PROBLEMA i7-10700k package temp 100°C!

lorenzocav

Nuovo Utente
15
0
Salve a tutti,
ho effettuato l'upgrade del mio assemblato cambiando scheda madre e CPU. Le nuove componenti installate sono:
MB: ASUS Z490-E
CPU: i7-10700k

il problema che risulta persistente, dopo vari tentativi di applicazione di pasta termica, è una temperatura di 100°C (intero pacchetto CPU) sotto un semplice benchmark dell'utility Intel.

la Configurazione precedente prevedeva un i5-6600k e sotto overclock non superava mai i 68°C.

Sottolineo che non ho cambiato dissipatore, e quello installato è un enermax liqmax ii 240. Il connettore della pompa è collegato a AIO_PUMP, mentre le due ventole del radiatore sono messe in parallelo su CPU_FAN.

Per essere completo, un'altra ventola da 120 (base case) è inserita in parallelo alla piccola per vrm in CPU_OPT; le due ventole frontali da 140 sono montate in parallelo in CH2_FAN e la posteriore da 140 è inserita in CH1_FAN.

Spero veramente in un vostro aiuto!
 
Soluzione
solo io sono riuscito a trovare una cpu che stock stava a 90 gradi con loop costum hahhaha li il problema era la pasta del capitano messa per tutto il pcb tranne ke sul chip... xo post delid 30 gradi e via di vcore che poi è pure abbastanza fortunato come chip

Tex80

Utente Èlite
2,252
981
CPU
Ryzen 7 3700
Dissipatore
Condizionatore
Scheda Madre
Asus
HDD
Velocissimo
RAM
Quanto basta
GPU
Cos'è?
Audio
Amplifon 2.0
PSU
Sopracenerina
Case
Una di proprietà
Periferiche
Soffro di vertigini
OS
Finestra
Personalmente lo monterei nuovamente, sostituendo la.pasta termica
Poi, bios e mi assicuro che sia impostato tutto correttamente
Aio pump al max
 

lorenzocav

Nuovo Utente
15
0
Personalmente lo monterei nuovamente, sostituendo la.pasta termica
Poi, bios e mi assicuro che sia impostato tutto correttamente
Aio pump al max

AIO Pump PWM Mode è impostato a 100 su tutti gli intervalli di temperatura. Si smontare e riapplicare la pasta termica non è un problema, posso farlo infinite volte. Vorrei capire se è l'unica risposta alla mia domanda o rischio di rimontare il dissipatore 100 volte senza successo
Post automatically merged:

attualmente i 100°C restano fissi anche senza benchmark
Post automatically merged:

Personalmente lo monterei nuovamente, sostituendo la.pasta termica
Poi, bios e mi assicuro che sia impostato tutto correttamente
Aio pump al max
Aggiugo che vengo da MSI, prima volta per me con MB Asus
 
Ultima modifica:

OpMitnick

Utente Attivo
185
75
CPU
i7 6700k occato 4.5Ghz / 1.25 vcore
Dissipatore
Cooler Master NEPTON 240M
Scheda Madre
MSI Z170a GAMING PRO
HDD
SSD 850 PRO Samsung 500GB
RAM
G.Skill Trident Z Royal F4-3200C16D-16GTRS 32 GB DDR4 3200 MHz
GPU
MSI Gtx 980 ti 6g
PSU
Evga superNOVA G2 650w
Case
CM Storm Trooper
OS
Win 10 pro
Scarica hwifo64 avvialo in sensor only e poi posta gli screen della cpu sotto sforzo.La pompa la senti girare se evvicini l orecchio?i tubi sono caldi?uno caldo e uno freddo?

Inviato da [Samsung S8]
 
  • Like
Reactions: vgg5465

lorenzocav

Nuovo Utente
15
0
Scarica hwifo64 avvialo in sensor only e poi posta gli screen della cpu sotto sforzo.La pompa la senti girare se evvicini l orecchio?i tubi sono caldi?uno caldo e uno freddo?

Inviato da [Samsung S8]
tubi stessa temperatura.
Prima foto con computer appena acceso

1.PNG


Seconda foto dopo pochi secondi di stress


2.PNG


dopo 1 minuto di stress i valori minimi e massimi, anche ad applicazione chiusa, restano sopra i 95°C
 

Indovino

Utente Èlite
2,601
2,321
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
HDD
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
GPU
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
PSU
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Net
fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 e Windows 8.1
hai per caso occasione di provarci un dissi ad aria per togliere eventuali dubbi su quell' aio?
 

vgg5465

Sic Mundus Creatus Est
Utente Èlite
3,919
2,234
CPU
i9-9900k @5.0Ghz 1.208V
Dissipatore
ROG Ryujin 360
Scheda Madre
Asus ROG z390 maximus XI hero
HDD
2TB Toshiba P300, 512GB 970 pro, 256GB SSD Corsair force GS, 2x 1TB 860 EVO
RAM
32GB Corsair Vegeance rgb pro 3200mhz
GPU
GIGABYTE 1080 xTreme
Audio
O2+Odac
Monitor
2x Philips G-Line 272G5DYEB + X34 ACER
PSU
Seasonic Focus Plus platinum 850W
Case
Cooler Master H500M
Periferiche
Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT 770 pro, Corsair K95, Logitech G903 & mousepad PowerPlay
Net
dl: 1000mb/s ul: 250mb/s
OS
Windows 10
  • Like
Reactions: Tex80

lorenzocav

Nuovo Utente
15
0
Sarà un problema dell'aio sicuro... i tubi e il radiatore si scaldano?
non mi sembra ma non vorrei danneggiare la CPU quindi sto mandando uno stress test di pochi minuti e spengo. Penso anche io ma di che genere? Problema di installazione? con la vecchia CPU funzionava perfettamente. Sono un neofita di asus, potrebbe esserci qualche impostazione da Bios che è sbagliata?
 

Tex80

Utente Èlite
2,252
981
CPU
Ryzen 7 3700
Dissipatore
Condizionatore
Scheda Madre
Asus
HDD
Velocissimo
RAM
Quanto basta
GPU
Cos'è?
Audio
Amplifon 2.0
PSU
Sopracenerina
Case
Una di proprietà
Periferiche
Soffro di vertigini
OS
Finestra
Per me e la pompa, non va...
Difficile che si scaldi così velocemente se il liquido circola.
 

vgg5465

Sic Mundus Creatus Est
Utente Èlite
3,919
2,234
CPU
i9-9900k @5.0Ghz 1.208V
Dissipatore
ROG Ryujin 360
Scheda Madre
Asus ROG z390 maximus XI hero
HDD
2TB Toshiba P300, 512GB 970 pro, 256GB SSD Corsair force GS, 2x 1TB 860 EVO
RAM
32GB Corsair Vegeance rgb pro 3200mhz
GPU
GIGABYTE 1080 xTreme
Audio
O2+Odac
Monitor
2x Philips G-Line 272G5DYEB + X34 ACER
PSU
Seasonic Focus Plus platinum 850W
Case
Cooler Master H500M
Periferiche
Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT 770 pro, Corsair K95, Logitech G903 & mousepad PowerPlay
Net
dl: 1000mb/s ul: 250mb/s
OS
Windows 10
non mi sembra ma non vorrei danneggiare la CPU quindi sto mandando uno stress test di pochi minuti e spengo. Penso anche io ma di che genere? Problema di installazione? con la vecchia CPU funzionava perfettamente. Sono un neofita di asus, potrebbe esserci qualche impostazione da Bios che è sbagliata?
la cpu non si danneggia, al massimo si spegne il pc...

Può essere che la pompa non giri, oppure se la senti girare si è rotta la ventolina ma il motore funziona, qualcosa del genere... da bios non può esserci nulla di sbagliato, al massimo è settata male la curva delle ventole ma non dovrebbe darti risultati simili. Se la pompa è al 100% e le ventole girano dovresti avere temperature umane magari alte ma non a 100°C.

Anche il mio consiglio è di provare un dissipatore diverso e verificare sia effettivamente quello il problema. Ordini da amazon qualcosa da 20-30 euro, tanto poi in caso lo rendi per comprare un AIO nuovo.

Altri motivi di queste temperature potrebbero essere i sensori di temperatura malfunzionanti (rarissimo) oppure la saldatura della cpu fatta male o rotta (ancora più raro).
 

lorenzocav

Nuovo Utente
15
0
riprovato a cambiare la pasta termica, 45°C a riposo 100°C sotto stress
Post automatically merged:

riprovato a cambiare la pasta termica, 45°C a riposo 100°C sotto stress
Aggiorno: le temperature sono scese da 100 a 91. Sotto stress più prolungato il tubo che va al radiatore si riscalda e la pompa si sente. Ho ordinato un nuovo dissipatore come mi avete consigliato per vedere se il problema è li.
 
Ultima modifica:

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 440 63.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 253 36.5%

Discussioni Simili