RISOLTO Intel i7 7700 problemi in gaming

Akil_ler

Nuovo Utente
39
9
Ciao a tutti, ho un problema col computer di un amico. Ha acquistato un pc usato con riportate sotto tutte le caratteristiche.

Motherboard MSI Z170 A M5 Gaming
Intel I7 7700
Hard disk Emtec ssd 480 GB
Scheda grafica GTX 1660
DDR 4 Corsair vegeance 3000 MHZ 32GB
Alimentatore 650

Il problema di questo pc è che è poco performante, in gaming non si riesce a giocare bene neanche a basse risoluzioni.
Rispetto al mio pc molto più datato con un i7 4700k mi sembra di lavorare con un pc di 10 anni fa.

Ho provato a formattarlo e reimpostare il bios di default e nella grafica il processore mi da che lavora a 0,80 GHZ e non mi sembra normale.
Ho provato ad abilitare il game boost e da allora mi da 4,00 GHZ.

Ho abilitato anche i profili XMP per far lavorare la ram alla giusta frequenza di 3000.

Tra l'altro per escludere problemi di scheda video ho installato la gtx1660 sul mio pc e fila liscia come l'olio. Non ad altissima risoluzione ma il gioco è fluido e piacevole.

Ho controllato le specifiche della scheda madre e sarebbe adatta per processori di sesta generazione ma compatibile con settima generazione dopo aggiornamento bios rilasciato da MSI. Il bios è aggiornato all'ultima versione esistente, ma non vorrei che il chipset 170 non renda bene come il 270.

Quando avvio il pc prima di fare il classico bip ci mette un'eternità e stessa cosa succede per entrare nel bios.
Penso possa essere un problema di scheda madre, voi cosa ne pensate?

Potreste darmi qualche consiglio per testare le varie componenti e vedere quale parte mi da problemi?
Grazie mille a tutti.
 
Soluzione
perciò @Akil_ler tutto bene ora ?

Si si perfetto, adesso va proprio come piace a me. Non ho più problemi ne durante l'uso normale e soprattutto durante il gaming. Ora scorre tutto alla perfezione.

Quindi era un problema di BIOS ? Come hai risolto?

No, non era un problema di bios bensi di una impostazione manuale sulla scheda madre, Slow Mode Booting Switch. In pratica questo switch viene usato per overclock estremi, e non fa altro che ( quando abilitato ) blocca la CPU alla frequenza minima, ragion per cui durante i test con CPU Z dava prestazioni del 18%.
Una volta disabilitato, il...

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,088
20,382
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Akil_ler

Nuovo Utente
39
9
Qualcuno ha dato un occhio all'ultima foto del bios che ho postato? Secondo me c'è qualcosa che non va sulla scheda madre....
Non so se provo a prenderne una su Amazon e vedere i risultati, mal che vada la mando indietro.
Post automatically merged:

Si, però forse, Visto che le altre prove e accorgimenti, non sono serviti , prima di "accanirti" sulla CPU (che cmq sembra avere problemi) sarebbe meglio provare a sostituire l'alimentatore come ti hanno suggerito! Perchè l'alimentatore è molto importante! E' lui che porta energia a tutto il PC per poter funzionare! Se per qualche motivo la CPU non ha abbastanza energia, può essere che vada in "sospensione" al risparmio diciamo...! Quindi io l'alimentatore lo cambierei!

Poi, dopo tutte le prove che hai fatto, se ancora non risolvi probabilmente la CPU ha qualcosa...

Guarda, l'ho già testato con due alimentatori, già da subito appena ho guardato il PC ho pensato che fosse l'alimentatore ragion per cui l'ho voluto testare con il mio che ad oggi non ha mai dato problemi, ma ciò non ha portato a nessun risultato perché anche col mio non funziona bene. Sicuramente penso che il precedente proprietario del PC abbia improvvisato qualche tipo di overclock che ha rovinato o la mobo o il processore, anche perché in 10 giorno ho testato tutte le componenti e malgrado alcune non siano delle migliori marche hanno comunque passato i vari test.
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Painterand87

RedBeret

Utente Attivo
1,428
1,353
CPU
Intel Core i7-7700 (3,60Ghz/4,20Ghz) 1151
Dissipatore
Cooler Master Hyper412S
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty H270 Performance
HDD
Silicon Power SSD 256GB -- HD Toshiba P300 2Tb + Intel Optane Memory 32Gb
RAM
Corsair Ven XMP 8+8 2400Mhz
GPU
RTX 2060 Founder Edition
Monitor
ASUS VK248H 24pollici 60hz
PSU
Antec EarthWatts Platinum 650 W
Case
CoolMaster HAF 912 Plus
OS
windows 10 64 bit
perdonami ma .... la data del aggiornamento BIOS non è l'ultima disponibile sul sito.. o sbaglio... e poi quella versione del bios non c'è neanche in elenco..... non capisco !!
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,088
20,382
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Qualcuno ha dato un occhio all'ultima foto del bios che ho postato? Secondo me c'è qualcosa che non va sulla scheda madre....
Non so se provo a prenderne una su Amazon e vedere i risultati, mal che vada la mando indietro.
Post automatically merged:



Guarda, l'ho già testato con due alimentatori, già da subito appena ho guardato il PC ho pensato che fosse l'alimentatore ragion per cui l'ho voluto testare con il mio che ad oggi non ha mai dato problemi, ma ciò non ha portato a nessun risultato perché anche col mio non funziona bene. Sicuramente penso che il precedente proprietario del PC abbia improvvisato qualche tipo di overclock che ha rovinato o la mobo o il processore, anche perché in 10 giorno ho testato tutte le componenti e malgrado alcune non siano delle migliori marche hanno comunque passato i vari test.
Guarda, come detto da @RedBeret l'unica stranezza è che hai una versione del bios che sul sito ufficiale nemmeno esiste. Scarica ed installa questa https://download.msi.com/bos_exe/mb/7977v1I.zip una volta fatto riattiva xmp e vedi che succede
 

Akil_ler

Nuovo Utente
39
9
Guarda, come detto da @RedBeret l'unica stranezza è che hai una versione del bios che sul sito ufficiale nemmeno esiste. Scarica ed installa questa https://download.msi.com/bos_exe/mb/7977v1I.zip una volta fatto riattiva xmp e vedi che succede
La versione è quella scaricata dal sito msi ufficiale. Probabilmente la installa con un altra stringa alfanumerica. L'aggiornamento l'ho fatto io appena preso il PC. Allego screenshot del file scaricato e installato.

Comunque proverò a reinstallarlo.
 

Allegati

  • Screenshot_20201106-163341_Chrome.jpg
    Screenshot_20201106-163341_Chrome.jpg
    186.5 KB · Visualizzazioni: 7
  • Like
Reactions: RedBeret

RedBeret

Utente Attivo
1,428
1,353
CPU
Intel Core i7-7700 (3,60Ghz/4,20Ghz) 1151
Dissipatore
Cooler Master Hyper412S
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty H270 Performance
HDD
Silicon Power SSD 256GB -- HD Toshiba P300 2Tb + Intel Optane Memory 32Gb
RAM
Corsair Ven XMP 8+8 2400Mhz
GPU
RTX 2060 Founder Edition
Monitor
ASUS VK248H 24pollici 60hz
PSU
Antec EarthWatts Platinum 650 W
Case
CoolMaster HAF 912 Plus
OS
windows 10 64 bit
ti posto il mio bench con cine solo per farti vedere che c'è seriamente roba che non va !

Cattura.PNG

Cattura 2.PNG
Post automatically merged:

La versione è quella scaricata dal sito msi ufficiale. Probabilmente la installa con un altra stringa alfanumerica. L'aggiornamento l'ho fatto io appena preso il PC. Allego screenshot del file scaricato e installato.

Comunque proverò a reinstallarlo.
questo non so che dire ?
 
  • Like
Reactions: BWD87

Akil_ler

Nuovo Utente
39
9
ti posto il mio bench con cine solo per farti vedere che c'è seriamente roba che non va !

Post automatically merged:


questo non so che dire ?

Va giusto un tantino meglio :)

Comunque a parte gli scherzi, sono andato sul sito del produttore, sulla pagina della scheda madre e ho scaricato l'ultima versione del bios e l'ho installata.
Sinceramente non ho fatto caso alla dicitura riportata perché ero sicuro di aver fatto il tutto correttamente.
Ora non so dirti perché differisce dalla pagina del bios. Comunque proverò a reinstallarlo.
Post automatically merged:

Ragazzi devo comunicarvi con molto piacere di avere risolto il problema, questa mattina stavo dando un occhiata alla scheda madre e ho notato uno switch.....
Slow Mode Booting Switch......
L'ho reimpostato di default e il PC ora gira che è una meraviglia....

Ragazzi non so come ringraziarvi per tutti i consigli che mi avete dato.

Un sentito grazie a tutti Voi.

Devo fare qualcosa per la risoluzione del problema sul post?
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: RedBeret

RedBeret

Utente Attivo
1,428
1,353
CPU
Intel Core i7-7700 (3,60Ghz/4,20Ghz) 1151
Dissipatore
Cooler Master Hyper412S
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty H270 Performance
HDD
Silicon Power SSD 256GB -- HD Toshiba P300 2Tb + Intel Optane Memory 32Gb
RAM
Corsair Ven XMP 8+8 2400Mhz
GPU
RTX 2060 Founder Edition
Monitor
ASUS VK248H 24pollici 60hz
PSU
Antec EarthWatts Platinum 650 W
Case
CoolMaster HAF 912 Plus
OS
windows 10 64 bit
  • Like
Reactions: Painterand87

Akil_ler

Nuovo Utente
39
9
perciò @Akil_ler tutto bene ora ?

Si si perfetto, adesso va proprio come piace a me. Non ho più problemi ne durante l'uso normale e soprattutto durante il gaming. Ora scorre tutto alla perfezione.

Quindi era un problema di BIOS ? Come hai risolto?

No, non era un problema di bios bensi di una impostazione manuale sulla scheda madre, Slow Mode Booting Switch. In pratica questo switch viene usato per overclock estremi, e non fa altro che ( quando abilitato ) blocca la CPU alla frequenza minima, ragion per cui durante i test con CPU Z dava prestazioni del 18%.
Una volta disabilitato, il processore ha ricominciato a lavorare alla sua frequenza massima.
Tutto quà.

10 giorni di bestemmie, ma alla fine è il risultato che conta :P

Ringrazio tutti quanti per la collaborazione.
 
Soluzione

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 81 46.8%
  • Ethereum

    Voti: 67 38.7%
  • Cardano

    Voti: 23 13.3%
  • Polkadot

    Voti: 8 4.6%
  • Monero

    Voti: 15 8.7%
  • XRP

    Voti: 14 8.1%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.3%
  • Litecoin

    Voti: 12 6.9%
  • Stellar

    Voti: 12 6.9%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 25 14.5%

Discussioni Simili