RISOLTO Non si imposta il profilo xmp delle ram, mamory overcklock fail

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
Ho assemblato questo computer:
-CPU i5 10400f
-RAM 16gb di ram viper 3200mhz
-MOBO z490 a-pro
-GPU rx 580 powercolor
-CASE tg4 sharkoon
-SSD 120 gb sp
-HDD 2tb seagate barracuda
-PSU sharkoon wmp gold zero 550w

Vado ad impostare i profili xmp delle ram, dopo aver installato vari driver e aggiornamenti del bios, non va e mi da l'errore al riavvio del pc dicendo "memory overclock fail, press f1 to run setup ecc...".
Di conseguenza ho provato a resettare la memoria della mobo quindi staccando la memoria tampone e tenendo premuto per svariati secondi il tasto di accensione, ma nulla.
Ho provato a cercare qualche soluzione su internet ma non ho trovato assolutamente nulla. so che una soluzione potrebbe essere impostare manualmente le frequenza, il voltaggio e le latenze delle ram, ma comunque non arriverei alla frequenza massima a cui possono arrivare le ram (3200). Se trovassi una soluzione per riuscire a impostare questi profili xpm sarebbe perfetto. Grazie in anticipo.
 
Soluzione
grazie ragazzi per il tempo dedicato, penso che potete anche chiudere questa conversazione infinita ahahaahah. continueró ad utilizzare questo sito, giá sono riuscito a risolvere un paio di problemi (questa volta con un aiuto da parte di msi} é stato errore mio non postare piú foto dei dettagli di cpu-z. Grazie ancora
Post unito automaticamente:


mi hai appena fatto notare una cosa, non ho comprato un kit 4x8 ma due kit 2x8, ECCO COSA É STATO. bene da oggi faro piú attenzione anche a questo e tutto questo fa esperienza
Ah ok. Come ti dicevo, a distanza di tempo può capitare che i vendor cambiano i chip per lo stesso kit di ram.

Bene. Chiudo

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,767
1,670
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit
Hai aggiornato il bios della scheda madre?
 

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
si, .e la prima prova che ho fatto
 

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
Hai aggiornato il bios della scheda madre?
Nessuna soluzione in mente?
Potresti taggare qualcuno che potrebbe risolvere il problema in caso, grazie
Post unito automaticamente:

Come soluzione momentanea ho attivato le latenze degli xmp e impostato manualmente le frequenze a 2933, che é la frequenza piú alta che posso raggiungere senza ricevere errori
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,767
1,670
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit
Nessuna soluzione in mente?
Potresti taggare qualcuno che potrebbe risolvere il problema in caso, grazie
Post unito automaticamente:

Come soluzione momentanea ho attivato le latenze degli xmp e impostato manualmente le frequenze a 2933, che é la frequenza piú alta che posso raggiungere senza ricevere errori
Potrei essere io a darti la soluzione, se mi rispondi alle domande però.....?
Hai aggiornato il bios della scheda madre all'ulitma versione?
 

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
Potrei essere io a darti la soluzione, se mi rispondi alle domande però.....?
Hai aggiornato il bios della scheda madre all'ulitma versione?
Ho risposto il 12 novembre dicendo che é stata la prima cosa che ho fatto, e non ha funzionato. Te ne sarei grato in tal caso
 

TheJackpot

Utente Attivo
364
24
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
Freezer 34 eSports Duo
Scheda Madre
MSI B450 Gaming Plus
HDD
Crucial 500GB + Kingston NVMe 1TB
RAM
Ballistix 16GB 3600Mhz
GPU
AMD XFX 580 8GB
Monitor
LG 24GL600F
PSU
Corsair CX550M
Case
Corsair Spec-Delta
Net
Fastweb 100 Mbps
OS
Windows 10 Pro
Ciao, in che slot della scheda madre hai messo le ram?
Magari fai anche una prova con MemTest.
 

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
Ciao, in che slot della scheda madre hai messo le ram?
Magari fai anche una prova con MemTest.
le ho messe come tutti le mettono, slot a2 e b2. mem test non l'ho provato ma per ora se non riesco ad avere i 3200 mi sembra inutile
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,767
1,670
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
si, appena posso mando una foto di tutta la mobo e una in particolare delle ram
Post unito automaticamente:

unnamed.jpg
unnamed (1).jpg
 
Ultima modifica:

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,767
1,670
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
no, faró questa prova il prima possibile e vi aggiorneró, grazie dell'idea.
Post unito automaticamente:

ho provato a levare il banco di ram piú esterno, ho attivato i profili xmp e li ha presi. Ho riprovato con tutti e due i banchi ma mi da lo stesso identico problema. Qualche idea?
 
Ultima modifica:

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,767
1,670
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit
no, faró questa prova il prima possibile e vi aggiorneró, grazie dell'idea.
Post unito automaticamente:

ho provato a levare il banco di ram piú esterno, ho attivato i profili xmp e li ha presi. Ho riprovato con tutti e due i banchi ma mi da lo stesso identico problema. Qualche idea?
Quindi con un banco ti funziona correttamente?
Hai provato uno per volta e tutti e due quando sono singoli funzionano giusto?
 

GiulioManEtti

Nuovo Utente
63
9
CPU
ryzen 5 3600 oc 4.3
Dissipatore
deepcool neptwin v2
Scheda Madre
b450m vdh max
HDD
ssd nvme sabrent 250 gb. 1tb seagate barracuda 7200rpm
RAM
16 gb aegis gskill
GPU
rx 580
Monitor
samsung g5 1440p 144hz
PSU
thermaltake p smart 530w
Case
sharkoon tg5
Periferiche
Mouse: g502 special edition. Keyboard: DIERYA- 60% yellow switches
OS
w10
Quindi con un banco ti funziona correttamente?
Hai provato uno per volta e tutti e due quando sono singoli funzionano giusto?
si, provando i banchi singolarmente e attivando i profili xmp funzionano e si attivano senza problemi a 3200 mhz, riprovandoli insieme ovviamente non si impostano e mi danno lo stesso errore
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,767
1,670
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit
si, provando i banchi singolarmente e attivando i profili xmp funzionano e si attivano senza problemi a 3200 mhz, riprovandoli insieme ovviamente non si impostano e mi danno lo stesso errore
Allora in questo caso prova ad alzare manualmente la tensione a 1.35V
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 251 61.1%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 160 38.9%

Discussioni Simili