PROBLEMA Computer appena assemblato

simone25

Nuovo Utente
12
1
Hardware Utente
CPU
intel i7 5820k
Scheda Madre
msi x99s SLI PLUS
Hard Disk
256 GB SSD + 128 GB SSD + 1 TB HD
RAM
G. Skill quad channel 32 GB
Scheda Video
nvidia ge force GTX 750 TI 2 GB
Monitor
AOC
Alimentatore
Enermax 700 W
Case
corsair
Sistema Operativo
Windows 8.1
Buongiorno a tutti ragazzi,
sono nuovo su questo forum, ho un "problema", innanzitutto vi elenco i componenti del pc che ho assemblato di recente.

Processore intel core i 7 5820K - 3,3 Ghz / 3,6 Ghz (6 core e 12 thread)
Scheda Madre MSI x99s SLI PLUS
Scheda Video Nvidia GE Force GTX 750 TI
Memorie RAM G. Skill DDR 4 quad channel
Alimentatore Enermax 700W

Il problema è che installando tutto il sistema operativo nella gestione attività visualizza solamente 8 CPU e non 12 che dovrebbe.
Ivece l' MSI commander center li visualizza tutti e 12!
Secondo me c'è qualcosa che non va, ma non riesco a capire cosa.
Potrebbe essere la scheda madre? La RAM?
Spero riusciate ad aiutarmi.

Grazie
 

LordNight

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
24,288
10,125
Hardware Utente
CPU
Intel i7-6700K @ 4,7GHz // Intel i7-3770K @ 4,6GHz
Dissipatore
NZXT Kraken X61 // Cryorig R1 Ultimate
Scheda Madre
Asrock Z170 Extreme 6 // Asrock Z77 Extreme 6
Hard Disk
Samsung SM951 NVMe 512GB + Seagate Barracuda 2TB + vari // Samsung 850 EVO + Seagate Barracuda 2TB
RAM
GSkill Trident Z 2*8GB 3200MHz CL16 @ 3325 MHz CL14 // GSkill Sniper 2*8GB 2400MHz CL11
Scheda Video
Asus GTX 1080 Strix // Intel HD4000
Scheda Audio
Vedi "Mainboard"
Monitor
QNIX QX2710 WQHD (2560*1440) IPS 8bit+FRC // Dell U2515H
Alimentatore
EVGA SuperNova 750W G2 // Cooler Master Silent Pro M 500W
Case
Anidees AI Crystal White // Cooler Master Masterbox 5
Periferiche
Sharkoon Skiller SGK1 - Logitech G602 // Microsoft Sculpt Keyboard & Mouse
Sistema Operativo
Win 10 Pro
Buongiorno a tutti ragazzi,
sono nuovo su questo forum, ho un "problema", innanzitutto vi elenco i componenti del pc che ho assemblato di recente.

Processore intel core i 7 5820K - 3,3 Ghz / 3,6 Ghz (6 core e 12 thread)
Scheda Madre MSI x99s SLI PLUS
Scheda Video Nvidia GE Force GTX 750 TI
Memorie RAM G. Skill DDR 4 quad channel
Alimentatore Enermax 700W

Il problema è che installando tutto il sistema operativo nella gestione attività visualizza solamente 8 CPU e non 12 che dovrebbe.
Ivece l' MSI commander center li visualizza tutti e 12!
Secondo me c'è qualcosa che non va, ma non riesco a capire cosa.
Potrebbe essere la scheda madre? La RAM?
Spero riusciate ad aiutarmi.

Grazie
Windows7 o Windows8? Hai provato ad allargare la finestra di Gestione Attività?

Curiosità personale: perché una VGA così entry level in un PC di fascia tanto alta? :boh:
 
  • Mi piace
Reactions: Xx_FaZe_F0nZie_xX

simone25

Nuovo Utente
12
1
Hardware Utente
CPU
intel i7 5820k
Scheda Madre
msi x99s SLI PLUS
Hard Disk
256 GB SSD + 128 GB SSD + 1 TB HD
RAM
G. Skill quad channel 32 GB
Scheda Video
nvidia ge force GTX 750 TI 2 GB
Monitor
AOC
Alimentatore
Enermax 700 W
Case
corsair
Sistema Operativo
Windows 8.1
Windows7 o Windows8? Hai provato ad allargare la finestra di Gestione Attività?

Curiosità personale: perché una VGA così entry level in un PC di fascia tanto alta? :boh:

Si si ho allargatola finestra della gestione attività andando a visualizzare tutte le cpu e ne vede 8.

La scelta della VGA è data dal fatto che monitorando il pc durante una fase spinta (pc usato per lavorare facendo rendering)
la scheda video viene usata neanche al 30% della sua potenzialità, i componenti che vengono usati per la maggiore sono il processore e la RAM, pertanto ho optato per una GE FORCE 750 TI.
 

Shendream

Utente Attivo
87
1
Hardware Utente
CPU
Amd Ryzen 7 1700
Dissipatore
Wraith Spire
Scheda Madre
ASRock AB350 Pro4
Hard Disk
2x SSD Samsung 830 256GB
RAM
Corsair Ven k2 2x8Gb 3200
Scheda Video
Asus GTX 680 DirectCU II
Monitor
SAMSUNG BX2450 1080p
Alimentatore
Corsair HX650 650w
Case
HaF X
Sistema Operativo
Microsoft Windows 10
Hai installato i driver di scheda madre e processore ?
 

simone25

Nuovo Utente
12
1
Hardware Utente
CPU
intel i7 5820k
Scheda Madre
msi x99s SLI PLUS
Hard Disk
256 GB SSD + 128 GB SSD + 1 TB HD
RAM
G. Skill quad channel 32 GB
Scheda Video
nvidia ge force GTX 750 TI 2 GB
Monitor
AOC
Alimentatore
Enermax 700 W
Case
corsair
Sistema Operativo
Windows 8.1
Hai installato i driver di scheda madre e processore ?
certamente, ho installato tutti i driver della scheda madre e del processore, ho aggiornato anche il bios.
 

LordNight

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
24,288
10,125
Hardware Utente
CPU
Intel i7-6700K @ 4,7GHz // Intel i7-3770K @ 4,6GHz
Dissipatore
NZXT Kraken X61 // Cryorig R1 Ultimate
Scheda Madre
Asrock Z170 Extreme 6 // Asrock Z77 Extreme 6
Hard Disk
Samsung SM951 NVMe 512GB + Seagate Barracuda 2TB + vari // Samsung 850 EVO + Seagate Barracuda 2TB
RAM
GSkill Trident Z 2*8GB 3200MHz CL16 @ 3325 MHz CL14 // GSkill Sniper 2*8GB 2400MHz CL11
Scheda Video
Asus GTX 1080 Strix // Intel HD4000
Scheda Audio
Vedi "Mainboard"
Monitor
QNIX QX2710 WQHD (2560*1440) IPS 8bit+FRC // Dell U2515H
Alimentatore
EVGA SuperNova 750W G2 // Cooler Master Silent Pro M 500W
Case
Anidees AI Crystal White // Cooler Master Masterbox 5
Periferiche
Sharkoon Skiller SGK1 - Logitech G602 // Microsoft Sculpt Keyboard & Mouse
Sistema Operativo
Win 10 Pro
Si si ho allargatola finestra della gestione attività andando a visualizzare tutte le cpu e ne vede 8.

La scelta della VGA è data dal fatto che monitorando il pc durante una fase spinta (pc usato per lavorare facendo rendering)
la scheda video viene usata neanche al 30% della sua potenzialità, i componenti che vengono usati per la maggiore sono il processore e la RAM, pertanto ho optato per una GE FORCE 750 TI.
Vai sullo strumento di ricerca di Windows (la lente di ingrandimento presente nella CharmBar di destra) e scrivi "msconfig". Apri il programma che ti esce, vai su "Opzioni di avvio" e clicca su "Opzioni avanzate".

Teoricamente non dovrebbe esserci nessuna checkbox con la spunta ma, in caso, levale tutte e riavvia.
Se anche così non funziona, torna nella stessa finestra, spunta "Numero di processori", seleziona "12" dal menù a tendina e riavvia.


Grazie per aver soddisfatto la mia curiosità ;)
 

simone25

Nuovo Utente
12
1
Hardware Utente
CPU
intel i7 5820k
Scheda Madre
msi x99s SLI PLUS
Hard Disk
256 GB SSD + 128 GB SSD + 1 TB HD
RAM
G. Skill quad channel 32 GB
Scheda Video
nvidia ge force GTX 750 TI 2 GB
Monitor
AOC
Alimentatore
Enermax 700 W
Case
corsair
Sistema Operativo
Windows 8.1
Vai sullo strumento di ricerca di Windows (la lente di ingrandimento presente nella CharmBar di destra) e scrivi "msconfig". Apri il programma che ti esce, vai su "Opzioni di avvio" e clicca su "Opzioni avanzate".

Teoricamente non dovrebbe esserci nessuna checkbox con la spunta ma, in caso, levale tutte e riavvia.
Se anche così non funziona, torna nella stessa finestra, spunta "Numero di processori", seleziona "12" dal menù a tendina e riavvia.


Grazie per aver soddisfatto la mia curiosità ;)

Anche li in msconfig vede 8 processori e non 12.
 

LordNight

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
24,288
10,125
Hardware Utente
CPU
Intel i7-6700K @ 4,7GHz // Intel i7-3770K @ 4,6GHz
Dissipatore
NZXT Kraken X61 // Cryorig R1 Ultimate
Scheda Madre
Asrock Z170 Extreme 6 // Asrock Z77 Extreme 6
Hard Disk
Samsung SM951 NVMe 512GB + Seagate Barracuda 2TB + vari // Samsung 850 EVO + Seagate Barracuda 2TB
RAM
GSkill Trident Z 2*8GB 3200MHz CL16 @ 3325 MHz CL14 // GSkill Sniper 2*8GB 2400MHz CL11
Scheda Video
Asus GTX 1080 Strix // Intel HD4000
Scheda Audio
Vedi "Mainboard"
Monitor
QNIX QX2710 WQHD (2560*1440) IPS 8bit+FRC // Dell U2515H
Alimentatore
EVGA SuperNova 750W G2 // Cooler Master Silent Pro M 500W
Case
Anidees AI Crystal White // Cooler Master Masterbox 5
Periferiche
Sharkoon Skiller SGK1 - Logitech G602 // Microsoft Sculpt Keyboard & Mouse
Sistema Operativo
Win 10 Pro

simone25

Nuovo Utente
12
1
Hardware Utente
CPU
intel i7 5820k
Scheda Madre
msi x99s SLI PLUS
Hard Disk
256 GB SSD + 128 GB SSD + 1 TB HD
RAM
G. Skill quad channel 32 GB
Scheda Video
nvidia ge force GTX 750 TI 2 GB
Monitor
AOC
Alimentatore
Enermax 700 W
Case
corsair
Sistema Operativo
Windows 8.1
Uhm.... puoi provare ad aggiornare il BIOS della MoBo se ce n'è una versione più recente?
Aggiornato, ma nulla, sempre uguale! Per quanto riguarda il processore, ho cercato aggiornamenti ma non ce ne sono!
non saprei cosa fare di altro!!!! help:muro:
 

LordNight

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
24,288
10,125
Hardware Utente
CPU
Intel i7-6700K @ 4,7GHz // Intel i7-3770K @ 4,6GHz
Dissipatore
NZXT Kraken X61 // Cryorig R1 Ultimate
Scheda Madre
Asrock Z170 Extreme 6 // Asrock Z77 Extreme 6
Hard Disk
Samsung SM951 NVMe 512GB + Seagate Barracuda 2TB + vari // Samsung 850 EVO + Seagate Barracuda 2TB
RAM
GSkill Trident Z 2*8GB 3200MHz CL16 @ 3325 MHz CL14 // GSkill Sniper 2*8GB 2400MHz CL11
Scheda Video
Asus GTX 1080 Strix // Intel HD4000
Scheda Audio
Vedi "Mainboard"
Monitor
QNIX QX2710 WQHD (2560*1440) IPS 8bit+FRC // Dell U2515H
Alimentatore
EVGA SuperNova 750W G2 // Cooler Master Silent Pro M 500W
Case
Anidees AI Crystal White // Cooler Master Masterbox 5
Periferiche
Sharkoon Skiller SGK1 - Logitech G602 // Microsoft Sculpt Keyboard & Mouse
Sistema Operativo
Win 10 Pro
Aggiornato, ma nulla, sempre uguale! Per quanto riguarda il processore, ho cercato aggiornamenti ma non ce ne sono!
non saprei cosa fare di altro!!!! help:muro:
I connettori dell'alimentazione ausiliaria della CPU sono collegati, vero?
Da BIOS risultano tutti i 6 core attivi?
 

simone25

Nuovo Utente
12
1
Hardware Utente
CPU
intel i7 5820k
Scheda Madre
msi x99s SLI PLUS
Hard Disk
256 GB SSD + 128 GB SSD + 1 TB HD
RAM
G. Skill quad channel 32 GB
Scheda Video
nvidia ge force GTX 750 TI 2 GB
Monitor
AOC
Alimentatore
Enermax 700 W
Case
corsair
Sistema Operativo
Windows 8.1
si sono correttamente collegati!!! dal bios effettivamente non ho controllato! ho controllato sul command center intel e si vedono tutti e 6.
l'unico mistero che ho riscontrato è che:

premessa: avevo un pc prima che ho smontato e ho salvato gli hd dove c'era un sistema operativo (sempre windw 8.1), nel montaggio del nuovo pc li ho messi e li ho collegati, con l'intenzione di formattare l'hd dove c'era il sistema operativo e reinstallare il tutto.
Dal momento in cui era tutto correttamente collegato ho avviato, avviandolo (cosa molto strana) è partito correttamente senza reinstallare il sistema operativo! potrebbe centrare qualcosa?
 

LordNight

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
24,288
10,125
Hardware Utente
CPU
Intel i7-6700K @ 4,7GHz // Intel i7-3770K @ 4,6GHz
Dissipatore
NZXT Kraken X61 // Cryorig R1 Ultimate
Scheda Madre
Asrock Z170 Extreme 6 // Asrock Z77 Extreme 6
Hard Disk
Samsung SM951 NVMe 512GB + Seagate Barracuda 2TB + vari // Samsung 850 EVO + Seagate Barracuda 2TB
RAM
GSkill Trident Z 2*8GB 3200MHz CL16 @ 3325 MHz CL14 // GSkill Sniper 2*8GB 2400MHz CL11
Scheda Video
Asus GTX 1080 Strix // Intel HD4000
Scheda Audio
Vedi "Mainboard"
Monitor
QNIX QX2710 WQHD (2560*1440) IPS 8bit+FRC // Dell U2515H
Alimentatore
EVGA SuperNova 750W G2 // Cooler Master Silent Pro M 500W
Case
Anidees AI Crystal White // Cooler Master Masterbox 5
Periferiche
Sharkoon Skiller SGK1 - Logitech G602 // Microsoft Sculpt Keyboard & Mouse
Sistema Operativo
Win 10 Pro
si sono correttamente collegati!!! dal bios effettivamente non ho controllato! ho controllato sul command center intel e si vedono tutti e 6.
l'unico mistero che ho riscontrato è che:

premessa: avevo un pc prima che ho smontato e ho salvato gli hd dove c'era un sistema operativo (sempre windw 8.1), nel montaggio del nuovo pc li ho messi e li ho collegati, con l'intenzione di formattare l'hd dove c'era il sistema operativo e reinstallare il tutto.
Dal momento in cui era tutto correttamente collegato ho avviato, avviandolo (cosa molto strana) è partito correttamente senza reinstallare il sistema operativo! potrebbe centrare qualcosa?
Direi proprio di sì.

Windows è abbastanza flessibile da avviarsi anche in casi come questo ma si può sempre incorrere in qualche problema... quello che tu hai potrebbe essere dovuto a ciò.

Prova a fare un'installazione pulita di Win8.1, magari anche solo in una partizione diversa, per vedere se si risolve il problema.
 

simone25

Nuovo Utente
12
1
Hardware Utente
CPU
intel i7 5820k
Scheda Madre
msi x99s SLI PLUS
Hard Disk
256 GB SSD + 128 GB SSD + 1 TB HD
RAM
G. Skill quad channel 32 GB
Scheda Video
nvidia ge force GTX 750 TI 2 GB
Monitor
AOC
Alimentatore
Enermax 700 W
Case
corsair
Sistema Operativo
Windows 8.1
Direi proprio di sì.

Windows è abbastanza flessibile da avviarsi anche in casi come questo ma si può sempre incorrere in qualche problema... quello che tu hai potrebbe essere dovuto a ciò.

Prova a fare un'installazione pulita di Win8.1, magari anche solo in una partizione diversa, per vedere se si risolve il problema.
Provo a reinstallare Windows e vi faccio sapere se il problema persiste o meno.

Grazie

- - - Updated - - -

Grazie mille Lord, ho risolto il problema grazie a come mi avevi detto tu: Msconfig-->opzioni avanzate-->spunta processori-->riavvio-->e poi spunta 12 cpu(thread, il mio ha 6 core intel)! Adesso li vede tutti! Un saluto ed ancora grazie per la pazienza e per l'aiuto! :party:
 
  • Mi piace
Reactions: LordNight

LordNight

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
24,288
10,125
Hardware Utente
CPU
Intel i7-6700K @ 4,7GHz // Intel i7-3770K @ 4,6GHz
Dissipatore
NZXT Kraken X61 // Cryorig R1 Ultimate
Scheda Madre
Asrock Z170 Extreme 6 // Asrock Z77 Extreme 6
Hard Disk
Samsung SM951 NVMe 512GB + Seagate Barracuda 2TB + vari // Samsung 850 EVO + Seagate Barracuda 2TB
RAM
GSkill Trident Z 2*8GB 3200MHz CL16 @ 3325 MHz CL14 // GSkill Sniper 2*8GB 2400MHz CL11
Scheda Video
Asus GTX 1080 Strix // Intel HD4000
Scheda Audio
Vedi "Mainboard"
Monitor
QNIX QX2710 WQHD (2560*1440) IPS 8bit+FRC // Dell U2515H
Alimentatore
EVGA SuperNova 750W G2 // Cooler Master Silent Pro M 500W
Case
Anidees AI Crystal White // Cooler Master Masterbox 5
Periferiche
Sharkoon Skiller SGK1 - Logitech G602 // Microsoft Sculpt Keyboard & Mouse
Sistema Operativo
Win 10 Pro
Grazie mille Lord, ho risolto il problema grazie a come mi avevi detto tu: Msconfig-->opzioni avanzate-->spunta processori-->riavvio-->e poi spunta 12 cpu(thread, il mio ha 6 core intel)! Adesso li vede tutti! Un saluto ed ancora grazie per la pazienza e per l'aiuto! :party:
Ottimo :ok:

+1 per me... ancora 99 e i ragazzi di @MSI mi mandano una FuryX :asd:
 

simone25

Nuovo Utente
12
1
Hardware Utente
CPU
intel i7 5820k
Scheda Madre
msi x99s SLI PLUS
Hard Disk
256 GB SSD + 128 GB SSD + 1 TB HD
RAM
G. Skill quad channel 32 GB
Scheda Video
nvidia ge force GTX 750 TI 2 GB
Monitor
AOC
Alimentatore
Enermax 700 W
Case
corsair
Sistema Operativo
Windows 8.1

Entra

oppure Accedi utilizzando