PROBLEMA HP Pavilion rallentato

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
32,082
10,392
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
alla fine ho risolto, una settimana dopo il problema è uscito un aggiornamento nvidia che ha risolto
Meglio dell'assistenza sicuramente ma controlla se c'è qualche processo sospetto in gestione attività
 

meetall

Utente Attivo
321
26
Meglio dell'assistenza sicuramente ma controlla se c'è qualche processo sospetto in gestione attività
Ho controllato e non noto niente. Ultimamente, da settimana scorsa, sto usando il pc solo per l'esame, quindi sto usando solo word e acrobat per i pdf. Ma ho notato che diventa bollente, ieri ha raggiungo gli 89 gradi. Allego due screen di GpuZ e della gestione attività che mostra che il pc sta utilizzando la gpu al 100% senza niente aperto. lascio anche lo screen della gestione attività con i processi.
non capisco veramente questo utilizzo, non penso di avere un virus che sfrutta la gpu per minare perchè ho ripristinato il computer da pochissimo.
Immagine 2022-06-15 212615.jpg
Immagine 2022-06-15 212648.jpg
qualcuno che possa dare una mano?
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
32,082
10,392
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Clicca sulla colonna GPU in modo da ordinare per utilizzo di essa e vedi un pò se esce fuori qualcos'altro.
 

meetall

Utente Attivo
321
26
Ho spento e riacceso e ora lo sto utilizzando dalle 10 del mattino, non ci sono attività insolite. appena succede nuovamente faccio lo screen
Ora lo sta facendo di nuovo, appena acceso. ho provato a fare lo screen ma il servizio che sfrutta la gpu resta per un frammento di secondo. ho fatto un video, si vede ma come ho detto per un attimo e poi sparisce. Noto solo che è senza nome. ho caricato il video su youtube solo in elenco.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,051
23,139
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
8gb di ram sono pochi. Poi ce li hai sicuramente su singolo banco, quindi in single channel. Metti un altro banco da 8gb e risolvi
 

meetall

Utente Attivo
321
26
8gb di ram sono pochi. Poi ce li hai sicuramente su singolo banco, quindi in single channel. Metti un altro banco da 8gb e risolvi
Ciao, grazie per il consiglio ma non posso aprire il portatile essendo in garanzia se no l'avrei fatto, in ogni caso dopo il ripristino e l'aggiornamento nvidia non da più problemi di rallentamento, va benissimo. Solamente ora ho questo problema di surriscaldamento della gpu
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,051
23,139
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao, grazie per il consiglio ma non posso aprire il portatile essendo in garanzia se no l'avrei fatto, in ogni caso dopo il ripristino e l'aggiornamento nvidia non da più problemi di rallentamento, va benissimo. Solamente ora ho questo problema di surriscaldamento della gpu
Perchè viene ben sfruttata ora la gpu. Essendo un portatile e con la pasta termica stock, è normale che va su di temp. Ma questo è offtopic qui. Hai risolto quindi con l'altro problema??
 

meetall

Utente Attivo
321
26
Perchè viene ben sfruttata ora la gpu. Essendo un portatile e con la pasta termica stock, è normale che va su di temp. Ma questo è offtopic qui. Hai risolto quindi con l'altro problema??
Con l'altro si, ho aperto un altro post con questo nuovo problema ma mi è stato chiuso da un moderatore consigliandomi di mettere il quesito qui.
Il problema non sta nel fatto che si surriscalda durante l'utilizzo, so che ha la pasta termica stock e un portatile comunque ha le sue limitazioni nel raffreddamento dei componenti. il problema sta nel fatto che sto usando solo word e acrobat per lo studio, nient'altro e niente che sfrutti la gpu. però sia in gpuZ che in gestione attività mi segna che viene usata al 100% (raggiungendo anche quasi i 90 gradi).
Dal bios ho messo le ventole su sempre accese e al massimo, inoltre ho delle ventole esterne, ma resta il fatto che non è solo un problema di surriscaldamento ma proprio di un programma che mi usa la gpu e non riesco a trovare.

lascio qui sotto il link del topic chiuso:
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,051
23,139
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Con l'altro si, ho aperto un altro post con questo nuovo problema ma mi è stato chiuso da un moderatore consigliandomi di mettere il quesito qui.
Il problema non sta nel fatto che si surriscalda durante l'utilizzo, so che ha la pasta termica stock e un portatile comunque ha le sue limitazioni nel raffreddamento dei componenti. il problema sta nel fatto che sto usando solo word e acrobat per lo studio, nient'altro e niente che sfrutti la gpu. però sia in gpuZ che in gestione attività mi segna che viene usata al 100% (raggiungendo anche quasi i 90 gradi).
Dal bios ho messo le ventole su sempre accese e al massimo, inoltre ho delle ventole esterne, ma resta il fatto che non è solo un problema di surriscaldamento ma proprio di un programma che mi usa la gpu e non riesco a trovare.

lascio qui sotto il link del topic chiuso:
No hai fatto bene ad aprirne un altro. Ho chiesto di riaprirlo
 
Ultima modifica:

meetall

Utente Attivo
321
26
No hai fatto bene ad aprirne un altro. Ho chiesto di riaprirlo
colgo l'occasione essendo inerente anche al tuo consiglio. Mettendo che me ne frego della garanzia che sta per scadere, che ram è compatibile con questo modello di pc? puoi linkarmi dove acquistarla? sempre sperando ci sia uno spazio, un mio amico mi ha fatto sapere che spesso sono due banchi da 4 di cui uno non si può rimuovere. se fosse così, so che mettere due banchi differenti può creare uno squilibrio
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,051
23,139
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
colgo l'occasione essendo inerente anche al tuo consiglio. Mettendo che me ne frego della garanzia che sta per scadere, che ram è compatibile con questo modello di pc? puoi linkarmi dove acquistarla? sempre sperando ci sia uno spazio, un mio amico mi ha fatto sapere che spesso sono due banchi da 4 di cui uno non si può rimuovere. se fosse così, so che mettere due banchi differenti può creare uno squilibrio
Solitamente nei portatili di fascia medio alta come il tuo mettononun banco da 8gb removibile e lasciano il 2° slot libero. Puoi verificarlo da gestione attività, scheda prestazioni, selezioni memoria ed in basso a destra vedi slot 1 di 2 o 2 di 2. Se è 1 di 2 vuol dire che puoi aggiungere un 2° banco da 8gb. Prendi questo. No non è necessario prendere il banco identico a quello che hai (nel tuo caso)
 
  • Mi piace
Reazioni: meetall

meetall

Utente Attivo
321
26
Solitamente nei portatili di fascia medio alta come il tuo mettononun banco da 8gb removibile e lasciano il 2° slot libero. Puoi verificarlo da gestione attività, scheda prestazioni, selezioni memoria ed in basso a destra vedi slot 1 di 2 o 2 di 2. Se è 1 di 2 vuol dire che puoi aggiungere un 2° banco da 8gb. Prendi questo. No non è necessario prendere il banco identico a quello che hai (nel tuo caso)
grazie mille, si risulta un solo slot occupato. grazie ancora, lunedì faccio l'ordine😀
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando