mi si è trasformato il 3200!!!

cribbbio

Nuovo Utente
19
0
Non so come possa essere possibile...

da qualche tempo a questa parte mi sembrava che il computer fosse leggermente meno performante, ho controllato e con mia grandissima meraviglia il mio amd 3200 mi viene segnalato come un 2500, eppure al momento dell'assemblaggio il tecnico con cui ho fatto l'assemblaggio mi ha confermato ciò che al boot veniva segnalato, il mio era un 3200; ho provato a cambiare la mia mobo ECS con una Gigabite ma il problema rimane,

vi prego ditemi che non sono matto!!!!
 

Manolo De Agostini

Redazione
10,168
328
CPU
Intel Core i7 4770
Scheda Madre
MSI Z87-G45 GAMING
HDD
SSD Samsung 840 250 GB
RAM
8 GB
GPU
Zotac GeForce GTX 770 AMP!
Audio
Integrato Realtek
Monitor
Samsung 24
PSU
Thermaltake 750 W
Case
Cooler Master Trooper
OS
Windows 8
Non e' che hai toccato le frequenze delle ram?
 

carloccio

Utente Èlite
3,011
3
Io ho preso un procio amd barton 2500 testato fino a 11x220 (che tra parentesi mi hanno spedito un 11x210 e che adesso devo fare l'RMA) e dal bios (ho una abit an7 e si vede tramite il softmenu) posso selezionarlo come 2500 o come 3200 ( e poi in manuale ovvio).

Questo però penso dipenda dal fatto di aver preso un procio testato...

Cmq 3200 e 2500 hanno il molti uguale (x11), controlla il fsb e vedi se non puoi selezionare il procio come me, magari hai pulito il cmos o hai installato il nuovo bios e stai usando le impostazioni di defaunt....
 

cribbbio

Nuovo Utente
19
0
Per chiarezza:
il processore mi è stato dato come 2500 ma ha sempre e da da solo funzionato fin dalla prima installazione su mobo nuova come 3200. questo fino a 10 giorni fa, perche?

Ho provato a modificare il Vcore portandolo a 1.708, e ad un primo riavvio al boot mi ha dato 3200 pero si è bloccato.

Ho provato a modificare il moltiplicatore portandolo da 11*166 fino a 11*175 dando come risultato un 2600+ stabile.

Consigli???

grazie comunque a tutti!
 

carloccio

Utente Èlite
3,011
3
A me 11x200 me li regge con il vcore standar...

Non riesci a salire oltre 11x175... a 11x175 che vcore avevi?

A proposito che temp e che dissi usi?
 

carloccio

Utente Èlite
3,011
3
E oltre a 175 non va?
Lavori con le ram in sincronia? che ram monti?
prova a impostare le ram in modo che vadano meno veloci del fsb... lavora in modalità asincona magari con fsb/ram a 5/3... se vedi che sale di + allora le ram ti frenano... prova ad abbassare i timming delle ram nel caso ti fermassero con timming meno spinti le ram salgono di +...

Che temperatura ha la cpu?se non è tanto alta prova ad aumentare ancora il vcore (anche se è già abbastanza alto, io lavoravo a 209x11 con 1.69 di vcore) e anche il fsb...

Hai il dissi boxato? prova a guadare se c'è polvere o altro e magari smontalo, puliscilo e metti un nuovo strato di pasta termoconduttiva...
 

xaviers2002

Nuovo Utente
1
0
xp falsi?

Quando sei passato dalla ecs alla gigabyte mica hai dato un'occhiata al processore per vedere se era veramente un 3200+?
Il fatto e' che internamente il chip e' uguale in tutti i processori. Quello che fa differenza sono i BRIDGES! Se non l'hai visto con i tuoi occhi, dovresti togliere il dissipatore e leggere la "targhetta" sul lato del processore.
Fammi sapere.
 

emufile.com

Utente Attivo
573
0
CPU
Intel i7 8700K
Scheda Madre
MSI Z370 PC PRO
HDD
1 x Samsung 960Nvme + 2Tb Seagate SSHD
RAM
32Gb DDR4 ADATA
GPU
MSI GTX1070 Armor
Audio
Realtek
Monitor
AOC 24"
PSU
850w ANTEC
Case
Chieftech Bravo
OS
Windows 7 Pro 64Bit MSDN
xaviers2002 ha detto:
Quando sei passato dalla ecs alla gigabyte mica hai dato un'occhiata al processore per vedere se era veramente un 3200+?
Il fatto e' che internamente il chip e' uguale in tutti i processori. Quello che fa differenza sono i BRIDGES! Se non l'hai visto con i tuoi occhi, dovresti togliere il dissipatore e leggere la "targhetta" sul lato del processore.
Fammi sapere.
ha gia detto che è un 2500 overclokkato
 

^FabiuZ^

Utente Attivo
701
0
Ha fatto qlc. casino scalando il bus da 400 a 333, mi pare che con il Clear mos, lo vedo a 333 default, nn mi pare che ci siano mobo che in safe mode diano subito 400 di fsb.!!
Addirittura fino a poco tempo fa tutte le main dopo un clear cmos resettavano con il bus a 200 del duron!!
Imposta in manuale 200x11 e DDR 333 che vai sul sicuro!!
Ciaooo
 

carloccio

Utente Èlite
3,011
3
In safe mode il mio barton parte a 1.1ghz, prob 100x11....

Poi cerca di salire con le ram e portarle a 200mhz, tramite il ratio fsb/ram, passando da 6/5 a 1/1... e se le ram non sono ddr400 brand sali col voltagio delle ram, 2.7, 2.75... quando poi arrivi a 200mhz anche delle ram prova a diminuirlo e testa se regge cmq...
 

emufile.com

Utente Attivo
573
0
CPU
Intel i7 8700K
Scheda Madre
MSI Z370 PC PRO
HDD
1 x Samsung 960Nvme + 2Tb Seagate SSHD
RAM
32Gb DDR4 ADATA
GPU
MSI GTX1070 Armor
Audio
Realtek
Monitor
AOC 24"
PSU
850w ANTEC
Case
Chieftech Bravo
OS
Windows 7 Pro 64Bit MSDN
comuqnue per il nostro amico con il problema
controlla i jumper
su quella scheda madre il fsb si imposta con i jumper
 

^FabiuZ^

Utente Attivo
701
0
99% jumperFree
[OT]Che caratteristiche ha la mobo i845 che vendi emufile?? SDR_AGP4x??[/OT]
Ciaooo
 

emufile.com

Utente Attivo
573
0
CPU
Intel i7 8700K
Scheda Madre
MSI Z370 PC PRO
HDD
1 x Samsung 960Nvme + 2Tb Seagate SSHD
RAM
32Gb DDR4 ADATA
GPU
MSI GTX1070 Armor
Audio
Realtek
Monitor
AOC 24"
PSU
850w ANTEC
Case
Chieftech Bravo
OS
Windows 7 Pro 64Bit MSDN
no no
sulla ecs kt600 il bus si imposta con i jumper
OT: pvt
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%