PROBLEMA Crash improvvisi Windows 7

c_tarta82

Utente Attivo
422
30
Hardware Utente
CPU
i5 6600k
Dissipatore
Enermax cpu cooler ets-t40-tb
Scheda Madre
asrock z170 extreme 4
Hard Disk
seagate barracuda 500gb x2/samsung ssd 850 evo 250gb
RAM
corsair vengeance 2x8gb ddr4 2133Mhz cl13
Scheda Video
Asus RTX 2080 OC
Scheda Audio
integrata
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
coolermaster v550s gold
Case
thermaltake g41 window
Sistema Operativo
win 10 64 bit
Ciao a tutti come da titolo dopo aver creato un nuovo pc mi è successo per ben 2 volte di crashare con scherma blu..

Mia configurazione:

i5 6600k
Asrock Z170 Extreme 4
ddr4 2133Mhz 2x8 Corsair Vengeance Lpx CL 13 (CMK 16GX4M2A2133C13)
Scheda video integrata per il momento

1) Subito dopo aver montato tutti compaiono i primi problemi,ovvero win 7 installato su SSD facente parte le vecchia configurazione non trova i driver della scheda madre,provo ad installarli manualmente tramite USB da Bios,ma dopo svariati fallimenti mi arrendo,formatto tutto e rinstallo win 7..

2) Altro problema,dopo aver installato i driver. l'audio non và,proprio non trova i driver,infatti in fase d' installazione aveva dato problema..Disinstallo i driver usando sezione periferiche e lascio che sia win a trovarli,dopo di che funzionano..

3) Provo ad Overclokkare il processore tramite applicazione A-Tunning e faccio una cazz.. andando a portare il valore BCLK Frequency da 100 a 250,convinto che sia come nel mio vecchio Bios il moltiplicatore,,ovviamente crash e schermata verde,per riavviare tengo premuto pulsante power sul case,si riavvia ma non gira manco la ventola e sul diplay della scheda madre compare codice 00..Trovo qlc info su internet e provo togliendo l'alimentazione a togliere un banco di RAM e riavvio..Riparte,spengo,tolgo alimentazione e rimonto il banco di Ram..
A-tunning.jpg

Provo tramite bios ad impostare i valori delle Ram su valori XMP inserendo manualmente i parametri 13/15/15

cpu z Ram.jpg
A causa del primo crash scherma blu,preso dal panico i valori modificati da Bios li imposto come originariamente su Auto..Nonostante ciò durante una sessione di gioco blanda ricrasha con schermata blu..Seguendo altra guida scarico Whocrashed e il risultato del report è questo:

crash 1.jpg

In base a queste info ricercando su internet trovo che potrebbero esserci due possibili cause:
1) Problema driver,presumo quello grafico
2) Problema di ram

Appena successo..altro crash,,ero su google e scaricavo un guoco

Report 3 crash.jpg







Stò eseguendo il test memtest86 5.01 ecco lo screenshot:

sembra essere la RAM..Provo un banco alla volta o che?Ma gli altri errori che mi dava il report del programma Whocrashed sembra essere dovuto alla componente grafica..Che dite?
 

Allegati

Ultima modifica:

scannick

Utente Èlite
4,825
1,384
Hardware Utente
Prova un Clear Cmos, poi avvii e fai Memtest86+ senza impostare nulla da bios. Se va bene imposti solo XMP e rifai, se va male provi un banco alla volta nei vari slot
 

c_tarta82

Utente Attivo
422
30
Hardware Utente
CPU
i5 6600k
Dissipatore
Enermax cpu cooler ets-t40-tb
Scheda Madre
asrock z170 extreme 4
Hard Disk
seagate barracuda 500gb x2/samsung ssd 850 evo 250gb
RAM
corsair vengeance 2x8gb ddr4 2133Mhz cl13
Scheda Video
Asus RTX 2080 OC
Scheda Audio
integrata
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
coolermaster v550s gold
Case
thermaltake g41 window
Sistema Operativo
win 10 64 bit
Prova un Clear Cmos, poi avvii e fai Memtest86+ senza impostare nulla da bios. Se va bene imposti solo XMP e rifai, se va male provi un banco alla volta nei vari slot
Scusa ma non son pratico..come faccio a fare un clear CMOS?adesso stò provando un banco on slot 2...
Cmq adesso segna 430000 errori e deve ancora finire i vari test..Altra cosa nn capisco..xchè il programma mi segna CAS 19-15-15-31,che le RAM dovrebbero essere CL 13?
 

scannick

Utente Èlite
4,825
1,384
Hardware Utente
Ho visto i timings sballati, x quello dicevo di fare clear cmos... Guarda il manuale della mobo oppure togli il cavo di alimentazione, togli la batteria, tenti di riavviarlo per 4/5 volte, ricolleghi il cavo e avvii
 

c_tarta82

Utente Attivo
422
30
Hardware Utente
CPU
i5 6600k
Dissipatore
Enermax cpu cooler ets-t40-tb
Scheda Madre
asrock z170 extreme 4
Hard Disk
seagate barracuda 500gb x2/samsung ssd 850 evo 250gb
RAM
corsair vengeance 2x8gb ddr4 2133Mhz cl13
Scheda Video
Asus RTX 2080 OC
Scheda Audio
integrata
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
coolermaster v550s gold
Case
thermaltake g41 window
Sistema Operativo
win 10 64 bit
Ho visto i timings sballati, x quello dicevo di fare clear cmos... Guarda il manuale della mobo oppure togli il cavo di alimentazione, togli la batteria, tenti di riavviarlo per 4/5 volte, ricolleghi il cavo e avvii
Allora fatto CMOS spostando il jumper ad alimentazione spenta..Riavviato e lanciato il programma memtest86.. iniziano gli errori..(il programma ho usato la versione da USB,no CD..ok?)Per uscire da memtest86..premo esc e dopo?io premo il reset del case
Un attimo hot perchè da BIOS la mia chiavetta la vedo sia come USB normale che USB uefi..?
IMG_20160321_183715.jpg
 
Ultima modifica:

c_tarta82

Utente Attivo
422
30
Hardware Utente
CPU
i5 6600k
Dissipatore
Enermax cpu cooler ets-t40-tb
Scheda Madre
asrock z170 extreme 4
Hard Disk
seagate barracuda 500gb x2/samsung ssd 850 evo 250gb
RAM
corsair vengeance 2x8gb ddr4 2133Mhz cl13
Scheda Video
Asus RTX 2080 OC
Scheda Audio
integrata
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
coolermaster v550s gold
Case
thermaltake g41 window
Sistema Operativo
win 10 64 bit

c_tarta82

Utente Attivo
422
30
Hardware Utente
CPU
i5 6600k
Dissipatore
Enermax cpu cooler ets-t40-tb
Scheda Madre
asrock z170 extreme 4
Hard Disk
seagate barracuda 500gb x2/samsung ssd 850 evo 250gb
RAM
corsair vengeance 2x8gb ddr4 2133Mhz cl13
Scheda Video
Asus RTX 2080 OC
Scheda Audio
integrata
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
coolermaster v550s gold
Case
thermaltake g41 window
Sistema Operativo
win 10 64 bit
Si, intendevo i Timings che ti vede memtest, quello che hai postato da Asrock Timing Configurator sono completamente sballati, cpu-z te li da uguali ? Ma anche lo screenshot di MEMtest basterebbe. Se sono reali può anche essere la mobo impazzita...
ret.jpg

Deve essere la versione, prima era la 2.07, ora ho trovato la 4.0.3 ecco i dati..dovrebbero essere ok

fghfgh.jpg

Appena faccio partire extreme tunning utilyty e lancio il benchmarck dopo 5 secondi schermata blue con error memory management
 
Ultima modifica:

scannick

Utente Èlite
4,825
1,384
Hardware Utente

c_tarta82

Utente Attivo
422
30
Hardware Utente
CPU
i5 6600k
Dissipatore
Enermax cpu cooler ets-t40-tb
Scheda Madre
asrock z170 extreme 4
Hard Disk
seagate barracuda 500gb x2/samsung ssd 850 evo 250gb
RAM
corsair vengeance 2x8gb ddr4 2133Mhz cl13
Scheda Video
Asus RTX 2080 OC
Scheda Audio
integrata
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
coolermaster v550s gold
Case
thermaltake g41 window
Sistema Operativo
win 10 64 bit
Se memtest86+ ti conferma i timings e ti da anche un solo errore io farei RMA delle ram senza perderci altro tempo
Sinceramente non capisco perchè asrock timming mi dia valori 15/15/15/36 mentre mem 19/15/15/31,,Mha..cmq ho fatto la prova del 9:

1 RAM A(sospettata)
2
3
4 RAM B

Ho sganciato la RAM A eseguito memtest per 1 min con agganciata la RAM B e tutto ok;
Ho messo la RAM B nello sloot 1 e tutto ok;
Sganciato RAM B e collegato RAM A in sloot 4 e in 40 secondi sono usciti 4000 errori..

CENTRO RAM A DIFETTOSA


 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando