PROBLEMA Velocità linea dimezzata su PC da 200Mb a 100Mb

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
49,208
21,223
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Comprala dal costruttore che di solito sono più aggiornate anche in versione
no quelle sono identiche i driver sono comunque presi dal sito del costruttore il chip è intel non cambia assolutamente nulla è la stessa scheda
 

Jormungand470

Utente Attivo
552
50
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
HDD
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
GPU
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080S
Audio
Edifier R980T / Cooler Master MH670
Monitor
AOC AG241QX / Asus VG248QE
PSU
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
Non è cambiato nulla, ho installato la scheda eppure i risultati sono sempre uguali
 

Allegati

  • immagine_2022-06-16_143223212.png
    immagine_2022-06-16_143223212.png
    169.9 KB · Visualizzazioni: 17

Jormungand470

Utente Attivo
552
50
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
HDD
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
GPU
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080S
Audio
Edifier R980T / Cooler Master MH670
Monitor
AOC AG241QX / Asus VG248QE
PSU
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
Sono davvero in alto mare, non ho davvero idea di cosa possa causare questo limite che c`è, soprattutto perchè provando con altri dispositivi mobili la linea va come dovrebbe, cioè sui 170mbps DW e 20 Mbps UP... non so davvero come fare
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
49,208
21,223
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Sono davvero in alto mare, non ho davvero idea di cosa possa causare questo limite che c`è, soprattutto perchè provando con altri dispositivi mobili la linea va come dovrebbe, cioè sui 170mbps DW e 20 Mbps UP... non so davvero come fare
E'molto strano allora deve esser eun problema della configurazione del router
che router hai esattamente?
 

Jormungand470

Utente Attivo
552
50
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
HDD
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
GPU
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080S
Audio
Edifier R980T / Cooler Master MH670
Monitor
AOC AG241QX / Asus VG248QE
PSU
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
E'molto strano allora deve esser eun problema della configurazione del router
che router hai esattamente?
Modem Vodafone Modello SHG3000, ho aperto una segnalazione con Vodafone per questo problema di linea, ho anche resettato il modem ieri ma a quanto pare non è cambiato nulla, sul cellulare tutto va come dovrebbe mentre su PC c'è questo limite a 100mbps che prima non avevo, prima viaggiavo serenamente alla stessa velocità dei risultati mobile.
Gli operatori mi hanno anche confermato che con le loro verifiche la linea risulta essere giusta quindi il problema deve essere legato al dispositivo e quindi al PC... ma non so cosa fare
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
49,208
21,223
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
quanto è distante il modem dal pc? hai provato a cambiare canale di trasmissione wireless?
 

Jormungand470

Utente Attivo
552
50
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
HDD
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
GPU
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080S
Audio
Edifier R980T / Cooler Master MH670
Monitor
AOC AG241QX / Asus VG248QE
PSU
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
quanto è distante il modem dal pc? hai provato a cambiare canale di trasmissione wireless?
Il Modem è a meno di 5 metri, anche con Ethernet il risultato è lo stesso, come faccio a cambiare canale di trasmissione?
Se intendi impostare la linea in sola modalità banda 5Ghz si l`ho fatto ma non è cambiato nulla
Post unito automaticamente:

Il problema è che sembra proprio esserci un CAP, non supera mai ne va mai sotto i 73mb mentre l`upload rimane sui 20mb, non capisco davvero, soprattutto perche i dettagli della linea a cui sono collegato sembra mostrare un collegamento alla linea a 5GHz e vista la disponibilità di linea, una 200MB, perchè non la supera?
immagine_2022-06-16_152002481.png
 
Ultima modifica:

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
49,208
21,223
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Il Modem è a meno di 5 metri, anche con Ethernet il risultato è lo stesso, come faccio a cambiare canale di trasmissione?
Se intendi impostare la linea in sola modalità banda 5Ghz si l`ho fatto ma non è cambiato nulla
Post unito automaticamente:

Il problema è che sembra proprio esserci un CAP, non supera mai ne va mai sotto i 73mb mentre l`upload rimane sui 20mb, non capisco davvero, soprattutto perche i dettagli della linea a cui sono collegato sembra mostrare un collegamento alla linea a 5GHz e vista la disponibilità di linea, una 200MB, perchè non la supera?
Visualizza allegato 435997
prova invece a rimettere tutte e due le linee 9 pure la 2,4ghxz)

sul, canale di trasmissione dovresti avere una voce con su scritto "canale wifi"
 

Jormungand470

Utente Attivo
552
50
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
HDD
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
GPU
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080S
Audio
Edifier R980T / Cooler Master MH670
Monitor
AOC AG241QX / Asus VG248QE
PSU
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
prova invece a rimettere tutte e due le linee 9 pure la 2,4ghxz)

sul, canale di trasmissione dovresti avere una voce con su scritto "canale wifi"
Stesso risultato, ho impostato un wifi secondario solo 5Ghz e i risultati sono identici, 73 dw 20 up, non so davvero dove sbattere la testa
Post unito automaticamente:

Esiste un qualcosa che potrebbe aver fissato un limite alla velocità internet del sistema?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
49,208
21,223
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Stesso risultato, ho impostato un wifi secondario solo 5Ghz e i risultati sono identici, 73 dw 20 up, non so davvero dove sbattere la testa
Post unito automaticamente:

Esiste un qualcosa che potrebbe aver fissato un limite alla velocità internet del sistema?


Deve dipendere per forza dal router
 

Jormungand470

Utente Attivo
552
50
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
HDD
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
GPU
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080S
Audio
Edifier R980T / Cooler Master MH670
Monitor
AOC AG241QX / Asus VG248QE
PSU
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
49,208
21,223
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Anche se il problema si presenta SOLO con il computer e non con altri dispositivi?
Hai cambiato scheda di rete e non vedo limitazioni al livello hardware a meno che non sioa proprio windows che tui limita la banda o hai fatto qualcosa al sistema ma mi pare strano

La banda che hai è ottimale (tra router e pc)
 

Jormungand470

Utente Attivo
552
50
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
HDD
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
GPU
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080S
Audio
Edifier R980T / Cooler Master MH670
Monitor
AOC AG241QX / Asus VG248QE
PSU
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
Hai cambiato scheda di rete e non vedo limitazioni al livello hardware a meno che non sioa proprio windows che tui limita la banda o hai fatto qualcosa al sistema ma mi pare strano

La banda che hai è ottimale (tra router e pc)
Windows come potrebbe limitarlo? qualche settaggio? qualche aggiornamento errato?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
49,208
21,223
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Windows come potrebbe limitarlo? qualche settaggio? qualche aggiornamento errato?
non ne ho la minima idea anche questa è un ipotesi non è detto che lo sia

hai provato a cambiare banda a 2.4ghxz?

Usi qualche tipo di VPN?

Prova ad andare nelle proprietà della scheda e a vedere se qualche tipo di parametro è sballato

1655387643650.png


Non dovrebbe esserlo ma controllare non fa mai male
 
Ultima modifica:

Jormungand470

Utente Attivo
552
50
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
HDD
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
GPU
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080S
Audio
Edifier R980T / Cooler Master MH670
Monitor
AOC AG241QX / Asus VG248QE
PSU
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
non ne ho la minima idea anche questa è un ipotesi non è detto che lo sia

hai provato a cambiare banda a 2.4ghxz?

Usi qualche tipo di VPN?

Prova ad andare nelle proprietà della scheda e a vedere se qualche tipo di parametro è sballato

Visualizza allegato 435999

Non dovrebbe esserlo ma controllare non fa mai male
No quel parametro è impostato come il tuo, anche se imposto l`utilizzo della sola 5Ghz non cambia nulla, di VPN utilizzo solo a volte quello integrato con Opera, la 2.4 mi da lo STESSO identico risultato in valori della 5GHz, ed è quella la cosa che mi manda in palla
P.S: Tutti i driver della scheda di rete sono aggiornati, appena collegata ho avuto premura di andare sul isto del costruttore e scaricare i driver più aggiornati per il mio modello
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili