Aiuto con overclock i5 3570k

super-pippo

Utente Attivo
Cpu ratio su by all core a 42x
Multicore enhancement disabled
Cpu voltage a 1.12
Loadline calibration ultrahigh
Cpu current capability a 130%
Pll voltage 1.6
Cpu spread spectrum disabled
Ram come da specifica
CPU spread spectrum non l'ho trovata...
Il resto l'ho impostato così come hai detto.
Le ram le ho lasciate come le avevo messe.
Di seguito posto lo screen con i risultati dell'ibt settato su maximum ho mandato 10 run e sembra tutto stabile, toccati i 78° con il core numero 2.
IMG_20180206_191750.jpeg

IMG_20180206_191745.jpg


Purtroppo le temperature sono salite parecchio perché attualmente monto solo una ventola da 280mm in immissione e la ventola del radiatore da 120mm è montata male. A breve sostituirò e aggiungerò ventole, ma comunque ho ancora del margine.

Come procedo? Aumento la core ratio? La tensione la lascio come sta?
Come mi accorgo se ci sono errori?

Inviato da MI 5 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Chiccolino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
19,362
5,259
Hardware Utente
CPU
i7 4770k delidded
Dissipatore
EK Supremacy
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
Hard Disk
Samsung 830 pro 256
RAM
2x4GB Samsung ultra low voltage
Scheda Video
Gigabyte GTX 780Ti Windforce rev.1.0
Scheda Audio
Integrata
Monitor
BenQ XL2420T
Alimentatore
XFX Pro Series 750W BE Silver
Case
Banchetto in plexi con liquido su CPU
Sistema Operativo
Windows 10 x64 Professional
Lo spread spectrum lo trovi in fondo dopo i voltaggi mi sembra di ricordare.

Dai 1.2V e 44x

Se passi gli 85 gradi ferma tutto
 

super-pippo

Utente Attivo
Lo spread spectrum lo trovi in fondo dopo i voltaggi mi sembra di ricordare.

Dai 1.2V e 44x

Se passi gli 85 gradi ferma tutto
Ho provato 44x prima con 1.19V (sperando di rimanere basso con le temperature) e poi con 1.2V, ma entrambi sono andati in errore.
Ora ho provato con 1.21V e vedo se riesce a terminare ibt.
Ho fatto bene?

Inviato da MI 5 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Chiccolino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
19,362
5,259
Hardware Utente
CPU
i7 4770k delidded
Dissipatore
EK Supremacy
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
Hard Disk
Samsung 830 pro 256
RAM
2x4GB Samsung ultra low voltage
Scheda Video
Gigabyte GTX 780Ti Windforce rev.1.0
Scheda Audio
Integrata
Monitor
BenQ XL2420T
Alimentatore
XFX Pro Series 750W BE Silver
Case
Banchetto in plexi con liquido su CPU
Sistema Operativo
Windows 10 x64 Professional
Sì va bene

Pll overvoltage disabilitato
 
  • Mi piace
Reactions: super-pippo

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,831
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
dai 1,25v per i 44x
 
  • Mi piace
Reactions: super-pippo

Chiccolino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
19,362
5,259
Hardware Utente
CPU
i7 4770k delidded
Dissipatore
EK Supremacy
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
Hard Disk
Samsung 830 pro 256
RAM
2x4GB Samsung ultra low voltage
Scheda Video
Gigabyte GTX 780Ti Windforce rev.1.0
Scheda Audio
Integrata
Monitor
BenQ XL2420T
Alimentatore
XFX Pro Series 750W BE Silver
Case
Banchetto in plexi con liquido su CPU
Sistema Operativo
Windows 10 x64 Professional
Che brutta cpu

Ma che errore ti da?
 

super-pippo

Utente Attivo
Che brutta cpu

Ma che errore ti da?
Me ne ha dati svariati. Iniziando da errori di qualche eseguibile strano ad errori di sistema o driver interni.
1517996776286.jpg

Questo ai overclock tuner lo lascio così?
Ho provato anche con 1.26V e non va.
Il problema saranno questi 4.4 GHz?
Aumento la tensione?

PS: ieri ho giocato con il primo overclock stabile a 42x e già si notava la differenza.

Inviato da MI 5 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Chiccolino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
19,362
5,259
Hardware Utente
CPU
i7 4770k delidded
Dissipatore
EK Supremacy
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
Hard Disk
Samsung 830 pro 256
RAM
2x4GB Samsung ultra low voltage
Scheda Video
Gigabyte GTX 780Ti Windforce rev.1.0
Scheda Audio
Integrata
Monitor
BenQ XL2420T
Alimentatore
XFX Pro Series 750W BE Silver
Case
Banchetto in plexi con liquido su CPU
Sistema Operativo
Windows 10 x64 Professional
Sempre su manual

Dai 1.27

Le ram sono in automatico?
 

super-pippo

Utente Attivo
Sempre su manual

Dai 1.27

Le ram sono in automatico?
IMG_20180207_112130.jpg
IMG_20180207_112151.jpg
IMG_20180207_112222.jpg
IMG_20180207_112232.jpg

Ti ho postato gli screen del BIOS.
Se metto manuale mi esce quel valore segnato su 100.0
Le ram sono impostate a 2133MHz manualmente e la tensione Delle ram a 1.64 (forse potrei abbassarla).

--Update--

Guardando da CPU-z la RAM è fissata a 800MHz quindi il dual Channel dovrebbe essere a 1600, ma dal BIOS si legge che avevo impostato 2133. Ho sbagliato qualche impostazione? (Le ram da specifica li reggono bene i 2133, un banco addirittura dovrebbe arrivare a 2933 con 1.65V)
 
Ultima modifica:

Chiccolino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
19,362
5,259
Hardware Utente
CPU
i7 4770k delidded
Dissipatore
EK Supremacy
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
Hard Disk
Samsung 830 pro 256
RAM
2x4GB Samsung ultra low voltage
Scheda Video
Gigabyte GTX 780Ti Windforce rev.1.0
Scheda Audio
Integrata
Monitor
BenQ XL2420T
Alimentatore
XFX Pro Series 750W BE Silver
Case
Banchetto in plexi con liquido su CPU
Sistema Operativo
Windows 10 x64 Professional
Prova ad alzare il cpu voltage a 1.3
Se non regge così buttala dalla finestra

Vcccio 1.05
Vccsa 0.975
Pll voltage 1.7
 
  • Mi piace
Reactions: super-pippo

super-pippo

Utente Attivo
Prova ad alzare il cpu voltage a 1.3
Se non regge così buttala dalla finestra

Vcccio 1.05
Vccsa 0.975
Pll voltage 1.7
Ho provato a mettere tutte queste cose e il voltaggio a 1.29V ed ha pensato bene stavolta di fare una schermata nera (senza errore) con successivo riavvio. Nonostante prima con 1.27 abbia terminato una run.
Ora con 1.3 V ha fatto quasi subito errore di sistema.
Ora penso che sia dovuto a qualche impostazione che ho cambiato o settato male?
Lo spread spectrum lo attivo?

PS: in uno degli ultimi post ho fatto un update, ed ho un problema con la frequenza Delle ram. Da cpuz mi dice che stanno a 800 quindi il dual Channel dovrebbe essere a 1600 invece dei 2133MHz che ho impostato da bios. Tutto normale?

Inviato da MI 5 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,831
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
non è normale...
prova vccio a 1.1v e vccsa a 1.05v
 
  • Mi piace
Reactions: super-pippo
Iniziato da Discussione simile Forum Risposte Data
AlfBar Overclock 10
Laciodrom Overclock 1
AlienwareGamer Alx CPU e Dissipatori 0
D Overclock 10
Alpha_ Overclock 3

Entra

oppure Accedi utilizzando