FTTC TIM passa da sola da 200mega a 30mega

jo900

Utente Attivo
175
56
Lo vedi che c'è qualcosa che non va? Anche quando ti funzionava bene generava qualche errore ES e addirittura alcuni CRC. Significa che la linea viene allineata ma c'è comunque qualcosa che crea interferenza.

Errori del genere possono essere accettabili su un impianto customizzato a 2db ma su un impianto a valori standard quindi presumibilmente con un margine di 6db la presenza di ES, SES e CRC è indice di anomalia anche se non sono tali da causare disconnessioni.

Inoltre quasi sicuramente non hanno resettato bene in centrale perché è tornato troppo rapidamente al 30mega, sia chiaro non che cambi granché ti sarebbe comunque tornato al 30mega ma se non resettano le impostazioni in centrale ti riporta tutte le notti a 30mega perché fa il controllo tra quello che hai e quello che è "salvato" dovresti avere.
Comunque grazie, partendo dal tuo consiglio spero di esser riuscito a trovare il problema... come muovo quei cavi ossidati ed intrecciati partono a raffica decine di errori ad ogni refresh.
Se non tocco ho zero errori (tutti zero, fec, crc es, etc) dopo ore e traffico alto.

Ora rifaccio la giunzione vediamo come va
 

Marco Theblur

Utente Attivo
253
56
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
H100i Pro
Scheda Madre
Asus Tuf X570-Plus
HDD
Sabrent Rocket NvMe 4.0 500 GB, Sabrent Q4 2TB, SSD Crucial BX500 2TB
RAM
Corsair Dominator(8GBx2) 3600 CL16
GPU
Asus Rog Strix 3080 OC
Audio
Bose Companion 50
Monitor
LG34GN850
PSU
Corsair RM750x
Case
Cooler Master H500
Periferiche
Corsair K63 Logitech G305
OS
Windows 10,Ubuntu
non mi sembra normale una cosa del genere, forse è anche la causa dell'alta attenuazione del segnale

Infatti appena muovo i cavi partono errori a palla
Difficile da stabilire. Bisognerebbe misurare l intensità della linea nel cabinet di via(di solito sono di plastica grigia alti circa 1 metro).Misurando li puoi capire se il problema sta nel impianto che va dal cabinet di via fino a casa o dal cabinet centrale al cabinet di via .
 

jo900

Utente Attivo
175
56
Difficile da stabilire. Bisognerebbe misurare l intensità della linea nel cabinet di via(di solito sono di plastica grigia alti circa 1 metro).Misurando li puoi capire se il problema sta nel impianto che va dal cabinet di via fino a casa o dal cabinet centrale al cabinet di via .
Ciao, credo di aver risolto, erano quei cavi arricciati con ossidazione.
Ho verificato tutto oggi. Provando a muovere in direzione della giunzione (bastava anche solo toccare un poco) e partivano all'istante decine e decine di crc, e migliaia di fec...

Ho quindi tagliato i cavi, spellato parte di cavo interna, arricciato con la pinza, saldatura a stagno, fissato con morsetto apposito.
Dopodichè ho provato a fare qualsiasi movimento sul cavo, riposizionati nella cassettina.
Risultato zero errori, nulla, tutto zero. Ora monitoro la diagnostica per qualche giorno e vi dico se ho risolto definitivamente o se è un problema a più fattori. Ma speriamo di no...
 

Marco Theblur

Utente Attivo
253
56
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
H100i Pro
Scheda Madre
Asus Tuf X570-Plus
HDD
Sabrent Rocket NvMe 4.0 500 GB, Sabrent Q4 2TB, SSD Crucial BX500 2TB
RAM
Corsair Dominator(8GBx2) 3600 CL16
GPU
Asus Rog Strix 3080 OC
Audio
Bose Companion 50
Monitor
LG34GN850
PSU
Corsair RM750x
Case
Cooler Master H500
Periferiche
Corsair K63 Logitech G305
OS
Windows 10,Ubuntu
Ho quindi tagliato i cavi, spellato parte di cavo interna, arricciato con la pinza, saldatura a stagno, fissato con morsetto apposito.
Dopodichè ho provato a fare qualsiasi movimento sul cavo, riposizionati nella cassettina.
Risultato zero errori, nulla, tutto zero. Ora monitoro la diagnostica per qualche giorno e vi dico se ho risolto definitivamente o se è un problema a più fattori. Ma speriamo di no...
Meglio cosi!
 
  • Like
Reactions: jo900

jo900

Utente Attivo
175
56
Unica cosa che ho notato, non si è abbassata l'attenuazione... quindi credo sia legata alla lunghezza totale del tratto...
Post automatically merged:

Inoltre quasi sicuramente non hanno resettato bene in centrale perché è tornato troppo rapidamente al 30mega, sia chiaro non che cambi granché ti sarebbe comunque tornato al 30mega ma se non resettano le impostazioni in centrale ti riporta tutte le notti a 30mega perché fa il controllo tra quello che hai e quello che è "salvato" dovresti avere.
Potresti spiegarmi meglio come richiedere il reset in centrale ?
 

Darkon

Utente Attivo
153
48
CPU
i7-4960X
Scheda Madre
Asus Rampage IV extreme
HDD
Corsair SSD + Seagate
RAM
32GB Vegeance Pro 2.400Mhz
GPU
GTX 780 ASUS OC II
PSU
Corsair HX 850
Case
Corsair obsidian 900D
OS
Windows 8.1 Pro 64bit
Unica cosa che ho notato, non si è abbassata l'attenuazione... quindi credo sia legata alla lunghezza totale del tratto...
Post automatically merged:


Potresti spiegarmi meglio come richiedere il reset in centrale ?

EH... è facilissimo e difficilissimo. In pratica la tua unica speranza è trovare al 187 qualcuno che sa cosa fa e ha voglia di farlo. Te direttamente puoi farci ben poco e non saprei proprio che dirti.
Al limite quando chiami puoi provare a dirgli "mi raccomando resettate in centrale che altrimenti tutte le notti mi ripristina il valore precedente" sperando che così facendo anche se è uno che non sa cosa fa chieda come fare e lo faccia.
 
  • Like
Reactions: jo900

jo900

Utente Attivo
175
56
avevo anche un altro tratto di cavo arricciato ed ossidato (nero tanto di ossidazione) in una cassetta aperta esposta all'esterno (fatto giunziuone a regola d'arte e messo coperchio cassetta). ho solo qualche FEC in diagnostica. Tutto il resto è zero dopo mezza giornata.

Al 187 mi hanno detto che cambiando profilo si fa anche il reset... ma credo che fra qualche ora mi ritroverò di nuovo la 30mega...

Dovrei far fare il reset della porta ? in caso chiamo domani.
 

jo900

Utente Attivo
175
56
è stato due giorni, 0 errori, solo qualche FEC. Ritornato a 30megs. Qualcuno ha qualche idea su cosa devo richiedere ? si tratta del reset della porta ? o cosa ?

non ci sono più errori o altri problemi credo..
 
Ultima modifica:

jo900

Utente Attivo
175
56
Aggiornamento:

Se può interessare a qualcuno, ho conferma che non si tratta di un downgrade per errori. Mi hanno confermato che lato tecnico ho ancora una ''alice 30mega''.Si risove solo lato amministrativo.
Chi si trova nello stessa situazione può adottare un workaround, cioè farsi settare un profilo non-standard.
Qualsiasi altro profilo standard ritornerà in automatico al relativo standard di 30mega.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 6 20.7%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 21 72.4%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 4 13.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.4%

Discussioni Simili