Aggiornamento BIOS ryzen 5000

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,517
8,397
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
si ma che errore ti da che non carica?
 

KingOfSkyrim

Nuovo Utente
23
4
si ma che errore ti da che non carica?
Nessun errore, semplicemente si avvia sempre il BIOS anziché il sistema operativo e poi ho notato che c'è il led rosso attivo sulla scheda madre, fisso. L'alimentatore difettoso è impossibile, è un silent storm Gold della sharkoon da 850w, non ha nemmeno un anno di vita, e poi il problema non lo dava con l'altra CPU, un ryzen 5 2600x
 
Ultima modifica:

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,517
8,397
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
si ma quello del led fisso era il bug della versione beta, che a questo punto non hanno risolto.
ma quando si avvia il bios poi hai prvota a controllare le impostazoni di boot?
 
  • Like
Reactions: DareDevil_

KingOfSkyrim

Nuovo Utente
23
4
si ma quello del led fisso era il bug della versione beta, che a questo punto non hanno risolto.
ma quando si avvia il bios poi hai prvota a controllare le impostazoni di boot?
Se riavvio e premo F11 per aprire il boot menu c'è solo una scelta, quella di entrare nel setup, non esce il mio m2
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,517
8,397
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
ok, metti una pen drive d'installazione di windows, vedi se ti fa fare il boot dalla pen drive
 
  • Like
Reactions: DareDevil_

KingOfSkyrim

Nuovo Utente
23
4
ok, metti una pen drive d'installazione di windows, vedi se ti fa fare il boot dalla pen drive
Ho montato il processore vecchio e funziona tutto bene, mi sa che faccio il reso del 5600x e magari mi affiderò in futuro a qualche tecnico perché non voglio più rotture del genere
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,517
8,397
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
  • Like
Reactions: DareDevil_

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,517
8,397
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
e si l'ho capito! la conosco bene quella mobo...
leggi qui https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/comments/kmg1lr a molti funziona, in particolare l'ultima risposta che hanno dato per un problema simile al tuo è stato di andare nella schermata di boot del bios e di cambiare da uefi a csm
altri hanno risolto togliendo e rimettendo le ram, prima solo un banco e poi entrambi.
 

KingOfSkyrim

Nuovo Utente
23
4
e si l'ho capito! la conosco bene quella mobo...
leggi qui https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/comments/kmg1lr a molti funziona, in particolare l'ultima risposta che hanno dato per un problema simile al tuo è stato di andare nella schermata di boot del bios e di cambiare da uefi a csm
altri hanno risolto togliendo e rimettendo le ram, prima solo un banco e poi entrambi.
Grazie a te ho risolto, era l'impostazione da uefi a csm. Ora va tutto liscio, finalmente ho la CPU perfetta da accoppiare alla 3060ti. Prima con il 2600x avevo un bel po' di bottleneck giocando in 1080p 144hz. Ora le prestazioni sono più o meno raddoppiate a occhio e croce. Grazie mille!!
 
  • Like
Reactions: SiRiO

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,517
8,397
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
ottimo 👍
l'xmp te lo carica?
il led è ancora acceso?
 

KingOfSkyrim

Nuovo Utente
23
4
ottimo 👍
l'xmp te lo carica?
il led è ancora acceso?
Allora, l'XMP lo carica però il led rimane ancora acceso, un bug che spero risolvano. Ora c'è un altro problemino che forse non è nemmeno un problema ma io chiedo. Giocando ho visto che le temperature sono un po' alte, arrivano anche a più di 70° mentre in idle oscillano tra i 42-43 fino a più di 50. Non ho messo alcun tipo di overclock ma ho già visto su reddit (mi pare) che è un problema che hanno tutti i possessori di questo processore. Una persona ha consigliato di mettere come core volt 1.2V e 4.5ghz di frequenza dal BIOS per "risolvere" questa cosa e molte altre persone hanno provato ed effettivamente abbassava le temperature mantenendo comunque la stabilità del sistema. Devo provare oppure è normale avere queste temperature ed è meglio lasciare tutto così? Premetto che ho un dissipatore ad aria aftermarket, un cooler master hyper 212x (con un grafico della ventola abbastanza aggressivo), e il mio case ha un airflow decente
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,517
8,397
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
non sono temperature preoccupati, lasciala in quel modo se non hai dimestichezza con i settaggi bios, vcore, offset, unvervolt ecc...ecc..
 

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
5,891
1,879
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
Zotac RTX 3080 Amp HOLO
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
Allora, l'XMP lo carica però il led rimane ancora acceso, un bug che spero risolvano. Ora c'è un altro problemino che forse non è nemmeno un problema ma io chiedo. Giocando ho visto che le temperature sono un po' alte, arrivano anche a più di 70° mentre in idle oscillano tra i 42-43 fino a più di 50. Non ho messo alcun tipo di overclock ma ho già visto su reddit (mi pare) che è un problema che hanno tutti i possessori di questo processore. Una persona ha consigliato di mettere come core volt 1.2V e 4.5ghz di frequenza dal BIOS per "risolvere" questa cosa e molte altre persone hanno provato ed effettivamente abbassava le temperature mantenendo comunque la stabilità del sistema. Devo provare oppure è normale avere queste temperature ed è meglio lasciare tutto così? Premetto che ho un dissipatore ad aria aftermarket, un cooler master hyper 212x (con un grafico della ventola abbastanza aggressivo), e il mio case ha un airflow decente
Puoi provare con l’utility CTR 2.0 a fare un undervolt “intelligente “ senza intaccare le prestazioni (anzi, in alcuni casi salgono).
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 65 48.9%
  • Ethereum

    Voti: 52 39.1%
  • Cardano

    Voti: 17 12.8%
  • Polkadot

    Voti: 6 4.5%
  • Monero

    Voti: 12 9.0%
  • XRP

    Voti: 12 9.0%
  • Uniswap

    Voti: 3 2.3%
  • Litecoin

    Voti: 10 7.5%
  • Stellar

    Voti: 8 6.0%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 19 14.3%

Discussioni Simili