PROBLEMA Monitor si spegne mentre gioco al pc

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
si! È questo che mi fa sorgere dubbi😂

Ho provato a impostare i 120hz che sono equivalenti agli hz del monitor del pc portatile e lo schermo non si spegne. Non vorrei che non posso utilizzare un monitor con hz maggiori rispetto agli hz dello schermo del pc (in questo caso 120 del pc portatile e 144 del monitor). Potrebbe essere?
Ah ok il monitor del portatile è a 120hz??

Comunque no, strano, dovrebbero funzionare correttamente entrambe a refresh rate diversi! Prova ad utilizzare il monitor esterno escludendo quello interno e vedi se va a 144hz
 

Tommy.fede

Nuovo Utente
72
9
Ah ok il monitor del portatile è a 120hz??

Comunque no, strano, dovrebbero funzionare correttamente entrambe a refresh rate diversi! Prova ad utilizzare il monitor esterno escludendo quello interno e vedi se va a 144hz
Io ho esteso i 2 monitor in modo da utilizzarli come due schermi differenti, non ho duplicato gli schermi. Ora provo a utilizzare i 144hz chiudendo il laptop così da spegnere lo schermo del pc portatile
Post unito automaticamente:

Ah ok il monitor del portatile è a 120hz??

Comunque no, strano, dovrebbero funzionare correttamente entrambe a refresh rate diversi! Prova ad utilizzare il monitor esterno escludendo quello interno e vedi se va a 144hz
Se chiudo il laptop, il pc si spegne😂
Come posso fare?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Io ho esteso i 2 monitor in modo da utilizzarli come due schermi differenti, non ho duplicato gli schermi. Ora provo a utilizzare i 144hz chiudendo il laptop così da spegnere lo schermo del pc portatile
Post unito automaticamente:


Se chiudo il laptop, il pc si spegne😂
Come posso fare?
No non devi chiudere il laptop, devi disabilitare il monitor primario (del laptop) dalle impostazioni del monitor. Se chiudi il laptop va in sospensione!

Oppure altra soluzione, imposti il monitor primario a 60hz e l'HP a 144hz e vedi se regge così. Probabilmente è un limite della scheda video che non regge 2 monitor a 120/144hz
 

Tommy.fede

Nuovo Utente
72
9
Spegnendo il monitor del laptop e impostando il monitor esterno a 144 hz, non si spegne. Cosa dovrei fare quindi? Provo a impostare il monitor del laptop a 60 hz e vedo se non si spegne?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Spegnendo il monitor del laptop e impostando il monitor esterno a 144 hz, non si spegne. Cosa dovrei fare quindi? Provo a impostare il monitor del laptop a 60 hz e vedo se non si spegne?
Esatto. Tanto se giochi con quello esterno è inutile tenere quello del laptop a più di 60hz
 

Tommy.fede

Nuovo Utente
72
9
Esatto. Tanto se giochi con quello esterno è inutile tenere quello del laptop a più di 60hz
C’è un problemino, non mi fa scegliere gli hz del monitor sul laptop. Posso selezionare solo 120 hz
 

Allegati

  • image.jpg
    image.jpg
    3.3 MB · Visualizzazioni: 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
C’è un problemino, non mi fa scegliere gli hz del monitor sul laptop. Posso selezionare solo 120 hz
Azz... prova se te li fa impostare dal pannello di controllo nvidia
 

Tommy.fede

Nuovo Utente
72
9
Non cap
Azz... prova se te li fa impostare dal pannello di controllo nvidia
Non capisco perché non mi fa vedere tutte le impostazioni del pannello di controllo nvidia, come vedevo sul vecchio pc. Mi fa vedere solo le impostazioni dell’immagine, le impostazioni 3D e configurazione PhysX, ma ad esempio imposta schermo multipli non lo vedo
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
ho seguito tutti i passaggi ma le impostazioni sul pannello di controllo nvidia rimangono così.
Niente. Purtroppo devi tenere i 2 monitor a 120hz, se vuoi usarli entrambe contemporaneamente. Tanto da 120hz a 144hz visivamente non ti cambia nulla!
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Tommy.fede

Nuovo Utente
72
9
Ma figurati. Non ti scordare di applicare le 3 guide che ti ho linkato ;)
Ciao, mi è appena arrivata la nuova ram, l’ho montata e c’è stato un aumento di fps di circa 70/80 in tutti i giochi. Sembra anche essersi risolto il problema dello schermo perché anche impostando i 144hz del monitor non si spegne! Quindi era un problema di poca ram?
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili