PROBLEMA Intel Management Engine Interface Non Funziona

tails

Utente Attivo
488
43
Salve a tutti, attualmente ho installato Windows 10 Pro 64 bit sul mio sistema ma la questione non è mai cambiata anche coi sistemi operativi precedenti.

Ovvero: nell'elenco dei dispositivi di sistema l'Intel Management Engine Interface viene rilevato non funzionante.

Lo tengo perciò disattivato e se provo ad attivarlo lì per lì viene rilevato funzionante però quando riavvio accadono dei malfunzionamenti o rallentamenti in fase di avvio del sistema operativo che possono essere ovviati solo divattivando la suddetta voce.

L'unico indizio che mi verrebbe da tirar fuori è, ipotizzo, un possibile cattivo rilevamento di un controller serial ata pci interno misto, che mi serve per collegare un vecchio lettore dvd parallel ata.

Poi non saprei ...

Grazie in anticipo per possibili informazioni e pareri. :thanks:
 

RedBeret

Utente Attivo
1,465
1,378
CPU
Intel Core i7-7700 (3,60Ghz/4,20Ghz) 1151
Dissipatore
Cooler Master Hyper412S
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty H270 Performance
HDD
Silicon Power SSD 256GB -- HD Toshiba P300 2Tb + Intel Optane Memory 32Gb
RAM
Corsair Ven XMP 8+8 2400Mhz
GPU
RTX 2060 Founder Edition
Monitor
ASUS VK248H 24pollici 60hz
PSU
Antec EarthWatts Platinum 650 W
Case
CoolMaster HAF 912 Plus
OS
windows 10 64 bit

tails

Utente Attivo
488
43
hai aggiornato il bios ?

anche se ho notato ora che l ultimo aggiornamento risale al 2012 "Gigabyte Z68P-DS3" .

tutti gl altri Driver li hai aggiornati dalla pagina del produttore MoBo: http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3899#dl

Ciao, il bios è già l'ultimo disponibile per quella motherboard, mentre per quanto riguarda i driver ho fatto di più, ho installato tutto ciò che concerne le periferiche e il sistema con Driver Booster 4 all'installazione del sistema operativo e tenuto constantemente aggiornato a ogni minima notifica di versioni nuove online.

Purtroppo non penso che dipenda da quello, mi sa più di qualcosa dell'hardware rilevato che non torna al sistema operativo.
 

tails

Utente Attivo
488
43
Se può interessare il problema è stato risolto apparentemente in maniera definitiva dall'aggiornamento al Creator's Update.

A quanto sembra era proprio una problematica di Windows, non dei driver.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 3 15.0%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 17 85.0%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 3 15.0%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%