PROBLEMA Grave problema, Windows 10 BSOD

CEMT96

Utente Attivo
Salve, da 2/3 giorni sto riscontrando un fastidioso problema di BSOD e crash dei giochi. In pratica quando provo a far partire qualche gioco quest'ultimo parte ma solo per pochi minuti, durante l'esecuzione gira a scatti e dopo un po si freeza e si chiude da solo, ma windows rimane funzionante e usabile. L'altro problema invece riguarda il BSOD con codice "video scheduler internal error", e l'ultima volta è successo poco prima di scrivere questo post. All'inizio ho pensato fosse un problema di driver, cosi ho disinstallato i driver con DDU e reinstallato ma il problema si è ripresentato, ho anche provato ad installare una versione più vecchia dei driver ma niente, il problema persiste. Ieri infine ho fatto un backup dei dati e ho formattato direttamente tutto il PC ma ahimè il BSOD e ricomparso poco prima di scrivere questo post (come accennavo sopra) qualcuno sa come mai si presentano questi problemi?
 

Zio_Sporko

Nuovo Utente
143
23
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 3 1200 3.1GHz (OC 3.3GHz)
Dissipatore
Default Ryzen 3
Scheda Madre
MSI B350M Mortar
Hard Disk
SanDisk SSD PLUS 120GB; WD WD10EZEX 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2x4GB 2400MHz
Scheda Video
ASUS ROG 1050ti Strix 4GB DDR5
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 2nd Generation
Alimentatore
Thermaltake Smart SE Modulare 530W
Case
Corsair CC-9011052 Mid Tower Spec-03
Periferiche
Kit Devastator 2; Trust GTX 363; 2x KRK Rokit 6 G3
Internet
100Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
A primo impatto da come lo descrivi darei la colpa alla gpu o al psu...però se mandi la tua build magari capisco meglio.
 
  • Mi piace
Reactions: CEMT96

CEMT96

Utente Attivo
A primo impatto da come lo descrivi darei la colpa alla gpu o al psu...però se mandi la tua build magari capisco meglio.
Allora la mia build è composta da
CPU: FX8320 @ 4.4Ghz
GPU: Zotac GTX980 Ti AMP! Extreme
RAM: 2x4 Corsair Vengeance DDR3 1600 @ 2133MHz
MB: Gigabyte GA970A-UD3P
SSD: SanDisk Ultra II 240GB
HDD: WD 1TB EZEX
PSU: Sharkoon Silentstorm Icewind 750
Dissi: Scythe Grand Carma Cross v2
Case: Aerocool P7-C0
 

Zio_Sporko

Nuovo Utente
143
23
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 3 1200 3.1GHz (OC 3.3GHz)
Dissipatore
Default Ryzen 3
Scheda Madre
MSI B350M Mortar
Hard Disk
SanDisk SSD PLUS 120GB; WD WD10EZEX 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2x4GB 2400MHz
Scheda Video
ASUS ROG 1050ti Strix 4GB DDR5
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 2nd Generation
Alimentatore
Thermaltake Smart SE Modulare 530W
Case
Corsair CC-9011052 Mid Tower Spec-03
Periferiche
Kit Devastator 2; Trust GTX 363; 2x KRK Rokit 6 G3
Internet
100Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Trovato il problema: Some AMD 970 chipset motherboards may need a BIOS update prior to using Vishera CPUs. Upgrading the BIOS may require a different CPU that is supported by older BIOS revisions.

Devi aggiornare il BIOS. Dato che la tua cpu non ha gpu integrata quello che devi fare è:
1. Stacca l'attuale gpu
2. Metti una gpu alternativa (possibilmente una vecchia che sai che può girare sul tuo pc attuale)
3. Accendi e vedi se va
4. Se tutto parte procedi ad aggiornare il bios
5. A bios aggiornato rimetti la nuova gpu
6. Posta com'è andato a finire

Buon lavoro :D
 

CEMT96

Utente Attivo
Trovato il problema: Some AMD 970 chipset motherboards may need a BIOS update prior to using Vishera CPUs. Upgrading the BIOS may require a different CPU that is supported by older BIOS revisions.

Devi aggiornare il BIOS. Dato che la tua cpu non ha gpu integrata quello che devi fare è:
1. Stacca l'attuale gpu
2. Metti la gpu che avevi prima
3. Accendi e vedi se va
4. Se tutto parte procedi ad aggiornare il bios
5. A bios aggiornato rimetti la nuova gpu
6. Posta com'è andato a finire

Buon lavoro :D
Il problema è che non ho un'altra GPU, ho sempre avito questa, e non c'è alcun bios nuovo da installare per la mia scheda madre... Nel frattempo che attendevo la tua risposta ho provato a fare qualche run di IBT settato su maximum e non ha dato problemi, però appena ho fatto partire un banchmark per la GPU è andato in crash il test della GPU...
 

Zio_Sporko

Nuovo Utente
143
23
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 3 1200 3.1GHz (OC 3.3GHz)
Dissipatore
Default Ryzen 3
Scheda Madre
MSI B350M Mortar
Hard Disk
SanDisk SSD PLUS 120GB; WD WD10EZEX 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2x4GB 2400MHz
Scheda Video
ASUS ROG 1050ti Strix 4GB DDR5
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 2nd Generation
Alimentatore
Thermaltake Smart SE Modulare 530W
Case
Corsair CC-9011052 Mid Tower Spec-03
Periferiche
Kit Devastator 2; Trust GTX 363; 2x KRK Rokit 6 G3
Internet
100Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Secondo me a sto punto è la gpu...prova a chiedere a gente che conosci se te ne possono prestare una per fare un test.
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,163
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
ciao posta lettura del dmp fatto con bluescreenviewer
 

CEMT96

Utente Attivo
ciao posta lettura del dmp fatto con bluescreenviewer
Scusa il ritardo ma sono molto impegnato con il lavoro. Comunque ecco lo screen ma ti dico gia da subito che ci sono stati altri BSOD di diverso tipo. Però partiamo dall'inizio. Qualche giorno fa stavo sistemando i cavi nel PC e volevo sgrovigliare quelli della GPU cosi ho rimosso i cavi dall'attacco PCI maschio e una volta sistemati li ho riagganciati. Pensando fosse quello il problema (magari avevo sbagliato qualcosa durante il rimontaggio) ho sostituito tutto il cavo PCI con l'altro che esce in dotazione con l'Ali e per sicurezza ho collegato il cavo alla seconda porta PCi dell'alimentatore. Faccio partire il banchmark e questa volta non succede nulla, va liscio come l'olio. Faccio partire IBT su maximum e non succede nulla, quindi penso che il problema si sia risolto... ma se faccio partire sia IBT che superposition il PC va in BSOD, di due tipi diversi per giunta, uno con codice "unexpected store expetion" e l'altro con codice "whea uncorrectable error"... Cosa diamine sta succedendo al mio PC :muro::cry:
Immagine.jpg
Immagine1.jpg
 
Ultima modifica:

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,163
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
ciao i bsod si sono più presentati? oppure ne hai avuti di altri? se sono stati solo quei due dello screen non gli darei molto peso se invece hai di continuo questi bsod allora bisogna capire cosa li provoca
 

CEMT96

Utente Attivo
ciao i bsod si sono più presentati? oppure ne hai avuti di altri? se sono stati solo quei due dello screen non gli darei molto peso se invece hai di continuo questi bsod allora bisogna capire cosa li provoca
Non ho avuto modo di provare, se ne parla domani. Però la cosa sospetta è che tutte e due le volte che mi è andato in BSOD è successo quando ho messo sia GPU che CPU sotto sforzo, e con codici di errori diversi per giunta. Non mi era mai successa una cosa del genere


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Non ho avuto modo di provare, se ne parla domani. Però la cosa sospetta è che tutte e due le volte che mi è andato in BSOD è successo quando ho messo sia GPU che CPU sotto sforzo, e con codici di errori diversi per giunta. Non mi era mai successa una cosa del genere


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Allora ieri sera ho provato ad alzare di uno step il Vcore offset e a far ripartire i test della GPU e della CPU contemporaneamente e non ha dato problemi. Quindi credo che il primo bsod (visual internal kernel error) fosse causato dal cavo dell’alimentatore mentre gli ultimi due erano causati da un Vcore troppo basso... Che te ne pare come ipotesi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,163
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
Non ho avuto modo di provare, se ne parla domani. Però la cosa sospetta è che tutte e due le volte che mi è andato in BSOD è successo quando ho messo sia GPU che CPU sotto sforzo, e con codici di errori diversi per giunta. Non mi era mai successa una cosa del genere


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk



Allora ieri sera ho provato ad alzare di uno step il Vcore offset e a far ripartire i test della GPU e della CPU contemporaneamente e non ha dato problemi. Quindi credo che il primo bsod (visual internal kernel error) fosse causato dal cavo dell’alimentatore mentre gli ultimi due erano causati da un Vcore troppo basso... Che te ne pare come ipotesi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
edita sempre l'ultimo messaggio ... per me ci può stare un vcore troppo basso
 
  • Mi piace
Reactions: CEMT96

CEMT96

Utente Attivo
edita sempre l'ultimo messaggio ... per me ci può stare un vcore troppo basso
Niente, ieri ho messo tutto il sistema sotto torchio ed una volta mi si è freezato tutto il PC mentre la seconda volta mi ha dato il BSOD con codice “UNEXPECTED STORE EXPECTION”. Oggi appena rientro dal lavoro provo a disattivare tutti i risparmi energetici e vedo se mi da di nuovo problemi, se continuerà a darmeli rimuoverò direttamente l’OC della CPU. Però è da praticamente un anno che ho quei settaggi (anzi avevo anche uno step in meno sul Vcore offset) e non ha mai dato problemi, è successo tutto recentemente, non vorrei che fosse l’alimentatore.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,163
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
Niente, ieri ho messo tutto il sistema sotto torchio ed una volta mi si è freezato tutto il PC mentre la seconda volta mi ha dato il BSOD con codice “UNEXPECTED STORE EXPECTION”. Oggi appena rientro dal lavoro provo a disattivare tutti i risparmi energetici e vedo se mi da di nuovo problemi, se continuerà a darmeli rimuoverò direttamente l’OC della CPU. Però è da praticamente un anno che ho quei settaggi (anzi avevo anche uno step in meno sul Vcore offset) e non ha mai dato problemi, è successo tutto recentemente, non vorrei che fosse l’alimentatore.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
magari prova altri step di vcore monitora con aida64 i voltaggi
 

Entra

oppure Accedi utilizzando