PROBLEMA Aggiornamento bios

Conex1234

Nuovo Utente
87
17
CPU
Intel Core i3 8100
Dissipatore
CM 212 Evo
Scheda Madre
Msi z370 Gaming Plus
HDD
1 tb hdd wd blue
RAM
DDR4 Corsair Vengeance 8x2
GPU
Gtx 1050ti Asus Cerberus
Monitor
Benq 144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550
Case
CM Masterbox Lite 5
Net
Very fast
OS
Win10 Home
Ho appena controllato i prezzi e devo dire che sono qualcosa di letteralmente fuori dal mondo.
Dopotutto, non avrei dovuto provare a cambiare cpu xd
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto👨‍🔧
Staff Forum
Utente Èlite
19,494
9,275
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
MSI B550 Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
32 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 11
Ho appena controllato i prezzi e devo dire che sono qualcosa di letteralmente fuori dal mondo.
Dopotutto, non avrei dovuto provare a cambiare cpu xd
Ma no, non farti una colpa..
Hai provato ad installare Windows?
 

Conex1234

Nuovo Utente
87
17
CPU
Intel Core i3 8100
Dissipatore
CM 212 Evo
Scheda Madre
Msi z370 Gaming Plus
HDD
1 tb hdd wd blue
RAM
DDR4 Corsair Vengeance 8x2
GPU
Gtx 1050ti Asus Cerberus
Monitor
Benq 144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550
Case
CM Masterbox Lite 5
Net
Very fast
OS
Win10 Home

DareDevil_

Bob Aggiustatutto👨‍🔧
Staff Forum
Utente Èlite
19,494
9,275
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
MSI B550 Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
32 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 11
come al solito, pc che freeza
Post unito automaticamente:


non è questione di farmi la colpa o no, semplicemente ora come ora non ho il budget per una mobo nuova.
Vediamo che ne pensano gli altri della foto che hai mandato del socket, non è detto che siano storti, probabile sia veramente l'effetto della foto .
Sennò dovresti farne altre da altre angolazioni.
 

Conex1234

Nuovo Utente
87
17
CPU
Intel Core i3 8100
Dissipatore
CM 212 Evo
Scheda Madre
Msi z370 Gaming Plus
HDD
1 tb hdd wd blue
RAM
DDR4 Corsair Vengeance 8x2
GPU
Gtx 1050ti Asus Cerberus
Monitor
Benq 144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550
Case
CM Masterbox Lite 5
Net
Very fast
OS
Win10 Home
Vediamo che ne pensano gli altri della foto che hai mandato del socket, non è detto che siano storti, probabile sia veramente l'effetto della foto .
Sennò dovresti farne altre da altre angolazioni.
se anche fossero dritti i pin non saprei cos altro potrebbe essere.
 

fandango2031

Utente Attivo
255
68
Tabula rasa...so che è una menata ma dovresti provare a rimuovere tutto cavi,schede, magari il processore no...e rimontare il tutto con calma e controllando bene ogni collegamento...se ancora non va, fai un downgrade del bios...un'altra cosa...è inutile...cmq inverti anche la posizione delle ram quella a sinistra a destra e viceversa, è più una scaramanzia che altro, ma meglio tentarle tutte 😅

P.s:do per scontato che hai messo la pasta termica sulla cpu quando hai fatto il cambio...
 
  • Mi piace
Reazioni: DareDevil_

Conex1234

Nuovo Utente
87
17
CPU
Intel Core i3 8100
Dissipatore
CM 212 Evo
Scheda Madre
Msi z370 Gaming Plus
HDD
1 tb hdd wd blue
RAM
DDR4 Corsair Vengeance 8x2
GPU
Gtx 1050ti Asus Cerberus
Monitor
Benq 144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550
Case
CM Masterbox Lite 5
Net
Very fast
OS
Win10 Home
Tabula rasa...so che è una menata ma dovresti provare a rimuovere tutto cavi,schede, magari il processore no...e rimontare il tutto con calma e controllando bene ogni collegamento...se ancora non va, fai un downgrade del bios...un'altra cosa...è inutile...cmq inverti anche la posizione delle ram quella a sinistra a destra e viceversa, è più una scaramanzia che altro, ma meglio tentarle tutte 😅

P.s:do per scontato che hai messo la pasta termica sulla cpu quando hai fatto il cambio...
in questi giorni ho rimontato da capo il pc due volte, quindi direi che sono apposto XD.
Per quanto riguarda la pasta termica ovviamente la ho applicata.
Penso che proverò a fare il downgrade del bios e a rimontare la vecchia cpu.
Ho montato e smontato il pc talmente tante volte in questi giorni che una in più non mi cambia nulla.
 

fandango2031

Utente Attivo
255
68
Ma smontato tutto tutto...intendo anche i collegamneti di alimentazione i connettori dei vari harddisk...insomma come se comprassi una nuova mobo per farla breve...😉😁
 
  • Mi piace
Reazioni: DareDevil_

Conex1234

Nuovo Utente
87
17
CPU
Intel Core i3 8100
Dissipatore
CM 212 Evo
Scheda Madre
Msi z370 Gaming Plus
HDD
1 tb hdd wd blue
RAM
DDR4 Corsair Vengeance 8x2
GPU
Gtx 1050ti Asus Cerberus
Monitor
Benq 144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550
Case
CM Masterbox Lite 5
Net
Very fast
OS
Win10 Home
Ma smontato tutto tutto...intendo anche i collegamneti di alimentazione i connettori dei vari harddisk...insomma come se comprassi una nuova mobo per farla breve...😉😁
yes, ho provato letteralmente di tutto , la disperazione ha preso il sopravvento XD
 
  • Haha
Reazioni: DareDevil_

Conex1234

Nuovo Utente
87
17
CPU
Intel Core i3 8100
Dissipatore
CM 212 Evo
Scheda Madre
Msi z370 Gaming Plus
HDD
1 tb hdd wd blue
RAM
DDR4 Corsair Vengeance 8x2
GPU
Gtx 1050ti Asus Cerberus
Monitor
Benq 144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550
Case
CM Masterbox Lite 5
Net
Very fast
OS
Win10 Home
provato a downgradare il bios con il vecchio processore.

Sempre nulla cosmico.
Edit: dopo un ulteriore avvio il pc ha reiniziato a funzionare, ho riportato il bios alla prima versione e rimesso il vecchio processore
 

fandango2031

Utente Attivo
255
68
Ho controllato su diversi forum di diverse lingue e devo dire che nessuno ha avuto problemi dopo l'aggiornamento del bios anche con la 9th generazione funziona...riesci a entrare nel bios e vedere i vari settaggi?ho freeza anche prima? se si...ti riconosce la cpu e la giusta frequenza?vale anche per la ram?...controlla anche che non sia attivo qualche settaggio per l'oc...
Post unito automaticamente:

provato a downgradare il bios con il vecchio processore.

Sempre nulla cosmico.
Come appena detto controlla tutti i settaggi del bios...
 

Conex1234

Nuovo Utente
87
17
CPU
Intel Core i3 8100
Dissipatore
CM 212 Evo
Scheda Madre
Msi z370 Gaming Plus
HDD
1 tb hdd wd blue
RAM
DDR4 Corsair Vengeance 8x2
GPU
Gtx 1050ti Asus Cerberus
Monitor
Benq 144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550
Case
CM Masterbox Lite 5
Net
Very fast
OS
Win10 Home
Ho controllato su diversi forum di diverse lingue e devo dire che nessuno ha avuto problemi dopo l'aggiornamento del bios anche con la 9th generazione funziona...riesci a entrare nel bios e vedere i vari settaggi?ho freeza anche prima? se si...ti riconosce la cpu e la giusta frequenza?vale anche per la ram?...controlla anche che non sia attivo qualche settaggio per l'oc...
Post unito automaticamente:


Come appena detto controlla tutti i settaggi del bios...
sisi assolutamente riconosce tutto. Non ho attivi settaggi riguardo lo overclock.
ora è tornato a funzionare, suppongo che la versione del bios che avevo installato fosse quella sbagliata.
 
Ultima modifica:

fandango2031

Utente Attivo
255
68
sisi assolutamente riconosce tutto. Non ho attivi settaggi riguardo lo overclock.
ora è tornato a funzionare, suppongo che la versione del bios che avevo installato fosse quella sbagliata.
Da dove hai scaricato il bios? da qui? prova la versione 7B61v15...magari lascia pure la cpu vecchia e vedi prima se va con quella poi fai l'upgrade con quella nuova...
 
  • Mi piace
Reazioni: DareDevil_

Conex1234

Nuovo Utente
87
17
CPU
Intel Core i3 8100
Dissipatore
CM 212 Evo
Scheda Madre
Msi z370 Gaming Plus
HDD
1 tb hdd wd blue
RAM
DDR4 Corsair Vengeance 8x2
GPU
Gtx 1050ti Asus Cerberus
Monitor
Benq 144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550
Case
CM Masterbox Lite 5
Net
Very fast
OS
Win10 Home
Da dove hai scaricato il bios? da qui? prova la versione 7B61v15...magari lascia pure la cpu vecchia e vedi prima se va con quella poi fai l'upgrade con quella nuova...
la versione che provai prima di riscontrare i problemi e' proprio quella, pensavo poi di provare la 16
 

fandango2031

Utente Attivo
255
68
la versione che provai prima di riscontrare i problemi e' proprio quella, pensavo poi di provare la 16
Anche...oppure a questo punto proverei la 7B61v1A l'ultima la scarterei a priori essendo una beta potrebbe avere dei bug...meglio non rischiare...
Solitamente io tengo aggiornato il bios all'ultimo disponibile, almeno che non sia beta...naturalmente.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili