Hd Seagate go improvvisamente non compare su RdC

polpip

Utente Attivo
48
0
Salve a tutti, il mio problema è il seguente: ho un hd esterno Seagate Agent Go da 500mb che improvvisamente non viene riconosciuto in Risorse del computer ma i driver vengono trovati, viene rilevato perfettamente in gestione dispositivi ed anche su Gestione Disco ma non gli è associata alcuna lettera e nel menù a tendina proprietà trovo solo l'etichetta "elimina volume". Aggiungo che facendo il testo con l'utility Seagate supera tutti i test ed anche il bios lo riconosce. Potrei eliminare il volume e formattarlo ma perderei tutti i dati: cm fare prima a salvarli? Grazie mille in anticipo.
 
Ultima modifica:

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,207
6,218
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
scusa hai provato tante volte dalla gestione disco ad assegnargli una lettera? è un segate alimentato esternamente? hai provato a staccare e riattacare l'alimentazione?
 

polpip

Utente Attivo
48
0
scusa hai provato tante volte dalla gestione disco ad assegnargli una lettera? è un segate alimentato esternamente? hai provato a staccare e riattacare l'alimentazione?

No, è un Seagate autoalimentato e si ci ho provato ad assegnargli una lettera ma non vi è la possibilità di farlo dato che nel menù a tendina da gestione disco che esce selezionando l'unità in questione come unica voce selezionabile compare "elimina volume" e le altre non sono selezionabili
 

polpip

Utente Attivo
48
0
No, è un Seagate autoalimentato e si ci ho provato ad assegnargli una lettera ma non vi è la possibilità di farlo dato che nel menù a tendina da gestione disco che esce selezionando l'unità in questione come unica voce selezionabile compare "elimina volume" e le altre non sono selezionabili

Nessuno sa aiutarmi?
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,207
6,218
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
lancia diskpart come amministratore e lancia questo comando lisk disk
 

polpip

Utente Attivo
48
0
lancia diskpart come amministratore e lancia questo comando lisk disk

Anzitutto grazie ma non sono riuscito ad utilizzare i comandi infatti mi dice di selezionare il volume per assegnare la lettera ma il percorso disk 1 non lo prende quindi non so come procedere.
Il disco con il problema è quello senza lettera dell'immagine seguente:
Immagine.gif
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,207
6,218
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
scusami nella fretta ho scritto male list disk
 

polpip

Utente Attivo
48
0
Si c'era arrivato ma poi cosa devo fare? So che il disco 1 è quello con il problema e lo si vede anche da gestione disco ma poi come procedo per assegnargli la lettera? ASSIGN HELP non mi aiuta....fatelo voi...lol...ahahaha!!
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,207
6,218
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
ok vediamo di fare così:

sempre da disk part come amministratore dai List volume

ti darà una schermata tipo questa

DISKPART> list volume

Volume ### Let. Etichetta Fs Tipo Dim. Stato Info
--------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
Volume 0 E DVD-ROM 0 b Nessun su
Volume 1 C NTFS Partizione 232 Gb Integro Avvio
Volume 2 NTFS Partizione 300 Mb Integro Sistema
Volume 3 D NTFS Partizione 465 Gb Integro
Volume 4 NTFS Partizione 37 Gb Integro
Volume 5 G NTFS Partizione 37 Gb Integro

ora io voglio assegnare al volume 4 una lettera K in questo caso ok?

do il comando select volume 4

sempre dal disk part do il comando assign letter=K invio e mi monta il disco con lettera K

DISKPART> list volume

Volume ### Let. Etichetta Fs Tipo Dim. Stato Info
--------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
Volume 0 E DVD-ROM 0 b Nessun su
Volume 1 C NTFS Partizione 232 Gb Integro Avvio
Volume 2 NTFS Partizione 300 Mb Integro Sistema
Volume 3 D NTFS Partizione 465 Gb Integro
* Volume 4 K NTFS Partizione 37 Gb Integro
Volume 5 G NTFS Partizione 37 Gb Integro
 

polpip

Utente Attivo
48
0
Grazie mille per l'ennesima volta. Ultima domanda prima di procedere: non c'è il pericolo che si formatti l'hard disk vero?
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,207
6,218
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
io l'ho fatto su una partizione dove c'erano dati tolto la lettera e assegnato da prompt
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 2 16.7%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 9 75.0%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 2 16.7%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%

Discussioni Simili