DOMANDA dieta povera di fibre.

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Utente 52152

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raga, causa visite specialisctiche, devo eseguire una dieta povera di fibre.
il punto quale è?

sono abituato ad avere la pancia piena! pasta, pizza, pane sempre e con qualsiasi alimento.
solo da 2 giorni con sola carne e pesce, mi pare di morire dalla fame!!!

mi consigliate qualche piatto/pietanza senza fibre, ma che mi riempe la pancia in stile pizza, pasta o minestrone di verdure con 2 panini e mezza provola dentro?

grazie.
 
raga, causa visite specialisctiche, devo eseguire una dieta povera di fibre.
il punto quale è?

un dietologo te lo potrebbe sicuramente spiegare con dovizia di particolari (e ti saprebbe anche indicare una dieta adeguata alle tue esigenze).

dubito che lo possa fare altrettanto bene uno sconosciuto su un un forum che tratta di tecnologia.

con la salute è sempre meglio andarci cauti.
;)
 
Le fibre servono anche a rendere le feci morbide per una evacuazione il più semplice possibile, la mancanza di fibre renderebbe il processo di eliminazione feci complicato con tutto ciò che può comportare...feci solite e a lungo andare si formerebbero le emorroidi.
 
Ultima modifica:
dovevo fare una semplice ecografia addominale.
fatta questo pomeriggio, tutto bene.
niente colicisti.

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Le fibre servono anche a rendere le feci morbide per una evacuazione il più semplice possibile, la mancanza di fibre renderebbe il processo di eliminazione feci complicato con tutto ciò che può comportare...feci solite e a lungo andare si formerebbero le emorroidi.
assolutamente.
infatti, oggi che è il 4° giorno di dieta, le feci dure si sono fatte sentire.
 
raga, causa visite specialisctiche, devo eseguire una dieta povera di fibre.
il punto quale è?

sono abituato ad avere la pancia piena! pasta, pizza, pane sempre e con qualsiasi alimento.
solo da 2 giorni con sola carne e pesce, mi pare di morire dalla fame!!!

mi consigliate qualche piatto/pietanza senza fibre, ma che mi riempe la pancia in stile pizza, pasta o minestrone di verdure con 2 panini e mezza provola dentro?

grazie.

Il riso raffinato (non integrale) va bene così come vanno bene anche pane e pasta di grano duro :sisilui:
Poi latte, formaggi, yogurt bianco, pesce, uova, affettati, carne bianca e rossa senza nervature.
Vanno benissimo i dolci tipo budino, panna cotta, cream caramel, zucchero, miele e dolcificanti.
Tè, caffè e succo di frutta senza polpa.
Ciao :ciaociao:

P.S. Se ti piacciono, puoi provare la crema di riso e il brodo di carne :asd:
 
un dietologo te lo potrebbe sicuramente spiegare con dovizia di particolari (e ti saprebbe anche indicare una dieta adeguata alle tue esigenze).

dubito che lo possa fare altrettanto bene uno sconosciuto su un un forum che tratta di tecnologia.

con la salute è sempre meglio andarci cauti.
;)

quoto assolutamente , e , non me ne voglia nessuno, meglio un dietologo con laurea in medicina ( anche se ogni tanto si incontrano medici con idee bizzarre che si discostano dalle " fonti ufficiali")
 
E' fondamentale la conoscenza della biochimica, della struttura chimica dei carboidrati (monosaccaridi, oligosaccaridi e polisaccaridi), dei protidi (strutture primaria, secondaria, terziaria e quaternaria) e dei lipidi (in particolare i gliceridi e il colesterolo, quest'ultimo fa parte degli steridi) :sisilui:
Glucidi (1g --> 4kcal), protidi (1g --> 4kcal) e lipidi (1g --> 9kcal) costituiscono i cosiddetti "macronutrienti", essi sono necessari al fabbisogno dell'organismo poiché forniscono energia.
Le vitamine e i sali minerali sono "micronutrienti", essi sono necessari al fabbisogno dell'organismo ma non forniscono energia.
Infine l'acqua, composto inorganico, è un "macronutriente non energetico", fondamentale per la vita dell'organismo in quanto è il mezzo "disperdente" dei vari nutrienti.
A mio avviso è importante conoscere anche il funzionamento dell'apparato digerente e dei processi biochimici del metabolismo e, non ultimo, il rapporto che lega benessere e cibo, alla luce delle più recenti scoperte scientifiche.
A presto :ciaociao:
 
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