PROBLEMA Basso utilizzo GPU

Already_dead

Nuovo Utente
15
1
Ciao a tutti!
Ho un problema riguardante la mia scheda video... In alcuni giochi ho notato cali di fps, e, con l'aiuto di Afterburner osd, ho visto che erano dovuti a cli di utilizzo della gpu , Questo mi succede in quasi tutti i giochi, per esempio:
Overwatch: cali casuali da 300-270 fino a 200-150 fps e utilizzo gpu costante tra 50 a 60%
Componenti pc:
gpu rtx 2060 Super Oc Edition, 8GB(Rog Strix)
cpu I5-9600k Unlocked
ram Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB)
moba ASUS Rog Strix B360-G
ssd Silicon Power PCLe Gen 3x4 512 GB
hd Seagate BarraCuda 1TB
corsair RM750x 750 Watt RMX
Windows 10 64bit

Ho già provato di tutto come aggiornamento driver o downgrade a uno più vecchio, installare solo driver video (cioè senza geforce experience), opzioni risparmio energetico, aggiornamento sistema e forse altro che non ricordo.

Non so più dove sbattere la testa, help me pls >.<.
 

Allegati

Ultima modifica da un moderatore:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
mi sembra un uso equilibrato da afterburner... a che risoluzione giochi?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
spero sia 1920 x 1080... perchè se è quella sopra c'è qualcosa che non va
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
ma che schermo è?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
se aumenti i dettagli la gpu lavora meglio?
 

Already_dead

Nuovo Utente
15
1
se aumenti i dettagli la gpu lavora meglio?
Si se imposto i dettagi in ultra la gpu lavora al meglio (con scala di rendering al 200%) (Foto con Zarya).
Invece se la imposto al 100% (Foto con Rein).
Però come puoi immaginare gli fps sono pochi (200% 120 fps) (100% 200 fps).
 

Allegati

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
144hz devono essere sufficenti, farne 200 per vederne 144 è inutile... gioca con i filtri
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Already_dead

Nuovo Utente
15
1
144hz devono essere sufficenti, farne 200 per vederne 144 è inutile... gioca con i filtri
Da giocatore più o meno esperto, posso dirti che da 200 a 300 fps. Vorrei solo sapere se ci fosse una soluzione a questo problema che mi si crea in game. Potrebbe essere un bottleneck della cpu?. In caso la cambio. Se ti servono ulteriori dati "dimmi e ti sarà dato" xd.
Ah e una cosa che mi dono dimenticato di dire è che ultimamente sento dei "gracchi" quando avvio dei giochi più o meno pesanti.
 
Ultima modifica:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
io sono un giocatore esperto, gioco competitive (non a overwatch).
Quello che so per certo che per i dettagli low comunque la GPU deve lavorare alla sua risoluzione ottimale ovvero 1920x1080.
 

Already_dead

Nuovo Utente
15
1
Sto in 1920x1080, non so perché mi faccia gli screenshot così, se vuoi ti faccio gli screenshot delle risoluzioni sono 1920x1080.
io sono un giocatore esperto, gioco competitive (non a overwatch).
Quello che so per certo che per i dettagli low comunque la GPU deve lavorare alla sua risoluzione ottimale ovvero 1920x1080.
Already_dead
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento