Errore Mobo

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Savage OG

Nuovo Utente
138
25
Buongiorno, ho assemblato un pc da quasi 3000 euro e mi segnala già un errore!
Scheda Madre: Gigabyte Z370 Aorus 7
Pocessore:Intel Core i7-8700
Raffreddamento CPU: Corsair Hydro H80i
Ram: XPG Spectrix D40 16GB 3000MHz
Scheda Video: Asus ROG-STRIX-GTX1070ti
Alimentatore: Sharkoon SilentStorm ATX 750w
Praticamente all'avvio del pc la scheda madre carica e si ferma al codice 66, per farla tornare su AO che sarebbe "A Ok" devo sempre riavviare, quando riavvio si sistema tutto, mah! mi hanno consigliano di aggiornare il BIOS ma non penso che cambi qualcosa, che faccio? a quanto pare non è un errore grave, anche perchè se la lascio su 66 senza riavviare non mi da nessun tipo di problema, magari un nonnulla di rallentamento ma proprio un minimo da non accorgersene nemmeno, poi volevo chiedere un altra cosa anche se non centra nulla, io ho iniziano a streemmare ed ho bisogno un grafico che faccia delle Transition, potreste aiutarmi per favore? non so piu dove sbattere la testa.
Magari se conoscete un grafico e potreste darmi un suo contatto...
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,302
8,816
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Buongiorno, ho assemblato un pc da quasi 3000 euro e mi segnala già un errore!
Scheda Madre: Gigabyte Z370 Aorus 7
Pocessore:Intel Core i7-8700
Raffreddamento CPU: Corsair Hydro H80i
Ram: XPG Spectrix D40 16GB 3000MHz
Scheda Video: Asus ROG-STRIX-GTX1070ti
Alimentatore: Sharkoon SilentStorm ATX 750w
Praticamente all'avvio del pc la scheda madre carica e si ferma al codice 66, per farla tornare su AO che sarebbe "A Ok" devo sempre riavviare, quando riavvio si sistema tutto, mah! mi hanno consigliano di aggiornare il BIOS ma non penso che cambi qualcosa, che faccio? a quanto pare non è un errore grave, anche perchè se la lascio su 66 senza riavviare non mi da nessun tipo di problema, magari un nonnulla di rallentamento ma proprio un minimo da non accorgersene nemmeno, poi volevo chiedere un altra cosa anche se non centra nulla, io ho iniziano a streemmare ed ho bisogno un grafico che faccia delle Transition, potreste aiutarmi per favore? non so piu dove sbattere la testa.
Magari se conoscete un grafico e potreste darmi un suo contatto...
Comincia con l'aggiornare il bios...l'errore 66 è riferito all'alimentazione della cpu controlla il connettore che la alimenta
 
  • Like
Reactions: sghe23 e BWD87

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,302
8,816
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
  • Like
Reactions: sghe23 e BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,336
20,514
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. In quali slot hai installato le ram? Hai attivato il progilo xmp nel bios?
 

Savage OG

Nuovo Utente
138
25
Credo sia più riferito al cavo sata...
Perchè allora quando riavvio si sistema tutto? comunque appena riesco a recuperare una chiavetta aggiorno il bios vedo se risolvo se no controllerò se i cavi sata sono collegati tutti bene, ma non penso nemmeno lontanamente di aver sbagliato i collegamenti
Post automatically merged:

Ciao. In quali slot hai installato le ram? Hai attivato il progilo xmp nel bios?
Ciao, a cosa serve attivarlo? cos'è?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,336
20,514
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Perchè allora quando riavvio si sistema tutto? comunque appena riesco a recuperare una chiavetta aggiorno il bios vedo se risolvo se no controllerò se i cavi sata sono collegati tutti bene, ma non penso nemmeno lontanamente di aver sbagliato i collegamenti
Post automatically merged:


Ciao, a cosa serve attivarlo? cos'è?
Manda le ram alla frequenza per cui tu le hai comprate. Si attiva nel bios nella sezione memory settings impostando profile1. Se non lo fai le ram ti andranno a 2133mhz. Ma prima accertati di aver installato i banchi nel 2^ e 4^ slot da sinistra
 
  • Like
Reactions: sghe23

Savage OG

Nuovo Utente
138
25
Manda le ram alla frequenza per cui tu le hai comprate. Si attiva nel bios nella sezione memory settings impostando profile1. Se non lo fai le ram ti andranno a 2133mhz. Ma prima accertati di aver installato i banchi nel 2^ e 4^ slot da sinistra
Madonna! non lo sapevo, comunque si le ho messe in quegli slot, 2 e 4, ora controllo subito nel bios, grazie!
Post automatically merged:

Manda le ram alla frequenza per cui tu le hai comprate. Si attiva nel bios nella sezione memory settings impostando profile1. Se non lo fai le ram ti andranno a 2133mhz. Ma prima accertati di aver installato i banchi nel 2^ e 4^ slot da sinistra
Comunque allora, le ram mi vanno a 2666 al posto di 3000, però nel bios non ho la sezione memory settings, se però vado in M.I.T. trovo impostazioni avanzate memoria poi se clicco c'è impostazioni di miglioramento memoria e c'è normale metto prestazioni migliorate?
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,336
20,514
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Madonna! non lo sapevo, comunque si le ho messe in quegli slot, 2 e 4, ora controllo subito nel bios, grazie!
Post automatically merged:


Comunque allora, le ram mi vanno a 2666 al posto di 3000, però nel bios non ho la sezione memory settings, se però vado in M.I.T. trovo impostazioni avanzate memoria poi se clicco c'è impostazioni di miglioramento memoria e c'è normale metto prestazioni migliorate?
No. Devi cercare carica profilo XMP
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,336
20,514
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Allora penso di averlo fatto, sono andato su M.i.T. - impostazioni avanzate memoria - xmp c'era disabilitato e ho messo profile 1 e su frequenza memoria da 2666 ora è a 3000, spero di aver fatto giusto
Si perfetto. Ora come va?
 
  • Like
Reactions: Savage OG

Savage OG

Nuovo Utente
138
25
Si perfetto. Ora come va?
Molto bene, grazie, però prima sono uscito a comprare la chiavetta ho spento il pc, ora l'ho riaccesso ed è ancora a 66 aggiorno il bios?
Post automatically merged:

Ho anche aggiornato il BIOS spero che non mi dia piu quell'errore, nel caso controllo i cavi sata
Post automatically merged:

Raga praticamente ho spento il pc per un ora, l'ho riacceso e ora esce fuori 03, ho letto un po in giro nei forum e dicono che 03 non è un errore elencato dalla Gigabyte, e che quindi è una cosa normale dopo il "sonno"
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,336
20,514
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Molto bene, grazie, però prima sono uscito a comprare la chiavetta ho spento il pc, ora l'ho riaccesso ed è ancora a 66 aggiorno il bios?
Post automatically merged:

Ho anche aggiornato il BIOS spero che non mi dia piu quell'errore, nel caso controllo i cavi sata
Post automatically merged:

Raga praticamente ho spento il pc per un ora, l'ho riacceso e ora esce fuori 03, ho letto un po in giro nei forum e dicono che 03 non è un errore elencato dalla Gigabyte, e che quindi è una cosa normale dopo il "sonno"
Quindi ora il pc funziona bene?
 
  • Like
Reactions: Savage OG

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,336
20,514
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Volevo dire 04, non 03, comunque si, ma il pc ha sempre funzionato bene, il fatto è quello, ora non capisco questo 04...
Non è nulla fi chr quel codice. Si riferisce a dei risparmi energetici. Prova a disabilitare nel bios il fast boot e vedi se scompare
 
  • Like
Reactions: Savage OG
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 125 46.0%
  • Ethereum

    Voti: 110 40.4%
  • Cardano

    Voti: 40 14.7%
  • Polkadot

    Voti: 15 5.5%
  • Monero

    Voti: 17 6.3%
  • XRP

    Voti: 26 9.6%
  • Uniswap

    Voti: 7 2.6%
  • Litecoin

    Voti: 16 5.9%
  • Stellar

    Voti: 16 5.9%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 41 15.1%

Discussioni Simili