PROBLEMA MSI z68a gd65 G3 dopo update bios 25.8 overclock fail. Sistema non stabile

ShowMaster

Nuovo Utente
45
2
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Nepton 280L
Scheda Madre
Asrock Extreme4 z170
HDD
SSD 750gb
RAM
Corsair 32gb DDR4 2666MHz
GPU
Asus Strix GTX 970 x2 Sli
Monitor
Benq RL2460HM
PSU
XFX P1-750B-BEFX - 750w
Case
CoolerMaster Mastercase5 Pro
OS
Windows 10
Ciao a tutti, ho un problema da qualche mese a questa parte con la mia mb MSI.
Premetto che prima dell'update al bios non dava questi problemi.

Problema numero 1:
Alla prima accensione ho un boot fail e si spegne il pc. Delle volte si spegne passato il bios, delle volte con la scritta windows. Aspetti 10 secondi, riaccendi e va. Questo problema lo da sia con tasto OC genie abilitato che senza. Se faccio un CMOS e reset bios il problema sussiste. Ho provato diverse frequenze e moltiplicatori. Oggi ho montato l'i5 3570k. Prima avevo un i5 2500k. Avevo letto che i sandy bridge davano problemi con l'ultimo update bios.. Ma invece anche l'ivy non cambia..

Ecco il mio sistema:
- Ram ddr3 1600mhz kingstone fury mi sembra, low profile
- cpu i5 3570k
- mb MSI z68a GD65 G3 military class
- Windows10 Pro su ssd 256gb samsung 830
- ssd san disk 480gb
- psu xfx 750w 80plus gold
- gpu Asus strix gtx 970 4gb
- dissipatore macho hr-02
- pasta termica prolimatech PK-3
- 2 fan front, 2 top, 2 side, 1 back da 12cm shark
- case aerocool strike-x gt
- masterizzatore dvd lg


Problema numero 2:
Ho fatto un overclock base anche, ma purtroppo mi si blocca in avvio nel bios oppure se riesce a partire windows mi da problemi che mi fanno riavviare il pc..

Grazie in anticipo. In allegato trovate le foto
 

Allegati

  • 20160401_153745.jpg
    20160401_153745.jpg
    478 KB · Visualizzazioni: 69
  • 20160401_153759.jpg
    20160401_153759.jpg
    479.7 KB · Visualizzazioni: 66
  • 20160401_153901.jpg
    20160401_153901.jpg
    466.9 KB · Visualizzazioni: 72
Ultima modifica:

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,236
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
se disattivi l xmp e l oc genie?
 

ShowMaster

Nuovo Utente
45
2
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Nepton 280L
Scheda Madre
Asrock Extreme4 z170
HDD
SSD 750gb
RAM
Corsair 32gb DDR4 2666MHz
GPU
Asus Strix GTX 970 x2 Sli
Monitor
Benq RL2460HM
PSU
XFX P1-750B-BEFX - 750w
Case
CoolerMaster Mastercase5 Pro
OS
Windows 10
se disattivi l xmp e l oc genie?

Stessa cosa, lessi che disabilitando xmp poteva dar problemi. Mentre il tasto OC genie stessa cosa, solo che con il bios vecchio non dava problemi.. ora non so però se tornando indietro di bios mi legge l'architetturanuova 22nm.. l'i5 2500k era un 32nm questo 22nm.

Inoltre non saprei come tornare indietro! Avevo letto che avrebbe dato problemi solo con i sandy bridge e invece il problema sussiste!

Ho provato a fare un F6 che resetta le impostazioni e disabilitare OC genie fisicamente dalla scheda madre ma non cambia nulla..

Il bello che la frequenza va a 4.2 però il primo boot ha un fail e si spenge, dopo però se riaccendi parte... (nel migliore dei casi). Vorrei risolvere questo sistema per poi passare a socket 1151
Grazie
 

ShowMaster

Nuovo Utente
45
2
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Nepton 280L
Scheda Madre
Asrock Extreme4 z170
HDD
SSD 750gb
RAM
Corsair 32gb DDR4 2666MHz
GPU
Asus Strix GTX 970 x2 Sli
Monitor
Benq RL2460HM
PSU
XFX P1-750B-BEFX - 750w
Case
CoolerMaster Mastercase5 Pro
OS
Windows 10
Uppettino.. Scusate ragazzi ma non so risolvere.. Dite che la scheda madre si sia danneggiata? Come torno indietro di bios se no? 
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,236
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
a me il fake boot lo faceva sempre quando non avevo le ram su auto...
 

ShowMaster

Nuovo Utente
45
2
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Nepton 280L
Scheda Madre
Asrock Extreme4 z170
HDD
SSD 750gb
RAM
Corsair 32gb DDR4 2666MHz
GPU
Asus Strix GTX 970 x2 Sli
Monitor
Benq RL2460HM
PSU
XFX P1-750B-BEFX - 750w
Case
CoolerMaster Mastercase5 Pro
OS
Windows 10
Nada.. dovrei provare a testare la ram se è ancora perfettamente funzionante magari..
 

Entra

oppure Accedi utilizzando