PROBLEMA Durata BIOS

SandT

Nuovo Utente
46
2
Hardware Utente
CPU
Intel Core I5-4590
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus H81M-E
Hard Disk
500GB HDD /240GB SSD
RAM
DDR3 8GB
Scheda Video
KFA2 GTX 1060 EXOC 6GB
Scheda Audio
Portatile (USB) della Aukey
Monitor
Samsung Monitor Curvo 24" (LS24E510CS/EN)
Alimentatore
600W
Case
da ufficio di un mio vecchio PC
Periferiche
Masterkeys Lite L, Touro 1TB HDD esterno
Sistema Operativo
Windows
Salve, è già da qualche settimana che riscontro il seguente problema:
all'accensione del PC fisso la schermata del BIOS dura circa 1 minuto, mentre prima durava 10/15sec. Lo Hardware è sempre il medesimo, ho anche provato a ripristinare le impostazioni di default del BIOS, ma niente. È inoltre presente, dal bootup in poi, il led HDD costantemente acceso. Questo problema mi pare si comparso all'incirca da quando è uscito l'update di Windows 10. Come CPU ho un i5-4590 è una H81M-E come mobo. Qualcuno ha dei suggerimenti per risolvere il problema, grazie.

Inviato da PRA-LX1 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
14,897
4,299
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
ciao da windows puoi eseguire crystal mark disk info e postare lo stato del disco??
 

SandT

Nuovo Utente
46
2
Hardware Utente
CPU
Intel Core I5-4590
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus H81M-E
Hard Disk
500GB HDD /240GB SSD
RAM
DDR3 8GB
Scheda Video
KFA2 GTX 1060 EXOC 6GB
Scheda Audio
Portatile (USB) della Aukey
Monitor
Samsung Monitor Curvo 24" (LS24E510CS/EN)
Alimentatore
600W
Case
da ufficio di un mio vecchio PC
Periferiche
Masterkeys Lite L, Touro 1TB HDD esterno
Sistema Operativo
Windows
Scusa il ritardo, ecco:
 

Allegati

Ultima modifica da un moderatore:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
14,897
4,299
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
allora i dischi sono buoni... ti consiglio allora di provare a cambiare i cavi serial ata
 

SandT

Nuovo Utente
46
2
Hardware Utente
CPU
Intel Core I5-4590
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus H81M-E
Hard Disk
500GB HDD /240GB SSD
RAM
DDR3 8GB
Scheda Video
KFA2 GTX 1060 EXOC 6GB
Scheda Audio
Portatile (USB) della Aukey
Monitor
Samsung Monitor Curvo 24" (LS24E510CS/EN)
Alimentatore
600W
Case
da ufficio di un mio vecchio PC
Periferiche
Masterkeys Lite L, Touro 1TB HDD esterno
Sistema Operativo
Windows
OK proverò, qualche altra idea? Questo problema non può essere comparso con l'ultimo aggiornamento di Windows?
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,198
8,562
Hardware Utente
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Hard Disk
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
Scheda Video
nVidia GT 1030
Scheda Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
Alimentatore
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
OK proverò, qualche altra idea? Questo problema non può essere comparso con l'ultimo aggiornamento di Windows?
Potrebbe anche essere, prova a disinstallarlo. Menu Impostazioni -> Aggiornamento e sicurezza -> Ripristino, qui puoi tornare alla build precedente (o reinizializzare tutto, ma non mi sembra il caso...).
 

AndreFX

Utente Èlite
2,057
356
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K @4.9GHz
Dissipatore
Corsair H100i V2
Scheda Madre
Asus Z270 MAXIMUS IX HERO
Hard Disk
SSD NVME WD Black 256GB//3TB HDD Storage
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V @3200Mhz CL16
Scheda Video
Sapphire RX Vega64 Nitro+ @1610/1050
Monitor
Asus ROG Strix XG32VQ
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 750P2
Case
Corsair Carbide SPEC-06
Periferiche
Keyboard: Corsair Strafe Red // Mouse: Logitech Prodigy G403
Internet
FTTH
Sistema Operativo
Manjaro KDE
Hai provato a vedere se ci sono aggiornamenti del BIOS della scheda madre? Jayz2cent ha avuto problemi di boot dopo l'aggiornamento di Windows e ha risolto così, la situazione non è analoga ma tentar non nuoce

Inviato da STF-L09 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Mursey

Moderatore
Staff Forum
3,507
1,593
Hardware Utente
Nel mio nuovo pc la schermata bios è apparsa solo nelle prime accensioni, adesso non si vede più :boh:
Ho Windows 10 1803, forse la cosa è legata ? Mi sembra strano.
 

AndreFX

Utente Èlite
2,057
356
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K @4.9GHz
Dissipatore
Corsair H100i V2
Scheda Madre
Asus Z270 MAXIMUS IX HERO
Hard Disk
SSD NVME WD Black 256GB//3TB HDD Storage
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V @3200Mhz CL16
Scheda Video
Sapphire RX Vega64 Nitro+ @1610/1050
Monitor
Asus ROG Strix XG32VQ
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 750P2
Case
Corsair Carbide SPEC-06
Periferiche
Keyboard: Corsair Strafe Red // Mouse: Logitech Prodigy G403
Internet
FTTH
Sistema Operativo
Manjaro KDE
all'avvio prima che compaia il logo di windows prova a premere f2 o canc a ripetizione
 

SandT

Nuovo Utente
46
2
Hardware Utente
CPU
Intel Core I5-4590
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus H81M-E
Hard Disk
500GB HDD /240GB SSD
RAM
DDR3 8GB
Scheda Video
KFA2 GTX 1060 EXOC 6GB
Scheda Audio
Portatile (USB) della Aukey
Monitor
Samsung Monitor Curvo 24" (LS24E510CS/EN)
Alimentatore
600W
Case
da ufficio di un mio vecchio PC
Periferiche
Masterkeys Lite L, Touro 1TB HDD esterno
Sistema Operativo
Windows
Salve, ho scoperto che il problema era dell'alimentatore, smontandolo mi sono accorto che c'era un induttore semi bruciato. Infatti scaldava parecchio.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando