue:
 
Ultima modifica:

ruggero

Utente Èlite
4,101
260
Allora fai una prova:metti il sistema a default e lancia qualche programma che testa le prestazioni del sistema:superpi 32M,sandra 2004.
Poi fallo con le modifiche da te apportate...se le prestazioni nel secondo caso sono inferiori c'è qualcosa che non va.
 

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
Ora ci provo!!!
Ma perke' ci sta' tanto a caricare windows? questo è il mio dubbio piu' oscuro perke' è il mio vero unico problema! infatti tt i programmi funzionano benissimo!!!!
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%