PROBLEMA Linea che cade

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Axeelex

Nuovo Utente
3
1
Salve, mesi fa acquistai il router TP Link Archer D7 per sostituire il mio vecchio Linksys wag200g, praticamente ho il problema che a volte cade la connessione, io uso il wifi su tutti i miei dispositivi in quanto ho il router al piano di sotto e il pc, smartphone, console al piano di sopra. L'unico modo per risolvere il problema è riavviare il router, succede in modo random, a volte mi capita più di una volta in un giorno, altre volte per giorni non succede nulla. Devo dire che quando acquistai il router con il suo firmware di base non dava problemi o comunque se proprio accadeva era molto raro. Ora con l'ultimo firmware oltre a questo a volte noto una certa lentezza della connessione, mi capita anche di avere un ping molto alto e download basso (meno di 1mb), io ho una 7 mega di Telecom di solito facendo lo speed test sto sui 5.50-6.50 mb cosa potrebbe essere? Con il Linksys non mi è mai caduta la linea però prendeva anche meno mega, circa 4.50-5.50 e un ping di poco più alto.

Se vi può servire vi posto anche questo

dcprhi.png
 

Geca89

Utente Attivo
292
35
CPU
I7 5820K
Scheda Madre
X99-A Plus
HDD
SSD 500GB
RAM
DDR4 32 GB
GPU
Nvidia Geforce GTX 950
Audio
Sound Blaster Z
Monitor
Benq 22''
PSU
750W Semi Modulare
Case
ITEK Case BI-TURBO
Periferiche
WIFI B,G,N AC
OS
Windows
Sembra più un problema di aggancio, di onde radio che non riescono ad arrivare al dispositivo.
In casa hai qualche extender ? perchè mi sa che il segnale non è performante.

Una prova che potresti fare per escludere che non sia il tuo provider a fare questi scherzi, è quello di attaccare un pc con cavo lan al router e altri dispositivi in wifi.
Quando si presenta il problema verifica se con il pc riesci a navigare e cerca di eseguire qualche ping al tuo IP .

Facendo così riesci a capire se è il sengale / canale wifi che da fastidio perchè è debole, oppure è il router.
 

Axeelex

Nuovo Utente
3
1
Sembra più un problema di aggancio, di onde radio che non riescono ad arrivare al dispositivo.
In casa hai qualche extender ? perchè mi sa che il segnale non è performante.

Una prova che potresti fare per escludere che non sia il tuo provider a fare questi scherzi, è quello di attaccare un pc con cavo lan al router e altri dispositivi in wifi.
Quando si presenta il problema verifica se con il pc riesci a navigare e cerca di eseguire qualche ping al tuo IP .

Facendo così riesci a capire se è il sengale / canale wifi che da fastidio perchè è debole, oppure è il router.

Non uso nessun extender dal pc prende 4 tacche su 5, direi abbastanza, e dalla console il segnale va dal 70% in su. Non so se è un problema di segnale, potrebbe anche essere, però ripeto con il vecchio router che aveva anche solo un antenna non mi ha mai dato problemi di questo tipo. Comunque appena mi ricapita provo a vedere se è solo il segnale wifi o se non va anche da ethernet.
 
  • Like
Reactions: Geca89

vgg5465

Sic Mundus Creatus Est
Utente Èlite
3,919
2,234
CPU
i9-9900k @5.0Ghz 1.208V
Dissipatore
ROG Ryujin 360
Scheda Madre
Asus ROG z390 maximus XI hero
HDD
2TB Toshiba P300, 512GB 970 pro, 256GB SSD Corsair force GS, 2x 1TB 860 EVO
RAM
32GB Corsair Vegeance rgb pro 3200mhz
GPU
GIGABYTE 1080 xTreme
Audio
O2+Odac
Monitor
2x Philips G-Line 272G5DYEB + X34 ACER
PSU
Seasonic Focus Plus platinum 850W
Case
Cooler Master H500M
Periferiche
Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT 770 pro, Corsair K95, Logitech G903 & mousepad PowerPlay
Net
dl: 1000mb/s ul: 250mb/s
OS
Windows 10
Non uso nessun extender dal pc prende 4 tacche su 5, direi abbastanza, e dalla console il segnale va dal 70% in su. Non so se è un problema di segnale, potrebbe anche essere, però ripeto con il vecchio router che aveva anche solo un antenna non mi ha mai dato problemi di questo tipo. Comunque appena mi ricapita provo a vedere se è solo il segnale wifi o se non va anche da ethernet.

quel router ha anche una banda a 5ghz per caso utilizzi quella ? Perché le reti 2.4ghz sono più soggette a interferenze le bande a 5ghz invece superano meno bene i muri ma hanno un segnale più pulito, prova magari ad usare quella a 5ghz (nel caso non lo stessi già facendo), inoltre prova a scaricare un vecchio firmware dal sito e installarlo sul router, in modo da capire se è realmente quello il problema.

Sto avendo questo tipo di problema pure io con il mio nighthawk R8000 e sto provando diverse cose, non ho ancora risolto.
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 22.8%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 103 63.6%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.6%
  • Capcom

    Voti: 7 4.3%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.0%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.3%

Discussioni Simili