CPU VID ... diverso !!!

Lupo_Alberto

Utente Èlite
1,605
1
:lol: scusate ragazzi, ma mi sto' scervellando ... !!!
Il VID della mia CPU (me lo ricordo da 2 anni eheh) è 1.1912 al 70% e 1.1219 al 30% .. :lol: la memoria mi inverte le coppie di numeri .. vabe' !!!
Pero' mi ricordo crica 1 anno e mezzo fa che mentre "carburavo" l'overclock il VID ad un certo punto rimase fisso a 1.3000 :rolleyes: vabo'!! mi ricordo che era un parametro che faceva sto' scherzo!!!
Solo che adesso ho provato di tutto o quasi, messo tutto a default , niente .. ho armeggiato con le funzioni Spread spectrum, load-line calibration, transaction booster ... ma niente !! uff capisco che sto' pure un po rinco a quest'ora :asd: pero' non riesco a far spuntare fuori il mio caro VID ... :help::help::help: ... voi direte .. che te frega!! :asd: vendendola la differenza la fa' ... infatti il mio Q6600 è uno dei piu fortunelli dato che ha toccato e superato i 4 gigi e toccato i 533mhz di FSB.
Cmq se avete qualche idea fatemelo sapere ... ciao grazieeeeeee
 

mastergio

Utente Attivo
1,056
79
CPU
4790k
Dissipatore
CM Hyper 212EVO
Scheda Madre
Asus Z97-PRO Gamer
HDD
Crucial mx-200 250GB + HDD 3.5 SEAGATE 2TB Barracuda
RAM
2x8GB HyperX Savage 1866 DDR3
GPU
Sapphire R9 390 NITRO Backplate 8GB
Monitor
liyama PL GE2488HS-B1
PSU
XFX XTR 650W Pro650B
Case
CM Storm Trooper
OS
win 10 64bit
non esiste VID a 70% o 30% il VID è unico ed è stabilito del tutto fortuitamente in fabbrica durante i test sui processori.
quello che vedevi tu credo sia il voltaggio che il processore effettivamente utilizzava...che è rilevato da cpuz durante il funzionamento ed è soggetto a variazioni.
il tuo VID lo trovi se apri coretemp....per esempio a me il q6600 porta 1.325V di VID ( s****tissimo) ma comunque sale anche a 3.2ghz con quel voltaggio(1.325 reale) ed è stabilissimo!
se il tuo vid è 1.30 e dici che era inferiore prova a scaricare diverse versioni di coretemp...e se danno lo stesso risultato datti pace che il VID è quello.;);)
 

Lupo_Alberto

Utente Èlite
1,605
1
non esiste VID a 70% o 30% il VID è unico ed è stabilito del tutto fortuitamente in fabbrica durante i test sui processori.
quello che vedevi tu credo sia il voltaggio che il processore effettivamente utilizzava...che è rilevato da cpuz durante il funzionamento ed è soggetto a variazioni.
il tuo VID lo trovi se apri coretemp....per esempio a me il q6600 porta 1.325V di VID ( s****tissimo) ma comunque sale anche a 3.2ghz con quel voltaggio(1.325 reale) ed è stabilissimo!
se il tuo vid è 1.30 e dici che era inferiore prova a scaricare diverse versioni di coretemp...e se danno lo stesso risultato datti pace che il VID è quello.;);)

:lol: no scusami me so' espresso male, volevo dire che al 70% mi ricordo che era 1.1912 e al 30% mi ricordo che era 1.1219 !!! il VID è schizzato a 1.3000 da quando ho fatto overclock ed ho cambiano una opzione nel bios, me lo ricordo bene perchè ne stavo parlando tempo fa con un utente del forum che modificand quell'opzione cambiava il VID :rolleyes: non mi sto' inventando cavolate !!!:help:
 

mastergio

Utente Attivo
1,056
79
CPU
4790k
Dissipatore
CM Hyper 212EVO
Scheda Madre
Asus Z97-PRO Gamer
HDD
Crucial mx-200 250GB + HDD 3.5 SEAGATE 2TB Barracuda
RAM
2x8GB HyperX Savage 1866 DDR3
GPU
Sapphire R9 390 NITRO Backplate 8GB
Monitor
liyama PL GE2488HS-B1
PSU
XFX XTR 650W Pro650B
Case
CM Storm Trooper
OS
win 10 64bit
:lol: no scusami me so' espresso male, volevo dire che al 70% mi ricordo che era 1.1912 e al 30% mi ricordo che era 1.1219 !!! il VID è schizzato a 1.3000 da quando ho fatto overclock ed ho cambiano una opzione nel bios, me lo ricordo bene perchè ne stavo parlando tempo fa con un utente del forum che modificand quell'opzione cambiava il VID :rolleyes: non mi sto' inventando cavolate !!!:help:

ma scusami il vid viene dato in fabbrica una volta che decretano il voltaggio minimo di quello specifico processore ... è impossibile modificarlo dato che il procio "nasce" già con quel VID :boh::boh:
 

sebax

Utente Attivo
1,463
406
CPU
Intel i7 2600K @ 4.7ghz -> 5.66Ghz bench
Dissipatore
EK Supreme HF FullNickel
Scheda Madre
Gigabyte P67A-UD5-B3
HDD
Samsung EVO 256 GB + 1TB HDD
RAM
G.Skill ECO 1600 CL7 + 16 GB Corsair 1600 @ 2260mhz 7-10-7-25-2T bench
GPU
ASUS ENGTX570 DirectCU II (mod bios) -> EK DCII FullNickel @ 1ghz bench
Audio
Integrato Realtek HD
Monitor
Samsung s22b150 1920x1080
PSU
Enermax Modu 82+ 625W
Case
DimasTech Easy 2.5 Black Graphite + Laing 500Plus + EK XtX 360 + Nanoxia Fx2000 + Rehobus
OS
Linux Mint
capita anche a me se abilito il c1e, in full mi da 1.325 e in idle 1.1625 anche se occato a 333*9
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
i vid sono 2 e basta,uno per il full e uno per l idle.e non cambiano mai.quello che dici tu è il core voltage.
 

sebax

Utente Attivo
1,463
406
CPU
Intel i7 2600K @ 4.7ghz -> 5.66Ghz bench
Dissipatore
EK Supreme HF FullNickel
Scheda Madre
Gigabyte P67A-UD5-B3
HDD
Samsung EVO 256 GB + 1TB HDD
RAM
G.Skill ECO 1600 CL7 + 16 GB Corsair 1600 @ 2260mhz 7-10-7-25-2T bench
GPU
ASUS ENGTX570 DirectCU II (mod bios) -> EK DCII FullNickel @ 1ghz bench
Audio
Integrato Realtek HD
Monitor
Samsung s22b150 1920x1080
PSU
Enermax Modu 82+ 625W
Case
DimasTech Easy 2.5 Black Graphite + Laing 500Plus + EK XtX 360 + Nanoxia Fx2000 + Rehobus
OS
Linux Mint
i vid sono 2 e basta,uno per il full e uno per l idle.e non cambiano mai.quello che dici tu è il core voltage.
dici a me?:D

so benissimo la differenza tra vid e vcore:D e ti garantisco che coretemp segna due vid diversi in base all'uso della cpu:sisi: potrebbe comunque essere un'errore del sw
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
no no parlavo con lupo ;)
 

Lupo_Alberto

Utente Èlite
1,605
1
Ragazzi, non so' voi ma so' qualè il Vcore e VID .. mi fa piacere che siamo arrivati ad una conclusione, che sono 2 :-D .. quindi il mio in full è 1.3000 e in idle è 1.1912 .. solo .. come faccio a farlo tornare? mi da solo 1.3000 !!!
 
S

Saival_87

Ospite
Io ho sempre saputo che il Vid è uno ed è impostato dalla fabbrica, quello che intendi tu probabilmente è l'oscillazione del vcore gestito dal risparmio energetico tra lo stato di idle e full.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
posta le schermate di coretemp a riposo e in full
 

Lupo_Alberto

Utente Èlite
1,605
1
Io ho sempre saputo che il Vid è uno ed è impostato dalla fabbrica, quello che intendi tu probabilmente è l'oscillazione del vcore gestito dal risparmio energetico tra lo stato di idle e full.


aridaje, non sono un profano dell' informatica e dell'overclock, quindi se dico VID è VID.

Il fatto è che non mi ricordo quale cavolo di impostazione particolare sull'utilizzo della cpu che mi faceva vedere l'altro (quello piu basso) e poi un vdrop di 0,1088 mi sembra altino non credi :) (1.3000 - 1.1912) :ok:
vabo' cmq se trovo quella cavolo di impostazione cerchero' di postarlo qui cosi da essere utile ad altri, per ora me so' scocciato de smanetta sul bios eheh !!!

Ciuz
 

George Jung

Utente Attivo
459
60
CPU
Intel i7 920 D0 + Asus Triton 81
Scheda Madre
Asus p6t
HDD
Samsung SSD 830 128gb + Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm (WD1001FALS)
RAM
Corsair xms3 6GB (2GBx3) 1600Mhz cl9
GPU
Ati Sapphire Radeon 5850HD
Monitor
Samsung Syncmaster p2250
PSU
Corsair hxeu 850w
Case
Cooler Master Sileo 500
OS
Windows 7 home premium
Ecco qua, per fortuna ho fatto la funzione cerca altrimenti stavo aprendo una nuova discussione. Allora, dite che il vid è sempre fisso, invece a me con core temp me ne da tre:
1.1000 in idle
1.2875 in full
e a volte durante un uso normale mostra 1.21.
Parlo del mio pentium e5400, che mi dite?
 

Lupo_Alberto

Utente Èlite
1,605
1
Ecco qua, per fortuna ho fatto la funzione cerca altrimenti stavo aprendo una nuova discussione. Allora, dite che il vid è sempre fisso, invece a me con core temp me ne da tre:
1.1000 in idle
1.2875 in full
e a volte durante un uso normale mostra 1.21.
Parlo del mio pentium e5400, che mi dite?

E' possibilissimo che ti stia confondendo con il Vcore.
Con cosa lo misuri? coretemp o CpuZ ?
il VID lo vede CoreTemp mentre CpuZ tante altre belle cosette :D:D
 

George Jung

Utente Attivo
459
60
CPU
Intel i7 920 D0 + Asus Triton 81
Scheda Madre
Asus p6t
HDD
Samsung SSD 830 128gb + Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm (WD1001FALS)
RAM
Corsair xms3 6GB (2GBx3) 1600Mhz cl9
GPU
Ati Sapphire Radeon 5850HD
Monitor
Samsung Syncmaster p2250
PSU
Corsair hxeu 850w
Case
Cooler Master Sileo 500
OS
Windows 7 home premium
coretemp ovvio, faccio quello che dite voi visto che sono niubbissimo!
E figuratevi che per curiosità ho controllato il vid su coretemp sull'i7 920 e...non c'è cifra nella casella vid!!! Mah...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 7 21.2%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 25 75.8%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 1 3.0%
  • Nintendo

    Voti: 4 12.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.0%