PROBLEMA Errore in esplora risorse (opzioni e visualizzazioni non disponibili)

Luigi C.

Nuovo Utente
119
19
Hardware Utente
CPU
Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz
Scheda Madre
GA-Z77X-D3H
Scheda Video
2x AMD Radeon HD 6700 Series
Alimentatore
Thermaltake Power Touch 1200w
Case
Xpressar ThermalTake
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ciao a tutti
Da qualche giorno, un mio amico non troppo tecnologico, ha la seguente anomalia
Inizialmente ha notato che all'apertura di una cartella era molto lento a "popolare" le icone quindi mi ha chiamato e in remoto ho potuto constatare quanto segue:

All'apertura da "Questo PC" non sempre popola la parte sinistra della finestra (rimane in bianco), sulla destra mi dice "cartella vuota"
All'apertura da "collegamento a Immagini" non sempre popola la parte sinistra della finestra (rimane in bianco), sulla destra mi mette le icone "medie" delle foto ma non mi carica le anteprime


Inizialmente ho pensato che fosse la cache delle icone quindi ho provveduto ad un reset, ma niente l'anomalia permane

Analizzando meglio ho notato che:
nel TAB Visualizzazione non ho accesso alla parte di Layout ne al pulsante "opzioni" (sono in grigio chiaro), inoltre rimane in caricamento (la barra verde sull'indirizzo) permanente.
Se collego il cellulare mi rileva il dispositivo, ma non compare sotto "questo PC" perché appunto la "cartella è vuota"
Se collego una penna USB accedo alla cartella solo quando mi chiede "cosa vuoi fare", ma non compare comunque sotto "questo PC"

Il PC ha Windows 8.1 registrato regolarmente

Mi aiutate a risolvere grazie
 

meiyo

Utente Èlite
2,423
883
Hardware Utente
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Fai un test disco innanzitutto
Secondo fai un sfc/ scannow da cmd come amministratore e vediamo cosa succede

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
 

Luigi C.

Nuovo Utente
119
19
Hardware Utente
CPU
Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz
Scheda Madre
GA-Z77X-D3H
Scheda Video
2x AMD Radeon HD 6700 Series
Alimentatore
Thermaltake Power Touch 1200w
Case
Xpressar ThermalTake
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Fai un test disco innanzitutto
Secondo fai un sfc/ scannow da cmd come amministratore e vediamo cosa succede

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
Grazie per il suggerimento, ho fatto il test in modalità provvisoria ... e pensa che in questa modalità funziona tutto correttamente ...

Non ho trovato nessun'errore quindi ho controllato i servizi attivi e ho scoperto che ... il servizio di indicizzazione era disattivo ...

Spesso la soluzione più banale è quella corretta ... grazie
 
  • Mi piace
Reactions: meiyo

Entra

oppure Accedi utilizzando