RISOLTO Non si imposta il profilo xmp delle ram, mamory overcklock fail

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
Ho assemblato questo computer:
-CPU i5 10400f
-RAM 16gb di ram viper 3200mhz
-MOBO z490 a-pro
-GPU rx 580 powercolor
-CASE tg4 sharkoon
-SSD 120 gb sp
-HDD 2tb seagate barracuda
-PSU sharkoon wmp gold zero 550w

Vado ad impostare i profili xmp delle ram, dopo aver installato vari driver e aggiornamenti del bios, non va e mi da l'errore al riavvio del pc dicendo "memory overclock fail, press f1 to run setup ecc...".
Di conseguenza ho provato a resettare la memoria della mobo quindi staccando la memoria tampone e tenendo premuto per svariati secondi il tasto di accensione, ma nulla.
Ho provato a cercare qualche soluzione su internet ma non ho trovato assolutamente nulla. so che una soluzione potrebbe essere impostare manualmente le frequenza, il voltaggio e le latenze delle ram, ma comunque non arriverei alla frequenza massima a cui possono arrivare le ram (3200). Se trovassi una soluzione per riuscire a impostare questi profili xpm sarebbe perfetto. Grazie in anticipo.
 
Soluzione
grazie ragazzi per il tempo dedicato, penso che potete anche chiudere questa conversazione infinita ahahaahah. continueró ad utilizzare questo sito, giá sono riuscito a risolvere un paio di problemi (questa volta con un aiuto da parte di msi} é stato errore mio non postare piú foto dei dettagli di cpu-z. Grazie ancora
Post unito automaticamente:


mi hai appena fatto notare una cosa, non ho comprato un kit 4x8 ma due kit 2x8, ECCO COSA É STATO. bene da oggi faro piú attenzione anche a questo e tutto questo fa esperienza
Ah ok. Come ti dicevo, a distanza di tempo può capitare che i vendor cambiano i chip per lo stesso kit di ram.

Bene. Chiudo

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
Allora in questo caso prova ad alzare manualmente la tensione a 1.35V
quindi lascio completamente perdere i profili xmp e imposto tutto manualmente? (frequenza, latenze e voltaggio)
in tal caso so giá che non funzionerá perché ho provato, o intendi di aumentare solo il voltaggio lasciando i profili xmp attivati?
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,772
1,671
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit
quindi lascio completamente perdere i profili xmp e imposto tutto manualmente? (frequenza, latenze e voltaggio)
in tal caso so giá che non funzionerá perché ho provato, o intendi di aumentare solo il voltaggio lasciando i profili xmp attivati?
La seconda che hai detto. alza solo il voltaggio e poi attiva il profilo xmp.
 

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
La seconda che hai detto. alza solo il voltaggio e poi attiva il profilo xmp.
Ho appena visto che attivando i profili xmp il voltaggio si inposta già a 1.35
Che faccio, provo ad aumentare ancora? Se si di quanto?
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,772
1,671
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
Ok, domani mattina proverò.
Post unito automaticamente:

ho provato ad impostare il voltaggio a 1.45 con i profili xmp on. Niente da fare, da ancora il solito errore.
Ti ringrazio per
Post unito automaticamente:

Ok, domani mattina proverò.
Post unito automaticamente:


ho provato ad impostare il voltaggio a 1.45 con i profili xmp on. Niente da fare, da ancora il solito errore.
Ti ringrazio per
ti ringrazio per queste idee e per la disponibilitá, come procediamo a questo punto?
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: demadavide

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,772
1,671
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit
Ok, domani mattina proverò.
Post unito automaticamente:


ho provato ad impostare il voltaggio a 1.45 con i profili xmp on. Niente da fare, da ancora il solito errore.
Ti ringrazio per
Post unito automaticamente:


ti ringrazio per queste idee e per la disponibilitá, come procediamo a questo punto?
Quando hai provato i banchi singolarmente li hai provati in uno slot e basta e non ti dava problemi?
 

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,772
1,671
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
si la
Ma solo in uno dei due slot ? Tipo solo nel secondo ?
si la prova l'ho fatta solo sul secondo slot (A2). Dici che dovrei provare singolarmente anche altri slot? Anche se mi sembra molto strano che provando altri slot possa dare errore son un solo banco
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,772
1,671
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit
si la

si la prova l'ho fatta solo sul secondo slot (A2). Dici che dovrei provare singolarmente anche altri slot? Anche se mi sembra molto strano che provando altri slot possa dare errore son un solo banco
Prova prima uno e poi l'altro banco singolarmente nello slot 4.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,324
19,814
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Il bios non ti da disponibili 2 profili xmp? Hai provato ad attivare il secondo?
 
  • Like
Reactions: demadavide

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
Prova prima uno e poi l'altro banco singolarmente nello slot 4.
ok, provero tutti gli slot con tutti e due i banchi
Post unito automaticamente:

Il bios non ti da disponibili 2 profili xmp? Hai provato ad attivare il secondo?
si me ne da due ma il secondo nemmeno me lo fa attivare, inoltre non ho mai capito perché se ne possono impostare due e soprattutto cosa cambia
Post unito automaticamente:

Prova prima uno e poi l'altro banco singolarmente nello slot 4.
Singolarmente funzionano tutti e due in ogni slot. Nessuna novità
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,324
19,814
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
ok, provero tutti gli slot con tutti e due i banchi
Post unito automaticamente:


si me ne da due ma il secondo nemmeno me lo fa attivare, inoltre non ho mai capito perché se ne possono impostare due e soprattutto cosa cambia
Post unito automaticamente:


Singolarmente funzionano tutti e due in ogni slot. Nessuna novità
Le ram le hai prese su amazon? Da quanto tempo?
 

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
Le ram le hai prese su amazon? Da quanto tempo?
Le ram erano presenti nella vecchia configurazione ordinata tutta su amazon a luglio del 2019 ed erano 4 banchi da 32 gb, e già li non si impostavano i profili. Però splittando 16 gb su questa nuova config, mettendo 2 banchi si sono impostati su quella vecchia che nacora è in uso e ora non si impostano su questa.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,324
19,814
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Le ram erano presenti nella vecchia configurazione ordinata tutta su amazon a luglio del 2019 ed erano 4 banchi da 32 gb, e già li non si impostavano i profili. Però splittando 16 gb su questa nuova config, mettendo 2 banchi si sono impostati su quella vecchia che nacora è in uso e ora non si impostano su questa.
Ho capito.... niente, si vede che questo kit ha problemi con la mobo. Fai così: imposta xmp e su dram frequency metti 3033 (se disponibile), oppure 3000 oppure 2933. Non impostare i timing manualmente perchè non ci sono solo 4 timing secondo il profilo xmp ma sono molti di più, tipo 12. Fammi sapere. Poi se riusciamo a trovare la frequenza stabile tireremo i timing di conseguenza

Intanto sarebbe utile uno screenshot di cpuz, scheda spd selezionando uno slot pieno
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 273 62.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 164 37.5%

Discussioni Simili