DOMANDA Overclock 10700k

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,620
16,275
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
fammi un test ma non con CB con un altro gioco
 

Andrea889

Utente Attivo
176
9

Allegati

  • Screenshot (22).png
    Screenshot (22).png
    2.4 MB · Visualizzazioni: 11

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,620
16,275
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
non mi nimizzare la finestra hai la CPu al 100% cnon capisco perchè e la scheda grafica che non boosta
scarica heaven benk e fai un test sulla scheda grafica

LE ram le hai montate bene sono in dual channel?
I connettroi della CPU li hai messi sulla mobo?
 

Andrea889

Utente Attivo
176
9
non mi nimizzare la finestra hai la CPu al 100% cnon capisco perchè e la scheda grafica che non boosta
scarica heaven benk e fai un test sulla scheda grafica

LE ram le hai montate bene sono in dual channel?
I connettroi della CPU li hai messi sulla mobo?
Heaven lo avevo fatto e non avevo notato nulla, proverò a riscaricarlo.

Le RAm ho tutti e 4 gli slot occupati ho 4x 8 GB da 3200 MHz della Corsair.

Il connettore della CPU è collegato solo quello a 6 pin quello da 4 per ora no, mi avevano detto che serve per overclock ma ora ho tutto di default tranne profilo xmp delle ram.
 

Andrea889

Utente Attivo
176
9
Ho fatto il test con Heaven, andava fluido e dai parametri lavorava praticamente solo la GPU a differenza di quando apro i giochi, ci sono stati sei momenti però che ha scattato vedendo effettivamente la percentuale della GPU scendere sotto il 50% oltre al fatto che in quei momenti il ronzio elettrico che si sente sulla scheda aumentata di più.

Scusa per le foto ma non riuscivo a prendere lo screenshot.
Post automatically merged:

Domanda, se provassi a installare windows sul ssd piú nuovo?
Il disco anche se non mi viene rilevato con nessun errore potrebbe essersi danneggiato e far lavorare male windows?
Se ci sono altri test fammi sapere, peró non ti viene da pensare che sia la gpu che ha qualcosa visto che mettendone un'altra anche se non identica, non mi ha dato nessun problema?
 

Allegati

  • 1609966119696.jpg
    1609966119696.jpg
    2 MB · Visualizzazioni: 10
  • 1609966119689.jpg
    1609966119689.jpg
    1.5 MB · Visualizzazioni: 10

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,620
16,275
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
qui la schea video va bene onestamente nonc pauisco

Probva a reinstallare windows
 

Andrea889

Utente Attivo
176
9
qui la schea video va bene onestamente nonc pauisco

Probva a reinstallare windows
Effettivamente anche io non capisco, però a volte lo scatto che si bloccava e calava la % della GPU lo ha fatto.
Proverò a reinstallare Windows sull'altro SSD.
Poi settimana prossima arriva la nuova PSU e mi tolgo un'altro pezzo infine mi mancano le RAM da provare eventualmente me le farò prestare.
E dopo non c'è più niente, ho scartato a priori CPU e mb visto che sono nuove e che diano lo stesso problema mi suono alquanto strano.
La MOBO oltretutto non ho preso la stessa ma un'altra versione( formula)
Il BIOS ho provato con quello nuovo e quello meno recente, nessuna modifica nel BIOS in modo da non avere dubbi.
Boh mistero ancora irrisolto, cioè la prova tangibile che in game con l'altra GPU va bene l'ho avuta ma nei benchmark come hai detto sembra tutto apposto.
Domani proverò a formattare di nuovo ( siamo a 3) poi dovrò aspettare e per ricaricare un gioco da testare e vi aggiorno.
Grazie ancora nel frattempo per l'aiuto :)
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,620
16,275
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
i profili xmp delle ram sono attivi?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
37,620
16,275
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
hai provato a togliere 2 banchi di ram e vedere che cosa succede?
 

Andrea889

Utente Attivo
176
9
Domanda, allora quando stasera proverò con la formattazione vorrei procedere in questo modo.
Faccio partire Windows da chiavetta elimino tutte le partizioni finché non vedo solo i due dischi, installo Windows su quello nuovo.
Una volta partito non installo vari software tipo icue Razer synapse ecc( anche sen credo siano la causa)
Poi tutti gli aggiornamenti conviene che li scarico dal sito di Asus per il mio modello come anche quelli di nvidia o vado nella gestione dispositivi e li faccio uno a uno?
Grazie.
 

Andrea889

Utente Attivo
176
9
Da quello che leggo in rete non sei il primo che riscontra problemi su cod con cpu al 100% secondo me è un problema del gioco.



Inviato da ELE-L29 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Ciao, no in realtà anche su cyberpunk ho la stessa situazione e quando ho provato la gpu di un mio amico (1660super) non ho più avuto crolli di prestazioni, ovvero, le frequenze della cpu restano a 4.7 invece di calare a 3.8 appena avviato il gioco e con la mia gpu dopo pochi secondi inizia ad andare lento e difatti mi viene segnato che la cpu sta a 80% circa e la gpu a 30% mentre quella del mio amico, risulta che lavora circa sul 90% o più e la cpu a 30.
Sembra che quando inizi a lavorare faccia calare le prestazioni anche della cpu( probabile che gli dia tutto in carico ad essa?)
Oggi do la mia scheda al mio amico così la prova e ho la certezza assoluta che sia quella, anche se dopo aver provato fisicamente la sua non ci sono molti dubbi.
 

Andrea889

Utente Attivo
176
9
Eccomi qui, con pessime notizie...
Allora ho dato la GPU al mio amico e sul suo funziona tutto correttamente, quindi mi è arrivato anche l'alimentatore nuove e neanche con quello è cambiato nulla, mi hanno prestato due banchi di RAM uguali alle mia stesso problema.
Ora ho veramente finito tutte le prove.
Il riassunto sta che mettendo un'altra GPU andava bene, la mia su un'altro PC va bene.
Tutti i componenti sono stati cambiati.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 6 20.7%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 21 72.4%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 4 13.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.4%

Discussioni Simili