DOMANDA Cambiare alimentatore

Akirasendo

Utente Attivo
233
7
Scusate se è la terza domanda che faccio su quest'argomento ma sono proprio incapace e inesperto.

Allora, mi è arrivato l'alimentatore della seasonic full modulare che mi avevate consigliato. Ho smontato il mio computer e prima di tutto ho dato un'occhiata al mio alimentatore semi modulare della nilox che vorrei sostituire. Ho notato tuttavia che:
1) L'unica cosa non modulare è il cavo che si allaccia con la scheda madre
2) tutti gli altri cavi sono modulari. Tuttavia sono cavi un po' atipici, nell'uscita hanno numero di pin di collegamento diversi dai cavi che mi sono arrivati in dotazione con l'alimentatore nuovo.

la domanda è: visto che all'uscita sono diversi, ma sono uguali solo all'entrata dell'alimentatore: se per i cavi modulari mi tengo quelli che ci sono già senza sostituirli e mi limitassi a collegare quei cavi vecchi all'alimentatore nuovo, è sbagliato? succede qualcosa?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,845
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
non mischiare i cavi
usa solo quelli dati con il nuovo alimentatore
 

Akirasendo

Utente Attivo
233
7
però così ho problemi... io ho una scheda madre Asus M4A79XTD Evo e io, tra i cavi che mi hanno dato in dotazione del nuovo alimentatore, NON ho un cavo da 4 pin della forma che serve per collegarlo allo spinotto che ho cerchiato in rosso...che devo fare?

image.jpg
 

Rio77

Utente Èlite
2,003
510
CPU
Intel i5 4670 + cm 212evo
Scheda Madre
Msi H87-G43 gaming
Hard Disk
SSD samsung 840pro 128gb - Seagate HD 1Tb Barracuda
RAM
G.skill ares ddr3 8gb 1600 Cl9
Scheda Video
Msi N580GTX Lightning
Scheda Audio
integrata
Monitor
Hannspree 21'' 1920x1080 (in sostituzione)
Alimentatore
xfx 550w proseries
Case
corsair 300r ww
Sistema Operativo
W7 ultimate
però così ho problemi... io ho una scheda madre Asus M4A79XTD Evo e io, tra i cavi che mi hanno dato in dotazione del nuovo alimentatore, NON ho un cavo da 4 pin della forma che serve per collegarlo allo spinotto che ho cerchiato in rosso...che devo fare?

Visualizza allegato 104923
dovresti avere un cavo 8/4 pin (cioè 8 staccabili 4 e 4).... attacchi solo 4 per la tua mobo! ;)
 

Rio77

Utente Èlite
2,003
510
CPU
Intel i5 4670 + cm 212evo
Scheda Madre
Msi H87-G43 gaming
Hard Disk
SSD samsung 840pro 128gb - Seagate HD 1Tb Barracuda
RAM
G.skill ares ddr3 8gb 1600 Cl9
Scheda Video
Msi N580GTX Lightning
Scheda Audio
integrata
Monitor
Hannspree 21'' 1920x1080 (in sostituzione)
Alimentatore
xfx 550w proseries
Case
corsair 300r ww
Sistema Operativo
W7 ultimate
il cavo in questione è quello della cpu

si è quello...
 

Akirasendo

Utente Attivo
233
7
è stato un inferno ma penso di avercela fatta, il computer si è acceso e ci sto scrivendo. A un certo punto temevo di aver fottuto tutto il computer, non si accendeva... ma riscollegando tutto e ricollegando da zero ogni cosa poi è partita, forse non avevo collegato bene qualcosa.

Grazie a tutti colore che mi hanno aiutato in questo "parto" durato due settimane e passato per tre topic :)


PS: Una cosa che mi fa un po' paura è che mi era stato detto che gli alimentatori Nilox non erano buoni perché erano delle cinesate...Poi controllo l'etichetta del seagate e c'è scritto "made in china" O.O Basta che funziona alla fine...
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,904
17,010
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
Scheda Video
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
Alimentatore
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
Sistema Operativo
Entrambi operativi!
è stato un inferno ma penso di avercela fatta, il computer si è acceso e ci sto scrivendo. A un certo punto temevo di aver fottuto tutto il computer, non si accendeva... ma riscollegando tutto e ricollegando da zero ogni cosa poi è partita, forse non avevo collegato bene qualcosa.

Grazie a tutti colore che mi hanno aiutato in questo "parto" durato due settimane e passato per tre topic :)


PS: Una cosa che mi fa un po' paura è che mi era stato detto che gli alimentatori Nilox non erano buoni perché erano delle cinesate...Poi controllo l'etichetta del seagate e c'è scritto "made in china" O.O Basta che funziona alla fine...
Non temere,
c'e' una GROSSA differenza tra le due marche.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento