Computer 775 non parte dopo il tape mod

pcsimone13

Nuovo Utente
12
0
Hardware Utente
CPU
AMD FX8320
Dissipatore
Cooler Master Hyper 212EVO
Scheda Madre
Gigabyte Mod SoAM3+ GBT GA-990XA-UD3
Hard Disk
Samsung 750 EVO SSD da 128 GB
RAM
Crucial Ballistix Tactical 8GB DDR3 1866 MT/s UDIMM 240-Pin
Scheda Video
MSI Radeon RX 480 4GB GDDR5
Monitor
Dell U2414Hb UltraSharp
Alimentatore
Thermaltake Berlin 80Plus Alimentatore, 630W
Case
Corsair Spec-02
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti, spero che potrete aiutarmi nel risolvere questo problema.

Stavo cercando di trovare un modo per overcloccare un q6600 su questa motheboard: P4M8907MB-2.0-RS2H. Però non avendo le opzione sbloccate nel bios, ho trovato una procedura online in cui sussisteva nell'applicare un pezzetto di nastro su due pin della cpu in modo tale da overcloccare il processore a 3ghz. Provando un paio di volte vedevo che non si accendeva, quindi l'ho tolto e ho rimesso come stava.


Noto che alla prima accensione dopo aver risistemato tutto, le ventole del dissipatore e dell'alimentatore girano per una frazione di secondo e poi si spengono non mostrando nulla a monitor. Quindi inizio con le seguenti prove: cambio processore...niente, stesso problema; levo le ram..niente; stacco la 12v della cpu e tutte le ventole girano questa volta.

Pensate che si sia rotta la scheda madre in qualche modo?
 

Haffer_

Nuovo Utente
17
3
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 3 1200 3.2GHz
Dissipatore
Dissipatore AMD Stock
Scheda Madre
MSI B450M Pro-M2
Hard Disk
PNY 128GB // Seagate Barracuda 1TB
RAM
Ballistix Sport 16GB DDR4 3000MHz
Scheda Video
AMD Radeon RX 580 8GB GDDR5
Scheda Audio
Dispositivo High Definition Audio
Monitor
Samsung HDTV Monitor T22C300
Alimentatore
Sharkoon SHP V2 650w
Case
Noua Noob x1
Periferiche
Tastiera Victsing PC149A Retroilluminata, Mouse ET T7 Gaming
Internet
Fibra Ottica Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
Si. Prova ad utilizzare un'altra scheda madre magari con un processore diverso oppure una scheda madre che non ti interessa e metti quel processore per vedere se l'applicazione del nastro adesivo ha rovinato il processore.
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,898
4,606
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Salve a tutti, spero che potrete aiutarmi nel risolvere questo problema.

Stavo cercando di trovare un modo per overcloccare un q6600 su questa motheboard: P4M8907MB-2.0-RS2H. Però non avendo le opzione sbloccate nel bios, ho trovato una procedura online in cui sussisteva nell'applicare un pezzetto di nastro su due pin della cpu in modo tale da overcloccare il processore a 3ghz. Provando un paio di volte vedevo che non si accendeva, quindi l'ho tolto e ho rimesso come stava.


Noto che alla prima accensione dopo aver risistemato tutto, le ventole del dissipatore e dell'alimentatore girano per una frazione di secondo e poi si spengono non mostrando nulla a monitor. Quindi inizio con le seguenti prove: cambio processore...niente, stesso problema; levo le ram..niente; stacco la 12v della cpu e tutte le ventole girano questa volta.

Pensate che si sia rotta la scheda madre in qualche modo?
Ma perché dovete rovinarvi i PC con queste caxxate...:suicidio::popo:
Controlla che i pin sul socket non siano storti come prima cosa..
anzi manda una foto del socket
Si. Prova ad utilizzare un'altra scheda madre magari con un processore diverso oppure una scheda madre che non ti interessa e metti quel processore per vedere se l'applicazione del nastro adesivo ha rovinato il processore.
Non credo comunque si sia rovinato il procio.. ma il socket...
 

meiyo

Utente Èlite
2,288
832
Hardware Utente
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Potevi cloccare comunque con setfsb ( un piccolo programmino per Windows) .. Magari ti trovava il codice PLL esatto o simile... Quante volte l'ho fatto su schede madri con bios bloccato... Vediamo se ti riparte
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

Entra

oppure Accedi utilizzando