Calcolo espressione c++

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

DispatchCode

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
1,563
1,207
CPU
Intel I9-10900KF 3.75GHz 10x 125W
Dissipatore
Gigabyte Aorus Waterforce X360 ARGB
Scheda Madre
Asus 1200 TUF Z590-Plus Gaming ATX DDR4
HDD
1TB NVMe PCI 3.0 x4, 1TB 7200rpm 64MB SATA3
RAM
DDR4 32GB 3600MHz CL18 ARGB
GPU
Nvidia RTX 3080 10GB DDR6
Audio
Integrata 7.1 HD audio
Monitor
LG 34GN850
PSU
Gigabyte P850PM
Case
Phanteks Enthoo Evolv X ARGB
Periferiche
MSI Vigor GK30, mouse Logitech
Net
30Mbps/3Mbps con Eolo
OS
Windows 10 64bit
Leggi il messaggio di errore... cosa sbagli, secondo te?

Al posto di chiedere per cose inutili, ragiona, e cerca se non trovi tu la soluzione.
Post unito automaticamente:

Ma poi ti pare che il valore viene stampato in quel modo a video?
Seriamente, studia, ma parti dall'inizio, perchè ti mancano proprio i fondamenti (se dopo mesi non sai come stampare a video...).
 

Squalo03

Bannato a Vita
443
92
CPU
amd fx tm 6300 six core processor
GPU
nvidia geforce gtx 650
Monitor
Samsung
Periferiche
mouse
OS
Windows 10 pro
Leggi il messaggio di errore... cosa sbagli, secondo te?

Al posto di chiedere per cose inutili, ragiona, e cerca se non trovi tu la soluzione.
Post unito automaticamente:

Ma poi ti pare che il valore viene stampato in quel modo a video?
Seriamente, studia, ma parti dall'inizio, perchè ti mancano proprio i fondamenti (se dopo mesi non sai come stampare a video...).
ma se non ho studiato ancora come stampare a video

Leggi il messaggio di errore... cosa sbagli, secondo te?

Al posto di chiedere per cose inutili, ragiona, e cerca se non trovi tu la soluzione.
Post unito automaticamente:

Ma poi ti pare che il valore viene stampato in quel modo a video?
Seriamente, studia, ma parti dall'inizio, perchè ti mancano proprio i fondamenti (se dopo mesi non sai come stampare a video...).
per chiedere qui significa che ho ragionato ma non ho trovato la soluzione , ragiona tu prima di parlare!

Inviato da SM-J530F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica da un moderatore:

DispatchCode

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
1,563
1,207
CPU
Intel I9-10900KF 3.75GHz 10x 125W
Dissipatore
Gigabyte Aorus Waterforce X360 ARGB
Scheda Madre
Asus 1200 TUF Z590-Plus Gaming ATX DDR4
HDD
1TB NVMe PCI 3.0 x4, 1TB 7200rpm 64MB SATA3
RAM
DDR4 32GB 3600MHz CL18 ARGB
GPU
Nvidia RTX 3080 10GB DDR6
Audio
Integrata 7.1 HD audio
Monitor
LG 34GN850
PSU
Gigabyte P850PM
Case
Phanteks Enthoo Evolv X ARGB
Periferiche
MSI Vigor GK30, mouse Logitech
Net
30Mbps/3Mbps con Eolo
OS
Windows 10 64bit
Cosa c'è scritto nello screen che hai allegato?
Non sai come effettuare l'output sul terminale? Il cout cosa fa? :D
 

DispatchCode

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
1,563
1,207
CPU
Intel I9-10900KF 3.75GHz 10x 125W
Dissipatore
Gigabyte Aorus Waterforce X360 ARGB
Scheda Madre
Asus 1200 TUF Z590-Plus Gaming ATX DDR4
HDD
1TB NVMe PCI 3.0 x4, 1TB 7200rpm 64MB SATA3
RAM
DDR4 32GB 3600MHz CL18 ARGB
GPU
Nvidia RTX 3080 10GB DDR6
Audio
Integrata 7.1 HD audio
Monitor
LG 34GN850
PSU
Gigabyte P850PM
Case
Phanteks Enthoo Evolv X ARGB
Periferiche
MSI Vigor GK30, mouse Logitech
Net
30Mbps/3Mbps con Eolo
OS
Windows 10 64bit
C:
//librerie
#include<iostream>
using namespace std;
//calcolo espressione
int main(){
    float X,Y,N;
    cout<<"inserisci il valore di X";
    cin>>X;
    cout<<"inserisci il valore di Y";
    cin>>Y;
    if(N<=50 N>=2)
       X+N*Y;
    else
      cout<<"valore fuori intervallo"<<endl;
    getchar();
        
    


}

Dove effettui il calcolo, altrimenti dove lo vedi il risultato?
E come ti è già stato detto da BAT... il valore di N, dove lo ottieni?

Inoltre attenzione in quanto solitamente per convenzione il maiuscolo si usa per indicare le costanti e non le variabili.
 

Squalo03

Bannato a Vita
443
92
CPU
amd fx tm 6300 six core processor
GPU
nvidia geforce gtx 650
Monitor
Samsung
Periferiche
mouse
OS
Windows 10 pro
C:
//librerie
#include
using namespace std;
//calcolo espressione
int main(){
float X,Y,N;
cout cin>>X;
cout cin>>Y;
if(N=2)
X+N*Y;
else
cout getchar();




}

Dove effettui il calcolo, altrimenti dove lo vedi il risultato?
E come ti è già stato detto da BAT... il valore di N, dove lo ottieni?

Inoltre attenzione in quanto solitamente per convenzione il maiuscolo si usa per indicare le costanti e non le variabili.
Non so da dove ottengo n , la traccia quella è io che ne so

Inviato da SM-J530F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Squalo03

Bannato a Vita
443
92
CPU
amd fx tm 6300 six core processor
GPU
nvidia geforce gtx 650
Monitor
Samsung
Periferiche
mouse
OS
Windows 10 pro
Che razza di risposta è ? :nono:

Comunque l'errore ti dice, in inglese, che ci vuole una parentesi prima della N
perchè l'if non si scrive in quel modo quando hai due condizioni.

Si, devi studiare parecchio le basi...
Comincia con https://www.fabiomanganiello.com/guidac.pdf
io che ne posso mai sapere , il prof mi ha dato quella traccia. Io che ne so.

C:
//librerie
#include<iostream>
using namespace std;
//calcolo espressione
int main(){
    float X,Y,N;
    cout<<"inserisci il valore di X";
    cin>>X;
    cout<<"inserisci il valore di Y";
    cin>>Y;
    if(N<=50 N>=2)
       X+N*Y;
    else
      cout<<"valore fuori intervallo"<<endl;
    getchar();
}

Dove effettui il calcolo, altrimenti dove lo vedi il risultato?
E come ti è già stato detto da BAT... il valore di N, dove lo ottieni?

Inoltre attenzione in quanto solitamente per convenzione il maiuscolo si usa per indicare le costanti e non le variabili.


comunque mi da 2 errori
 
Ultima modifica da un moderatore:

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,992
5,351
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
ti dà gli errori prima di tutto perché non leggi le risposte, in secondo luogo perché non hai la più pallida idea di quello che stai facendo:
ti sembra giusta la condizione dell'if?
cioè quello che hai scritto nelle parentesi tonde dopo if...
la condizione è SE N<=50 E n>=2... come si scrive la E in C++? hai mai sentito parlande dell'and logico? quello strano simbolo che consiste in 2 e commerciali &&
Non è che non ti vogliamo aiutare, ma tu devi metterci del tuo invece di dare risposte cretine del tipo "quella è la traccia io che ne so"
 
  • Mi piace
Reazioni: Mursey

Squalo03

Bannato a Vita
443
92
CPU
amd fx tm 6300 six core processor
GPU
nvidia geforce gtx 650
Monitor
Samsung
Periferiche
mouse
OS
Windows 10 pro
ti dà gli errori prima di tutto perché non leggi le risposte, in secondo luogo perché non hai la più pallida idea di quello che stai facendo:
ti sembra giusta la condizione dell'if?
cioè quello che hai scritto nelle parentesi tonde dopo if...
la condizione è SE N=2... come si scrive la E in C++? hai mai sentito parlande dell'and logico? quello strano simbolo che consiste in 2 e commerciali &&
Non è che non ti vogliamo aiutare, ma tu devi metterci del tuo invece di dare risposte cretine del tipo "quella è la traccia io che ne so"
Non ho mai sentito parlare di quel simbolo

Inviato da SM-J530F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Post unito automaticamente:

cosi?
Codice:
//librerie
#include<iostream>
using namespace std;
//calcolo espressione
int main(){
    float X,Y,N;
    cout<<"inserisci il valore di X"<<endl;;
    cin>>X;
    cout<<"inserisci il valore di Y"<<endl;
    cin>>Y;
    if(N<=50 && N>=2)
       X+N*Y;
    else
      cout<<"valore fuori intervallo"<<endl;
    getchar();
}

come faccio a testare il programma? per vedere se funziona
 
Ultima modifica:

clessidra

Utente Attivo
766
272
CPU
VIA C3
GPU
Ati Rage
OS
linux - Red Hat 1.1
Il problema del listato è N. Poichè la traccia non specifica, taglia i tempi scrivendo due listati: nel primo richiedi tramite input il valore di n, come fai con x e y, verificando che sia compreso tra 2 e 50; nel secondo usando if/ else if (dato che hai scritto che non hai studiato i cicli) stampa il risultato di x+n*y per ogni valore di N compreso tra 2 e 50. Il professore apprezzerà, forse. :ok:
 
Ultima modifica:

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,992
5,351
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
oh finalmente
la condizione dell'if è giusta, tuttavia ti rimane il problema che N non sai da dove arriva. Segui il suggerimento che ti ha dato @clessidra e che ti avevo già dato io all'inizio: fai 2 programmi separati. Devi leggere N (ed N deve essere int, NON float) con una istruzione cin;
l'istruzione di lettura deve ovviamente essere prima dell'if
in questo modo aggiusti l'ultimo listato che hai postato e stampi un solo valore per l'espressione.
Invece per stampare tutti i valori quando 2<=N<=50 non serve leggere N però serve un ciclo

Io non ci credo che il prof non ti abbia spiegato gli operatori logici AND (&&), OR (||) e NOT (!), senza di essi praticamente non si può fare nessun esercizio.
 

DispatchCode

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
1,563
1,207
CPU
Intel I9-10900KF 3.75GHz 10x 125W
Dissipatore
Gigabyte Aorus Waterforce X360 ARGB
Scheda Madre
Asus 1200 TUF Z590-Plus Gaming ATX DDR4
HDD
1TB NVMe PCI 3.0 x4, 1TB 7200rpm 64MB SATA3
RAM
DDR4 32GB 3600MHz CL18 ARGB
GPU
Nvidia RTX 3080 10GB DDR6
Audio
Integrata 7.1 HD audio
Monitor
LG 34GN850
PSU
Gigabyte P850PM
Case
Phanteks Enthoo Evolv X ARGB
Periferiche
MSI Vigor GK30, mouse Logitech
Net
30Mbps/3Mbps con Eolo
OS
Windows 10 64bit
  • Mi piace
Reazioni: Mursey
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili