oc q6600 e p5kpl-c

mastergio

Utente Attivo
1,056
79
CPU
4790k
Dissipatore
CM Hyper 212EVO
Scheda Madre
Asus Z97-PRO Gamer
HDD
Crucial mx-200 250GB + HDD 3.5 SEAGATE 2TB Barracuda
RAM
2x8GB HyperX Savage 1866 DDR3
GPU
Sapphire R9 390 NITRO Backplate 8GB
Monitor
liyama PL GE2488HS-B1
PSU
XFX XTR 650W Pro650B
Case
CM Storm Trooper
OS
win 10 64bit
salve a tutti ho il seguente sistema.
1. q6600 g0 8mb 1066mhz.
2. asus p5kpl-c.
3. galaxy 8800 gt.
4. asus silent knight 2.
5. 2 gb hyperx a 1066 in dual-channel.
6. case 8808DL DELTA.
7. alimentatore lc power titan.

ragazzi lo so gia ke state pensando... kn quella mobo nn vai da nessuna parte. in effetti avete ragione... ma siccome ho comprato in un'offerta tutto il pacco mobo-cpu nn posso fare altro.
ho provato a mettere un dissipatore "decente" e sono riuscito a guadagnare quei 10 gradi buoni.
di default sono sui 35-35-32-32 come temperature e dopo 10 minuti di prime arrivo sui 54-54-52-52.
il problema vero è ke nn posso cambiare voltaggi dal bios ( nn c'è nessuna opzione). ho impostato 333x9 disabilitato il c1e e messo le ram a 800. il sistema parte ma se avvio il prime 95 dopo un paio di minuti sale sui 60 gradi e il pc si riavvia da solo!!!! come mai?????
:boh::boh::boh:
ah il vid manco a farlo apposta è 1.325:doh:

 

mastergio

Utente Attivo
1,056
79
CPU
4790k
Dissipatore
CM Hyper 212EVO
Scheda Madre
Asus Z97-PRO Gamer
HDD
Crucial mx-200 250GB + HDD 3.5 SEAGATE 2TB Barracuda
RAM
2x8GB HyperX Savage 1866 DDR3
GPU
Sapphire R9 390 NITRO Backplate 8GB
Monitor
liyama PL GE2488HS-B1
PSU
XFX XTR 650W Pro650B
Case
CM Storm Trooper
OS
win 10 64bit
questa è la situazione a riposo a 3ghz.




ho fatto partire prime95 e ho notato una cosa strana.
il core voltage di cpuz è sceso a 1.26 mentre il vid di coretemp è rimasto 1.325.
kmq dopo qualke minuto arrivato su temperature 54-54-49-50 si è riavviato da solo. :boh::boh:
il tutto fa pensare ke devo alzare il vcore.... ma nn posso farlo da nessuna parte :cav:


:help::help::help::help::help:
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
ciao nel bios nella sezione advanced e jumperfree configuration dovresti trovare una voce overclock che se selezioni manual ti dovrebbe aprire altre voci prova a controllare...!perchè se non puoi alzare il vcore la vedo dura...;)
 

mIeTiToRe_LoL

Bannato a Vita
292
0
CPU
Intel E5200 @ 3.4GHz + ProWater 880i
Scheda Madre
Asus P5KPL-AM
HDD
Maxtor 320gb Sata II, Barracuda 320gb Sata II
RAM
Corsair 2gb 800mhz - Altro banco spezzato -.-'
GPU
Ati 4850HD 512mb gddr4
Audio
Realtek 7.1
Monitor
Acer AL2216W
PSU
450watt
Case
Trasparente con neon, ventole e kit a liquido :D
OS
Windows Ice Xp V5
Ma 1.35 di vcore è normale per tenere il pc a 3ghz :|
 

mastergio

Utente Attivo
1,056
79
CPU
4790k
Dissipatore
CM Hyper 212EVO
Scheda Madre
Asus Z97-PRO Gamer
HDD
Crucial mx-200 250GB + HDD 3.5 SEAGATE 2TB Barracuda
RAM
2x8GB HyperX Savage 1866 DDR3
GPU
Sapphire R9 390 NITRO Backplate 8GB
Monitor
liyama PL GE2488HS-B1
PSU
XFX XTR 650W Pro650B
Case
CM Storm Trooper
OS
win 10 64bit
il mio jumperfree su manual ha solo 2 cose

1.frequenza cpu regolabile
2. frequenza ram 667-800-1066
:doh:

prpr nn capisco xke si riavvia ...:look:
 

mastergio

Utente Attivo
1,056
79
CPU
4790k
Dissipatore
CM Hyper 212EVO
Scheda Madre
Asus Z97-PRO Gamer
HDD
Crucial mx-200 250GB + HDD 3.5 SEAGATE 2TB Barracuda
RAM
2x8GB HyperX Savage 1866 DDR3
GPU
Sapphire R9 390 NITRO Backplate 8GB
Monitor
liyama PL GE2488HS-B1
PSU
XFX XTR 650W Pro650B
Case
CM Storm Trooper
OS
win 10 64bit
esiste qualke software per alzare il vcore ???? o si puo fare solo tramite bios?:help:
 

mastergio

Utente Attivo
1,056
79
CPU
4790k
Dissipatore
CM Hyper 212EVO
Scheda Madre
Asus Z97-PRO Gamer
HDD
Crucial mx-200 250GB + HDD 3.5 SEAGATE 2TB Barracuda
RAM
2x8GB HyperX Savage 1866 DDR3
GPU
Sapphire R9 390 NITRO Backplate 8GB
Monitor
liyama PL GE2488HS-B1
PSU
XFX XTR 650W Pro650B
Case
CM Storm Trooper
OS
win 10 64bit
ragazzi sto usando il crystalcpu per modificare un po il vcore...
da premettere ke sopra 1.325 nn mi fa andare.. cioè posso solo scendere! allora a 3ghz l'intelburn test nn regge con 1.325 e si riavvia.
ora sono a 2.8 e regge tutto ok...sto cercando la stabilità col vcore pero mi accorgo ke scendendo col vcore il tempo di esecuzione di intelburn test aumenta ogni volta di qualke secondo.... è normale??' dopo 5 cicli di seguito una sola cpu ha toccato i 63 gradi.
in idle sono a 35 35 30 30
il bus sta a 465mhz.
l'fsb sta a 310x ( 6-9).
il rapporto se l'è messo da solo su 12:8. ( nn posso modificarlo)

dite ke posso rimanere cosi???? nn ho toccato niente altro nel bios.
 

Focazza

Utente Attivo
48
0
CPU
intel q6600 3,2 ghz
Scheda Madre
Asus p5q
HDD
250gb maxtor 7200rpm
RAM
2x2 gb ocz blade 1200mhz 5-5-5-15
GPU
nvga 8800gt oc edition
Audio
integrated
Monitor
22" Packard Bell
PSU
600w
Case
Sunbeamtech 9 Bay acrylic
OS
xp professional SP3
Invece mi sa che devi toccare qualcosa nel bios...devi settare manualmente il vcore nel bios perchè il sistema lo lascia in automatico.... entra nel bios e imposta sotto la voce vcore o cpuvoltage 1,3250 e poi testa se nn va alza di uno step alla volta fino a che nn trovi stabilità.....
Se vuoi un consiglio cerca di settare tutti i voltaggi da bios manualmente nn lasciarli su auto..!!!
Se puoi postaci le vari voci del bios nella sezione overclock così ti aiutiamo a settarli........
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%