RISOLTO Memoria scheda video piena?

Alex Cadiem

Utente Attivo
Buonsalve a tutti,
pongo la seguente domanda da semignorante in materia:
guardando gli screen da me fatti, si può notare come la memoria della scheda video sia stata più che saturata (naturalmente dovuto ai settaggi della grafica).
La mia domanda è, quando ciò accade, la scheda si appoggia alla ram del sistema per "mandare avanti la baracca"? Deduco che si! Di conseguenza, nonostante non abbia alcun problema di lag/crash/freeze e quant'altro (tutto è più che fluido), rischio qualcosa? :boh:

Immagine.png Resident Evil 2   Biohazard 2 Screenshot 2020.02.28 - 16.58.52.21.png

Ultima domanda OT: guardando il secondo screen (RE2 Remake per intenderci), qualcuno può delucidarmi sul parametro "Qualità immagine"? Nel senso, che differenza/nesso c'è con la risoluzione che si va ad impostare?

Grazie in anticipo a tutti :D
Post automaticamente unito:

Up
 
Ultima modifica:

Mr_CaLaVeRa

Utente Èlite
2,042
586
Hardware Utente
CPU
I7 5820k 4.6ghz
Dissipatore
EK-Supremacy EVO
Scheda Madre
Gigabyte X99 Gaming 5
Hard Disk
Samsung 850Evo 500gb +750gb WD black
RAM
16gb DDR4 Corsair vengeance 3000Mhz C15
Scheda Video
Rx 5700xt + EK-Vector+RGB (NICKEL+PLEXI)
Scheda Audio
Sound Blaster Z + Dolby digital 5.1 PIONEER/Siberia V2 white
Monitor
ASUS VG248QE
Alimentatore
Silverstone Strider Platinum 750W
Case
Deep Cool Macube 550
Periferiche
[Dolby digital 5.1 PIONEER]-[Siberia V2 white]-[Zowie ZA-13]-[CM Storm Trigger Z]
Sistema Operativo
windows 10 pro
Se saturi la memoria video si presenta il fenomeno chiamato swapping che si traduce in piccoli lag,micro scatti.
Il setting video di scala risoluzione equivale ad aumentare la risoluzione del gioco,e riguarda solitamente le texture,se viene impostato al 100% il rendering delle texture sarà a 1080p,il 150% equivale al 1440p,200% 4k.

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
17,659
7,236
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
abbassa la qualità delle texture in shadow of mordor, se non hai un 4k non ti servono le texture a ultra

RE2 è buggato in quel senso, non ti dice realmente quanta emmoria occupa, me è solo un bug "grafico" la memeoria ovccupata poi è corretta
 

Alex Cadiem

Utente Attivo
Se saturi la memoria video si presenta il fenomeno chiamato swapping che si traduce in piccoli lag,micro scatti.
Il setting video di scala risoluzione equivale ad aumentare la risoluzione del gioco,e riguarda solitamente le texture,se viene impostato al 100% il rendering delle texture sarà a 1080p,il 150% equivale al 1440p,200% 4k.

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
Mhhh, possibile che io non risenti di questo fenomeno? Davvero, non ho minimamente problemi di lag o micro scatti :boh:
Ad ogni modo ti ringrazio anche per la spiegazione sulla questione della scala di risoluzione :)
Post automaticamente unito:

abbassa la qualità delle texture in shadow of mordor, se non hai un 4k non ti servono le texture a ultra

RE2 è buggato in quel senso, non ti dice realmente quanta emmoria occupa, me è solo un bug "grafico" la memeoria ovccupata poi è corretta
Ti dirò, in realtà anche se ho un 1080p con le texture 4k la differenza si nota rispetto a quelle Full HD! Poi da quel che so non c'è relazione tra la risoluzione delle texture con quella dello schermo.
 

Mr_CaLaVeRa

Utente Èlite
2,042
586
Hardware Utente
CPU
I7 5820k 4.6ghz
Dissipatore
EK-Supremacy EVO
Scheda Madre
Gigabyte X99 Gaming 5
Hard Disk
Samsung 850Evo 500gb +750gb WD black
RAM
16gb DDR4 Corsair vengeance 3000Mhz C15
Scheda Video
Rx 5700xt + EK-Vector+RGB (NICKEL+PLEXI)
Scheda Audio
Sound Blaster Z + Dolby digital 5.1 PIONEER/Siberia V2 white
Monitor
ASUS VG248QE
Alimentatore
Silverstone Strider Platinum 750W
Case
Deep Cool Macube 550
Periferiche
[Dolby digital 5.1 PIONEER]-[Siberia V2 white]-[Zowie ZA-13]-[CM Storm Trigger Z]
Sistema Operativo
windows 10 pro
Ti dirò, in realtà anche se ho un 1080p con le texture 4k la differenza si nota rispetto a quelle Full HD! Poi da quel che so non c'è relazione tra la risoluzione delle texture con quella dello schermo.
Appunto non c'è nessuna correlazione tra le texture in 4k e la risoluzione dello schermo,se hai la possibilità di metterle avrai delle texture più definite al di là della risoluzione dello schermo.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
17,659
7,236
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ti dirò, in realtà anche se ho un 1080p con le texture 4k la differenza si nota rispetto a quelle Full HD! Poi da quel che so non c'è relazione tra la risoluzione delle texture con quella dello schermo.
Se saturi la memoria video qualche problema lo puoi avere, am se non ti da fastidio
 

Alex Cadiem

Utente Attivo
Appunto non c'è nessuna correlazione tra le texture in 4k e la risoluzione dello schermo,se hai la possibilità di metterle avrai delle texture più definite al di là della risoluzione dello schermo.
Perfetto, tutto chiaro, grazie ancora :)
Post automaticamente unito:

Se saturi la memoria video qualche problema lo puoi avere, am se non ti da fastidio
Ho capito il concetto, grazie :D ma giusto per capire, quindi quando va a saturarsi la memoria della scheda video il "gioco" si appoggia alla memoria del sistema?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
17,659
7,236
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
se effettivamente questo succede sì
Nel momento in cui la memoria video finice o non è sufficiente verrà utilizzata la RAM che non è ottimizzata per questo tipo di utilizzo quindi potresti avere roba come stuttering o clai di frame improvvisi

Io ti consiglio di rimanere nei parametri, ed ottenere un buon compromesso tra qualità e fluidità

RE2 non ci far caso, è proprio buggato e non ti dice la quantità di memoria video realmente occupata
 

Alex Cadiem

Utente Attivo
se effettivamente questo succede sì
Nel momento in cui la memoria video finice o non è sufficiente verrà utilizzata la RAM che non è ottimizzata per questo tipo di utilizzo quindi potresti avere roba come stuttering o clai di frame improvvisi

Io ti consiglio di rimanere nei parametri, ed ottenere un buon compromesso tra qualità e fluidità

RE2 non ci far caso, è proprio buggato e non ti dice la quantità di memoria video realmente occupata
Seguirò il consiglio, davvero grazie tante per le delucidazioni in merito! :)

Si può chiudere!
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
17,659
7,236
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
non chiudo ma taggo come risolto
 
  • Mi piace
Reactions: Alex Cadiem

saber018

Bannato a Vita
Se saturi la memoria video si presenta il fenomeno chiamato swapping che si traduce in piccoli lag,micro scatti.
Il setting video di scala risoluzione equivale ad aumentare la risoluzione del gioco,e riguarda solitamente le texture,se viene impostato al 100% il rendering delle texture sarà a 1080p,il 150% equivale al 1440p,200% 4k.

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
mi interessa questo discorso...quindi settando la scala risoluzione oltre 100 o 1 in base al gioco ottengo rendering texture a 1080p , alzandolo ottengo 1440 p e 4k e cosi via , ho capito bene??

Io ad esempio sto giocando far cry 5 , la scala risoluzione la tengo a 1 , ma se impostassi 1,5 significherebbe avere texture da 1440 p??
Post automaticamente unito:

RE2 non ci far caso, è proprio buggato e non ti dice la quantità di memoria video realmente occupata
Ma infatti ho notato pure io questa cosa , che mi stavo chiedendo e non capivo...in RE2 quando vado ad impostare il setting grafico mettendo certe impostazioni al max ottengo che la memoria video occupata è tipo più di 13 gb , mi pare assurdo perchè non esistono vga con quella memoria video...quindi è proprio un errore del gioco ??
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
17,659
7,236
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ma infatti ho notato pure io questa cosa , che mi stavo chiedendo e non capivo...in RE2 quando vado ad impostare il setting grafico mettendo certe impostazioni al max ottengo che la memoria video occupata è tipo più di 13 gb , mi pare assurdo perchè non esistono vga con quella memoria video...quindi è proprio un errore del gioco ??
Si' e' un bug del gioco, mostra una quantita' di memoria "esagerata" per quello che effettivamente ne occupa, si tratta di un bug presente fin dall'inizio, mai corretto purtroppo.

mi interessa questo discorso...quindi settando la scala risoluzione oltre 100 o 1 in base al gioco ottengo rendering texture a 1080p , alzandolo ottengo 1440 p e 4k e cosi via , ho capito bene??

Io ad esempio sto giocando far cry 5 , la scala risoluzione la tengo a 1 , ma se impostassi 1,5 significherebbe avere texture da 1440 p??
Si ma solo le texture
 

saber018

Bannato a Vita
Si' e' un bug del gioco, mostra una quantita' di memoria "esagerata" per quello che effettivamente ne occupa, si tratta di un bug presente fin dall'inizio, mai corretto purtroppo.


Si ma solo le texture
ok grazie , cmq se in far cry 5 imposto la scala risoluzione ad 1,5 (quindi texture a 1440p invece che 1080p) ho notato che il gioco utilizza la gpu al 98-99% costanti ...invece tenendola ad 1 quindi 1080p l'utilizzo gpù è ballerino ed oscilla continuamente tra il 60 ed il 99 % ...che strano comportamento non ne ho ancora capito il motivo...bhe se non altro mi tiene le temperature più basse :)
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
17,659
7,236
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Eun comportamento abbastanza normale, con la risoluzione piu' alta il carico si sposta maggiormente sulla GPU
 
  • Mi piace
Reactions: saber018

Entra

oppure Accedi utilizzando