PROBLEMA Windows server 2019 non vede la NAS nella stessa rete locale

Monk3yGruz_

Nuovo Utente
58
0
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 7 3700X 3.6 GHz
Dissipatore
Enermax liqmax 240
Scheda Madre
ASUS Tuf Gaming PLus Wi-Fi
Hard Disk
Samsung 970 EVO 500GB, Toshiba 500gb, 2x SSD 240GB
RAM
G.Skill DDR4 Trident Z RGB 16Gb (2x8Gb) 3200MHz CL16
Scheda Video
MSI GTX 1080 SeaHack
Scheda Audio
Asus Xonar DSX 7.1
Monitor
LG 34", 21:9 HDR 10, 2560x1080
Alimentatore
EVGA 600W 80plus
Case
Mastercase SL600M
Periferiche
Razer Ornata / Razer Mamba TE / Razer Tiamat 7.1 / Razer Leviathan / Samson Meteor Micr
Internet
Fibra TIM 200 Mega (reali 97...)
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Sistema operativo; Windows Server 2019
Versione: 1809
Build: 17763.914
Nas: QNAP TS-128

Salve a tutti, ho appena aggiornato un vecchio pc, e con i pezzi vecchi ho fatto un mini server per poterlo con plex.
Ho un grosso problema, ho i contenuti multimediali su una Nas Qnap, che il server non vede, perciò non riesco ad aggiungerla come risorsa di rete per poter accedere ai contenuti multimediali.
Se provo a fare un ping all'indirizzo della Nas il server la raggiunge, ma nella cartella di rete di windows explorer non compare...
Qualche idea?
 

r3dl4nce

Utente Èlite
3,964
1,521
Hardware Utente
Il firmware di quel QNAP è aggiornato? Windows server 2019 dovrebbe avere SMB1 disattivo di default.
Poi perché Windows Server? Ti serve IIS o le funzioni di AD?
 

giulore

Utente Attivo
458
82
Hardware Utente
CPU
i5-6600k
Dissipatore
H75i
Scheda Madre
Asrock Z170 Pro Gaming I7
Hard Disk
SSD Crucial M550
RAM
16GB ddr4-3000
Scheda Video
Intel HD530
Scheda Audio
Intel
Monitor
Philips 23IT
Alimentatore
CoolMaster GX650W
Case
Sharkoon
Periferiche
Ricoh SP277SNwX
Internet
ADSL-HoMobile-Vodafone
Sistema Operativo
Win7- Win10
Si anche su Win10 è disattivato l'SMB1.0, per questioni di sicurezza .

.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando